tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 3947 число записей 7
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 6961 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 40125 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 6833 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 5427 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как ЦПЭ за женскими трусами охотился
Как ЦПЭ за женскими трусами охотился
 В субботу, 28 апреля в Москве, прошёл обыск в квартире, где проживают активисты "Другой России" Нина Силина и Андрей Горин. В восемь часов утра спецназ, проникнув на балкон, выбил дверь ведущую с балкона в квартиру и ворвался внутрь. В квартире был произведён обыск, изъят компьютер. Всего в обыске участвовало 18 человек - оперативников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и спецназовцев. Напомню, что уже второй обыск в этой квартире. Предыдущий был произведён 2 декабря прошлого года в рамках очередного уголовного дела по "экстремистской" статье 282.2. Силина и Горин проходят по делу в качестве свидетелей. После обыска другороссов доставили в ближайший межрайонный СКР, откуда после допроса отпустили. 

Но самое интересное, что в этот раз "антиэкстремисты" решили взять образцы слюны на экспертизу у Нины и Андрея. С их слов это было необходимо для проведения анализа ДНК по слюне, чтобы подтвердить что именно кто-то из них пользовался изъятым компьютером! После того, как Нина Силина отказалась давать свою слюну на экспертизу, так как по закону она не обязана это делать, оперативники изъяли у неё... трусы, которые были одеты на ней. С той же целью - проведение анализа ДНК. 

Накануне, 27 апреля, на выходе из церкви, после крещения собственных племянников, была арестована активистка "Другой России" Ольга Шалина. 23 декабря прошлого года судья Черникова по просьбе Центра "Э" сменила ей условный срок за самооборону у Таганского суда на три года колонии. Сама Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста. 

Предыстория её дела такова. В 2006 году восьмерых нацболов обвинили по статье 213 ч. 2 УК РФ - "Хулиганство", по уголовному делу, возбужденному после нападения прокремлевских активистов на Эдуарда Лимонова 13 апреля 2006 года у Таганского суда Москвы. Таганский суд рассматривал жалобу тогда еще не запрещенной НБП к ФРС на отказ зарегистрировать организацию в качестве партии. В 2011 г. Ольга Шалина была приговорена к условному сроку и вернулась к партийной деятельности. После чего сотрудниками ЦПЭ были сфальсифицированы три эпизода якобы совершенных ей административных правонарушений. 

Оперативное сопровождение уголовного дела по которому был произведён обыск у Нины Силиной, осуществляют сотрудники ЦПЭ по Центральному федеральному округу (ЦФО). Они же сопровождали уголовное дело по самообороне у Таганского суда, по которому сидит Ольга Шалина. 

Кстати, сотрудники этого же подразделения во главе с их начальником, при поддержке ОМСНа (отряд милиции специального назначения) устроили маски-шоу в 2009 году в квартире, где я проживал тогда в Москве. В квартире в этот момент присутствовали моя жена Таисия Осипова и дочь Катрина, которой тогда было всего 4 года. Спустя менее чем год, сотрудники уже Смоленского ЦПЭ, с вооруженным спецназом штурмовали наш дом в Смоленске и заперев пятилетнюю Катрину на два часав ванной, устроили обыск, подкинув Таисии наркотики. 

Вообще ЦПЭ не гнушается борьбой против женщин и детей. История с задержанием шестилетнего Вани Аксёнова и допросом его в Тверском ОВД Москвы 1 ноября 2011 года http://grani.ru/blogs/free/entries/192820.html пожалуй самый вопиющий случай. Напомню, что он был задержан по прямому указанию сотрудника московского ЦПЭ по фамилии Окопный и допрошен под протокол сотрудниками полиции. При этом не Окопный, ни кто другой из сотрудников полиции не понёс за это никакой ответственности: http://grani.ru/blogs/free/entries/197408.html. Более того, "антиэкстремисты" попытались натравить на семью Аксёновых органы опеки. По той же схеме действовали и их смоленские коллеги, которые пытались лишить Таисию Осипову родительских прав, с целью оказания на неё давления в тюрьме. 

4 и 5 мая у Таисии продолжится судебный процесс. О прошлых судебных заседаниях уже нового процесса можно прочитать здесь

А на два дня раньше, 2 мая, в Москве продолжится судебное следствие сразу по двум уголовным делам против активисток "Другой России". Ольгу Комарову и Татьяну Харламову судят за участие в 2008 году в мирной акции в МИДе. Статья 282.2. 

12 мая в Мурманске ожидается приговор Марининой Инне, которую судят по той же статье. Инна одна воспитывает сына. Восьмилетний Ярослав - сын Руслана Хубаева, который осужден по "Манежному делу". 

Все вышеуказанные дела инициированы и сопровождаются сотрудниками Центров по противодействию экстремизму. Ни в одном из дел нет состава преступления и обвинение притянуто за уши. 

Я думаю, многие сотрудники правоохранительных органов завидую сотрудникам ЦПЭ. Работа не тяжёлая и неопасная. Бороться с женщинами и детьми, это вам не террористов ловить. На пенсию они выходят раньше, зарплаты у них выше. Безнаказанность полная. Крутые парни, короче.
Обсудить в блоге автора

 

 
Как шпана и полиция громили "Мемориал"
  
Как шпана и полиция громили "Мемориал" Поведение полицейских было весьма странным - задерживать дебоширов они не слишком старались, зато заблокировали выходы и никого из зрителей и сотрудников не выпускали - даже тех, кто появился на месте после событий.
 
«Дурилка картонная»
  
«Дурилка картонная» Самая мерзкая и недопустимая часть – та, где Медведев лезет в тему евреев. Мне, как еврею, потомку жертв Холокоста и погибших в войне родственников читать его пассажи оскорбительно
 
Бороться будет тяжело
  
Бороться будет тяжело Вот такая вот Дума. Как мы и говорили. И нет НИКОГО в профильных комитетах, кто бы представлял нашу повестку: ненасилия, равноправия. Ни-ко-го. Поэтому мы вернулись на начало беготни по кругу 7-летней давности
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
все записи

 
Данные из технической группы проверки ДЭГ
  
Данные из технической группы проверки ДЭГ Группа разобрала многочисленные выдвигаемые версии о фальсификациях, чтобы найти им подтверждение либо в фактах механики того, как это было сделано, либо найти тем или иным особенностям статистики /графиков логические и фактологические объяснения.
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012