tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9382 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1607 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3296 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2098 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2043 число записей 15
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
На кого работает Алексей Навальный? Тайна раскрыта
На кого работает Алексей Навальный? Тайна раскрыта число просмотров
mashina-s
 
 Мне удалось получить информацию из одного источника, который вызывает доверие. 
Начнем с общего. 

Российская либеральная оппозиция ведет достаточно комфортное существование, несмотря на самые жесткие обвинения в адрес власти. Более того, власть поддерживает по разным причинам либералов. И, как следствие, контролирует всю поляну! 

Например, главный духовный центр либералов – радио и сайт "Эхо Москвы" – фактически формирует повестку дня в либеральном мире. Глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов по факту является смотрящим за либеральной средой: он решает, кого ставить на "Эхо" (и реально раскручивать), кого игнорировать (оставлять в информационном вакууме). Всесильный такой авторитет получается. 

Если кто не знает (бывает и такое), повторю, "Эхо Москвы" принадлежит "Газпрому". Самой лояльной власти компании. 

Или считающийся оппозиционным телеканал "Рен-ТВ", принадлежащей компании, принадлежащей банку "Россия" Юрия Ковальчука. Ковальчука либералы давно обвиняют во всех мыслимых и не очень грехах, справедливо полагая, что предприниматель является одним из самых лояльных власти персон. 

Нельзя не упомянуть гнездо либеральной демократии – Живой Журнал. Его совладельцем является Александр Мамут, еще со времен Ельцина являющийся одним из самых лояльных власти предпринимателей. 

И этот список можно продолжать и продолжать. 
Так что медиапротест более чем управляем, а значит для власти вполне безопасный. 
И в критических ситуациях может быть урегулирован нажатием лишь одной кнопки "Вудуеу" (Delete). Всего-то делов. 

Если говорить о представителях оппозиции в лице партий, то самостоятельной игры мы нигде не встретим. 
КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, Правое дело (Чубайс), Яблоко, Патриоты России (Семигин) – системная оппозиция, играющая по известно чьим правилам.  
Что же происходит с несистемной оппозицией, подробности существования которой знают исключительно любители Интернета – в лучшем случае миллиона три человек (из почти семидесяти миллионов обычно голосующих)? 

Увы, но они тоже несвободны. Они – очень удобные противники, и поэтому с ними весело играть в поддавки, Чапаева в шашках, дурака, пьяницу и пионербол. Образ врага более чем идеальный. А сама движуха – КВН, в котором все участвуют с удовольствием. 

Таких удобных мальчиков для битья нельзя оставлять голодными и злыми. Поэтому никто не мешает либералам получать западные гранты или транши у Ходорковского-Невзлина, чтобы потом их же в этом обвинять )) Также ряд финансовых источников среди предпринимателей, которых либералы наивно считают искренними, обеспечивают достаточно сносное личное существование либералов. Чтобы не думали о хлебе насущном и не рыскали в его поисках там, где не надо. 
Кстати, очень смешной получился материал "Эха Москвы", придуманный Алексеем Венедиктовым, насчет источников финансирования либералов http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/747576-echo/ 

И смех, и грех при всем честном народе… 
И, наконец, об Алексее Навальном. Его финансовую независимость и маневр обеспечивает один московский предприниматель, который очень хочет попасть в ближний круг президента. Предприниматель догадывается, что следующим президентом будет снова Медведев, и рассчитывает через Навального в будущем получить благосклонность первого лица. Действия Навального против коррупции, которые превращаются позже в медиаскандалы, реально помогают модернизировать неповоротливую сложную государственную систему. Когда система тяжело меняется изнутри, внешние сигналы способны вызывать ускорение модернизации: изменения правил игры, так желаемая обществом публичность и прозрачность. Поэтому реально Навального никто не опасается и не собирается на него давить. Пусть выполняет функцию санитара леса, ищет грехи и позволяет системе выявлять слабые места. 

Навальный в этой ситуации оказывается заложником положения. Он связан слишком противоречивыми обязательствами. 

Он критикует исключительно Путина, но никак не Медведева (что ближе к выборам будет сложно объяснять сторонникам – кроме тезиса о необходимости вбивать клин между Путиным и Медведевым). Вполне возможно, что спонсор Навального и он сам верят, что Медведев имеет разногласия с Путиным, что наивно – но стратегия исключительно против Путина является стержнем. 

Навальный получил в США обещание защиты в случае действий власти против него, в обмен на более активную деятельность (публичный фандрайзинг в Роспил – старая американская технология, запустить которую Навального убедили новые приятели за океаном). 

Друзья-либералы ждут от него публичной поддержки, чего сам Навальный не хочет (многие его сторонники категорически не готовы видеть Навального в обнимку с Немцовыми, Касьяновыми, Рыжковыми, Миловыми и прочими). 

На Навального давит временной фактор: ближе к выборам начнут активно играть на его поле системные политические оппозиционные партии, на фоне массовой активности которых он станет куда менее заметен. 

Так что настоящим оппозиционером Навальный был до момента своей новой истории борьбы с коррупцией. Сейчас он – элемент системы. 
Так что все ожидания супердействий от Навального по смене политической власти являются лишь иллюзиями. У политических конструкторов и инженеров сценарии давно уже написаны. 

Навальному дали время, чтобы в него поверили те, кто перестал верить в другую оппозицию. Неправильно, если протест носится в воздухе и никуда не пристроен – все тренды надо укладывать в ячейки. Проходить все стадии: поверхностного интереса, глубокой заинтересованности, эйфории, настороженного ожидания, диссонанса и последующего разочарования. 

Именно такой сценарий ожидает и Навального. Он обычный человек, пусть и весьма талантливый.   

Всем, кто так верит сейчас в Навального, можно лишь посоветовать не сотворить себе кумира. Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование. Аксиома, проверенная тысячелетиями. 
 

 UPD:Следственный комитет вовзобновил дело Навальногоhttp://www.lenta.ru/news/2011/02/08/navalny/ 
Лучший способ для власти пиарить оппозиционера в глазах сторонников - имитировать его преследование
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012