tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48753 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13986 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56072 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1744 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3479 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 574 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 580 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 317 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Идеологизированный садизм
Идеологизированный садизм число просмотров
skurlatov
 
В человеке наворочено примерно поровну плюсов «добра» и минусов «зла», и каждый второй из нас становится садистом, если нет систем сдержек и противовесов (смотри эксперименты американских психологов «заключенный-надсмотрщик»), а сдерживающие табу легче рушатся при опоре на ту или иную «идеологию», расходящуюся с принятой в данном обществе. И тогда садизм, оправдываемый тем или иным «наболевшим», легче реализуется в садистских поступках. Идеологий много - от политических до вероучительских.
   Фрустрированные личности часто вдохновляются на садистские проявления теми или иными видами ксенофобии, критики «общества потребления», сексуальными и религиозными извращениями. Часто поводом-предлогом для удовлетворения садистской жажды мучительства-убийства служит фенотипическая непохожесть подвернувшейся жертвы, поскольку данный «чужой» фенотип огульно считается «криминальным». Иногда поводом служит «толерастность» окружающих, которая-де провоцирует «других» на предосудительные действия. Повод всегда найдётся в любом обществе, неблагополучном или благополучном. Упрощение — сопрягать ту или иную идеологию с якобы присущим ей садизмом. Всякий садизм есть преступление, кто бы его не совершал, русский или чеченец или чукча или марсианин. И садиста надо карать, даже если он выступает от имени того или иного модного «изма» - «традиционализм», «национализм», «антиглобализм» и т.п. Однако когда я осудил убийство в Питере девятилетней таджикской девочки Хуршеды юными русскими садистами, то Константин Крылов порекомендовал мне не педалировать этот случай, поскольку русофобы используют его для обвинения «русских националистов» в фашизме.
   Я отвечал, что садисты-убийцы вовсе не «русские фашисты» и тем более не «русские националисты», а обычные этнозоологисты, которые воспользовались вредительским лозунгом «Россия для русских» для оправдания своего садистско-фрустрационного выплеска. И посоветовал Константину подальше держаться от фрустратов-неадекватов, сколько бы они ни скандировали «Слава России» и «Я русский». Национализм, сказал я, это идеология поднимающейся национальной буржуазии (низовой субъектности), и у нас пока не сформировалась «критическая масса» низовых русских самодостаточников, поэтому нет социального носителя национально-освободительного движения, и вакуум национального унижения заполняет «русский этнозоологизм» фрустратов, которые наносят вред русскому народу. Представь, сказал я Константину Крылову, человек заболел сифилисом, у него на интимном месте вскочил шанкр, и умный будет исцелять корни заболевшего организма, а глупый — во вред себе ковырять-иссекать наружный симптом.

Убили Хуршеду — какой выигрыш для русского народа? Кого-то из русских садистов посадили, а какой навар приобрёл «русский национализм» от этого убийства. Или вот фрустрат двадцатилетний москвич Александр Копцев вечером 11 января 2006 года ворвался с ножом в синагогу и ранил 8 человек и потом пытался зарезать себя. Что он и кому доказал? При обыске по месту жительства Копцева была изъята «националистическая литература» - это печатный срач не национализма, а этнозоологизма. Ну не сделаешь с копцевыми ничего путного, только навредишь своему народу! Или другие русские садисты-фрустраты, выступающие как скины-«националисты», 29 октября 2007 года убили якутского шахматиста Сергея Николаева и получили за это смешные сроки от 3 до 10 лет. Некоторые даже обрадовались — наконец-то пробуждается русская витальность. Но здесь никакая не витальность, а фрустрированная неполноценность в сочетании с групповым садизмом. Вред же для русской государственности и для единства страны — чудовищный! Но моя позиция, что с русских садистов спрос должен быть особо жесткий, вызывает истерию со стороны «русских националистов», меня обвиняют в «предательстве», «русофобии» и т.д.

Вот эта фрустрированная «националистическая» ( на самом деле — садистско-этнозоологическая) шушера путается под ногами, приносит смертоносный вред, нуждается в суровом пресечении. Даже Гитлер со своим «нацизмом», пытавшийся опираться на негодующую после поражения германскую низовую субъектность, особенно мелкую и среднюю немецкую буржуазию, не вытерпел вредоносных выходок немецких этнозоологистов (радикал-«фёлькише») и вынужден был обезглавить их в «ночь длинных ножей» 30 июня 1934 года.

Очевидно совпадение ситуации этнозоологического по форме и содержанию нынешнего «русского национализма», уповающего на русских скинхедов и фанатов, с китайскими «боксерами», вышедшими на пекинскую «манежку» в 1900 году после провала в 1898 году либералистских попыток модернизировать Поднебесную по образцу соседней Японии. Тогдашний правящий «тандем» - президент (император) Гуансюй и премьер (вдовствующая императрица) Цыси — несколько зашатался, и китайские ксенофобы и фрустраты и поборники старины решили воззвать к славному прошлому и устроили погромы пиндосов и западных посольств и различных компрадорских фирм. Пришлось позвать зарубежные войска, и пара сотен казаков разогнала мастеров «восточных единоборств» (тамошних «скинов»). Но ведь никто не называет китайских «боксеров» - «китайскими националистами», хотя они призывали к китайскому «особому пути» и громили инородцев. Это — обычный фрустрированный сброд, как и нынешние русские скины. А националисты оформились 20 мая 1905 года в Токио под руководством Сунь Ятсена, создавшим Объединенный союз (Тунмэнхой) из десятка буржуазно-демократически-настроенных орговиков-пассионариев, которые уже в 1911 году ровно сто лет назад свершили модернизационно-субъектную Синьхайскую революцию и провозгласили Национальную партию (Гоминьдан). Это - воистину националисты, а не этнозоологисты, разница есть. И Индийский Национальный Конгресс — это подлинные индийские националисты, в отличие от разных индийских недоумков-традиционалистов, и показательно, что лидера индийского национализма Махатму Ганди убил в 1948 году индуист-шовинист Натхурам Годсе.

Итак, садизм свойственен каждому второму из нас, только большинство потенциальных садистов сдерживаются социальными табу, но некоторые освобождаются от них, опираясь на тот или иной «кривой» «изм» типа этнозоологизма или антиглобализма или «традиционализма», иногда выдающего себя за «национализм», хотя настоящий национализм субъектен по сути, тогда как любой садизм досубъектен-дочеловечен-зоологичен и проявляется в живодерстве, обращенном как на людей, так и на братьев наших меньших. Внизу — две фотки садистов. Один (Андерс Брейвик, Норвегия) из благополучного общества, под коркой которого, как и в любом обществе, угнездились ростки зла, другие — из бедного общества, в котором нет жесткой системы социальных табу, сдерживающих от проявлений садистской фрустрации. Таков человек — зло в нём надо постоянно усмирять-обуздывать:
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Дело Брейвика Дело Брейвика
число просмотров число постов
Норвежского террориста Андреса Брейвика, убившего 77 человек, приговорили к 21 году тюрьмы. По мнению некоторых блогеров, это слишком мягкое наказание
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи
Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012