tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1790 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2207 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59480 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4265 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51856 число записей 110
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Когда каждый занят своим проектом, откуда возьмется общий?
Когда каждый занят своим проектом, откуда возьмется общий? число просмотров
stas-kucher
 

Оппозиция вроде бы активизировалась. Вчера на Пушкинской собралось аж 300 борцов со строительной мафией. На минувшей неделе с первой публичной акцией – презентацией доклада «Путин. Коррупция» - выступил «Парнас», «Партия народной свободы». Меня уже успели назвать чуть ли не врагом демократии за то, что я без восторга об этой акции отозвался. Такая реакция – лучшее свидетельство того, что болезнью большевизма заражены и так называемая власть, и так называемая оппозиция. Главный симптом заболевания – работа по принципу «Кто не с нами, тот против нас».

 

Я же хочу спокойно задать простой вопрос: есть ли в нашем отечестве люди, способные в ближайшие год-полтора возглавить серьезную, независимую ни от Кремля, ни от иностранного капитала силу?

Для того, чтобы завоевать настоящую популярность, такие люди должны обладать а) безупречной репутацией и б) авторитетом, то есть историей реальных поступков. Много ли таких, кто отвечает обоим требованиям?

 

Новейшая история поступков, например, Немцова – это красивые блицкриги с милицией и антикоррупционные доклады. И то, и другое – без серьезных последствий. При этом – неубиваемая в народе репутация младореформатора». Рыжков – человек с чистейшей репутацией, ясной риторикой и вообще мужик хоть куда. Но вряд ли кто-то сходу вспомнит недавние поступки этого политика.

Касьянова, Милова, Каспарова, Лимонова пока считаю совершенными аутсайдерами без какого-либо обидного оттенка этого слова. Куда пропал Явлинский? Почему еще не на авансцене, ведь со здоровьем все вроде в порядке? Неужели правы «злые языки», которые прочат самого несговорчивого демократа в лидера нового прокремлевского социал-демократического проекта? В любом случае, пора проявляться. Молчит пока и другой когда-то «яблочник», а ныне просто очень внятный и умный человек Юрий Болдырев… Да много еще кто молчит. Такое ощущение, что каждый, включая самого веселого «друга» партии власти Алексея Навального, очень занят своим делом. Хорошим, правильным, но – своим, в смысле сугубо индивидуальным. Причем, понятно, я не имею в виду не аксиому «Каждый должен делать свое дело на своем месте», а несколько другое. А, когда каждый занят индивидуальным проектом, откуда возьмется общий?

 

Для того, чтобы к выборам 12-го года появился тот самый «третий», и этот «третий» не оказался «Стенькой Разиным», необходимо, чтобы все, кого не устраивают «тандемократы», объединились и хотя бы начали вместе искать такого человека.

Я однажды спросил известного оппозиционера: «Почему никак не объединитесь?» Тот ответил: «Слишком чистоплотны, не хотим запятнать себя репутацией коллег».

Я уверен: если эти ребята не поработают со своим «эго», оппозиция будет по-прежнему проигрывать партии власти, с какими бы спортсменками, разведчицами или ткачихами та ни экспериментировала.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Новый доклад Немцова Новый доклад Немцова
число просмотров число постов
Немцов объявил о сборе средств на издание большим тиражом своего нового доклада "Путин.Коррупция"
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012