tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1738 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1659 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4062 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6094 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7090 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Несколько советов - совету
Несколько советов - совету
 Три года назада в Тюмени убили криминального авторитета. А через день в Ростове-на-Дону тюменский ОМОН средь бела дня, на глазах у соседей и детей похитил трех ростовчан. Они стали жертвами непроверенной оперативной инфы. Очень крут был, видимо, авторитет. 
Трех несчастных мужиков грубейшим образом закинули в Газель, скрутили руки наручниками, одели мешки на голову, доставили в аропорт, провели через робко протестующую службу безопасности БЕЗ ДОСМОТРА на обычный гражданский рейс, доставили в Тюмень, завели в следственный отдел, зверски били, пытали: к половому члену и в задний проход совали электропровода, подключенные к розетке. Пытки продолжались сутки. А потом нашли настоящих киллеров, а ростовчанам сказали: извините, ошибка вышла, проваливайте. И выставили на минусовую тюменьскую улицу, в чем были. А были ребята в штанах, мокрых от мочи и грязных от собственного кала. Потому что от электрического тока кишки сокращаются и происходит несанкционированное опорожнение содержимого желудка. 
Я это к чему? К тому, что от Ростова до Тюмени лететь дольше, чем от Киева до Москвы. А еще - в ответ Георгию Сатарову, написавшему в своем блоге на Эхе Москвы: «Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все”. 
Георгий Александрович! Вы, может быть, не заметили, но Кавказ почти весь отоварен пытками, Россия – на большую половину. Из тех, кого запытали в современной России, можно сделать две полноценные армии и устроить битву при Карфагене. А скамейки запасных хватит на целое Бородинское сражение. В России каждую секунду кого-то пытают. И не психологически, а самым что ни есть натуральным, экологически чистым способом. 
Вячеславу Мерехе, жителю Ставрополья, милиционеры засунули в задний проход ручку швабры. Пинком ноги. Мереха – инвалид, а менты – под домашним арестом. Имеют все шансы уйти от ответственности потому, что вы, Георгий Александрович, не призываете на сайте Эха Москвы отстоять Мереху. Потому что он не является оппозиционером и другом оппозиционера. И даже фигурантом дела «6 мая» не является. И с «Пусси райт» в храмах не поет. 
Я читаю первое заявление свежевыбранного Координационного совета России глазами запытанной России. И не вижу никакой причины, почему родственники Зелимхана Читигова, выдержавшего трое суток жесточайших пыток и НЕ ПОДПИСАВШЕГО признательные показания, должны пойти и «отстоять Развозжаева». Это заявление – не для них и не про них. Жаль. Несколько точных слов могли бы сделать из Навального Македонского и, возможно, армия запытанных от Дагестана до Владивостока россиян пошла бы за своим полководцем. 
Но Навальный и ко (КС?) не способны найти такие слова, чтобы россияне поняли: это война – их война. А ведь именно этого хотят лидеры оппозиции. Но обращаются они к правительствам Запада, к ООН, к Путину, наконец, а не к чеченским мужчинам, которые через одного испытали на своей шкуре и похищения, и пытки. И изнасилования жен, и убийства детей. Все, что может придумать воспаленный мозг людоедов, - все испытали! Некоторые не сломались, хотя к тем, кто сломался никаких претензий нет. Это нечеловеческие страдания и нельзя так издеваться над живыми существами. 
А знаете, кстати, кто не ломался? Вернее, почему? Расскажу вам об одном масхадовском бригадном генерале, который не сказал своим душегубам ни одного слова. Сейчас он еле ползает по нарам на зоне в Сибири. У него перебит позвоночник как-то так, что он может или лежать, или стоять. Сидеть не может. Мочится непроизвольно. Все, что ниже живота отбито в лепешку. Лечения нет. Может, даже и умер. Я давно не получала вестей от его адвокатов. 
Те, кто его пытал, хотели от него только одного - сломать. Но на суде этот сильнейший человек сказал: «Я воевал за свободу своей родины, как я ее понимаю. Я не похищал людей, я не пытал и не убивал пленных российских солдат. Я честно сражался за свою идею. И я от нее не откажусь». 
Этого чеченца в результате осудили за то, за что амнистировали сотни чеченских боевиков, получивших путем «явок с повинной» то, за что этот масхадовский генерал был готов отдать жизнь, но не был готов поступиться своими политическими принципами. Мне кажется, это высокий пример политической стойкости, хотя идеи этого генерала многим чужды. Но ведь и идеи Сергея Удальцова многим кажутся неприемлимыми. 
Я – одна из тех тысяч, кто зарегистрировался на выборах в КС, но голосовать – не стала. Это значит, что я поддерживаю саму идею, я поддерживаю даже вас, как инициативную группу, которая назначает время и место для акций протеста и - я поддерживаю сам протест против людоедов, давно уже питающихся человеческим мясом на завтрак, ланч и ужин. Вас всех, победивших на более чем скромном общероссийском голосовании (шанс участия был предоставлен российским миллионам пользователей Интернета), я поддержать хотела бы, но не могу. Мы с вами в одном вроде поезде, только вы – в СВ, а я в плацкарте. Нас тут много (плацкарт всегда забит в российских поездах), и поезд вроде один, но вы ведете себя как первоткрыватели ужасов российской жизни, хотя плацкарт бежит впереди вас, сразу за смердящим локомотивом. Пока вы СЕБЯ не спросите, почему из миллионов россиян вас поддержали 80 000, и пока вы НЕ ЗАХОТИТЕ услышать ответ на этот вопрос, вы не сможете стать настоящими лидерами. 
А ответ на самом деле все тот же, что был еще в декабре 1825 года. Вы – для народа, но – без народа. И если будете биться только за себя и за своих, то и останетесь историческим дублем. Не больше, не меньше.
Историю Леонида Развозжаева можно и нужно сделать зеркалом, в котором тысячи людей увидят СВОИ руки в наручниках, скотч на СВОЕМ рту, мешок на СВОЕЙ голове. Они, не будучи политическими оппонентами Путина, прошли этот путь, который сейчас приоткрылся во всей своей нецивилизованной красе ВАМ.
И последнее. Чтобы стать лидерами российского общества, для которого пытки уже тысячу лет являются неотъемленым справлением естественных нужд российской власти, вам придется стать правозащитниками. Сначала, правда, учениками. Позовите в свой совет Олега Орлова, Игоря Каляпина, Светлану Ганнушкину, Татьяну Локшину, Александра Черкасова, Катю Сокирянскую. Это безобидные люди, у них нет амбиций лидеров. Но они прочитают вам краткий курс современных российских реалий, из которого вы извлечете для себя много полезных идей. И может быть вам удастся найти точные слова, которые тронут людей. А почему бы и нет? Вы, в конце концов, люди совсем не глупые.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Дело о беспорядках Дело о беспорядках
число просмотров число постов
Одного из обвиняемых по "Болотному делу" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам колонии. В интервью он заявил, что не считает себя предателем

 
За 20 лет в стране была построена система всеобщего кумовства и покрывательства
  
За 20 лет в стране была построена система всеобщего кумовства и покрывательства Непосредственному руководству шахты нужны экономические показатели выработки (для получения бонусов), судя рассказам шахтеров они заставляли их спускаться в шахту и при повышенной концентрации метана
 
Мой сын Алексей оказался заложником системы и Андрея Курпатова
  
Мой сын Алексей оказался заложником системы и Андрея Курпатова Я прошу прекратить беззаконие, и тот водевиль который устраивает обиженный и брошенный Курпатов из мести моему сыну. Под удар поставлена жизнь моего сына и всей семьи
 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
все записи

 
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012