tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57938 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50549 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2267 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16079 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 2964 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Обыск в издательстве АСТ
Обыск в издательстве АСТ
20 марта в офис издательства АСТ нагрянули сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции , и не одни, а с группой сопровождения из спецподразделения ОМОН. Мероприятие было поставлено в лучших традициях данного жанра — много неговорящих автоматчиков, неизвестно где находящийся следователь и оперативники, которые при ответе на вопросы апеллируют к тому самому следователю. Как оказалось позднее, обыск проводился в рамках возбужденного уголовного дела по статье 199 УК РФ. Но я, например, об этом узнал на сайте СК РФ только лишь вечером того дня.

Расследование экономических преступлений — дело нужное и для бюджета (предполагается) полезное, но вопрос не по самому факту проведения следственного действия, а по форме его осуществления. Все следственные мероприятия регламентируются УПК РФ.

Фактически в здании Издательской группы АСТ при проведении обыска было задержано огромное количество сотрудников. Самый наглый из них долго пытался выяснить свой процессуальный статус и установить, на каком основании ограничивается свобода передвижения лиц, находящихся в здании. Ясное дело, что сотрудники ОМОНа на данные вопросы априори не отвечают, но один из оперативников УЭБа вызвался ответить на задаваемые вопросы.

Диалог был примерно такой.
— Добрый день! Что здесь происходит?
— Мы проводим обыск.
— А кто вы такие? Можно ваше удостоверение?

У отвечавшего удостоверения не нашлось, но нашлось у его сопровождающего, он показал удостоверение старшего лейтенанта МВД РФ ГУ УЭБ и ПК.
— А постановление о проведении обыска можно посмотреть?

До этого момента на 5 секунд забегал мужчина, внешне напоминающий сутенера, который кричал, что готов показать постановление о проведении обыска только нашему руководству.

— Нет, оно у следователя.
— Каков мой процессуальный статус? Я задержан? Никто не составил протокол о моем задержании.
— Нет, вы не задержаны.
— Тогда я пошел?
— Нет.
— То есть фактически я задержан, но протокол составлять не будете?
— Нет, просто мы должны установить вашу личность.
— Зачем? Хотя я вам прямо сейчас могу паспорт показать, если желаете.
— Вдруг вы нам понадобитесь…

И все это продолжалось еще минуту, а беседа дала единственный результат — нас стали запускать на рабочие места из помещения, в котором нас ранее собрали, предварительно записывая ФИО, телефон и адрес проживания. Тут и не к месту появившегося курьера и писателя из Сибири отпустили (их около получаса продержали).

Все это неизвестное для нас мероприятие продолжалось с 9:20 утра до 18:00 (при этом у меня, например, рабочий график с 8:00 до 17:00), никаких следственных и оперативных мероприятий на нашем этаже не проводилось, но всех сотрудников удерживали в кабинетах (посещение туалета при этом не воспрещалось), а вот на обед так и не удалось прорваться. Удержание лиц свыше 3 часов даже под административное задержание не подогнать. После моей личной попытки осуществить прорыв на обед через двух автоматчиков, один из них поведал нашему офис-менеджеру, что хочет меня уе..ть прикладом, но времена уже не те, сейчас не разрешают.

Конечно же, действия лиц, проводивших данное мероприятие, подпадают под статью 127 УК РФ, и должны получить соответствующую оценку после публикации в СМИ. Удручает то, что наши «органы» не учит ничего, кроме тотальных проверок и «возбуждений» после массовых протестов лиц, пострадавших от незаконных действий сотрудников силовых структур. Ведь дело-то хорошее и нужное — налоговые преступления раскрывать, однако форма мероприятий, с этим связанных, в сопряжении с нарушением прав окружающих, невольно наводит на мысли о показном характере и заказанности всего этого шоу.
Обсудить в блоге автора
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
  
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах Пока Собянин одной рукой экономит бюджет (а то ж тот “треснет”), другой рукой он же выделяет 12 млрд на благоустройство и 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
 
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает
  
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает Позвонил в нашу костромскую скорую, они не хотят выезжать потому, что у них нет средств защиты.
 
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты?
  
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты? Я решила пойти служить этой самой стране, делать анализ на коронавирус в Коммунарке. Глав врач говорил, что прямо очень нужны люди с опытом
 
О наших перспективах...
  
О наших перспективах... Университет Джонс Хопкинс прогнозирует пик заболеваемости в России - первая неделя мая
 
Я оказалась в ужасной ситуации
  
Я оказалась в ужасной ситуации Нас не вывозят с острова Маэ с 24.03 и нам очень страшно, ведь ситуация на острове становится всё хуже
 
все записи

Booking.com
Кто-то из них точно на спецобслуживании!
  
Кто-то из них точно на спецобслуживании! Почитал, что пишут два инфицированных коронавирусом депутата Мосгордумы, находящие дома на карантине, коммунист Евгений Ступин и единорос Людмила Стебенкова
 
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции?
  
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени. И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью
 
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице
  
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице С пятницы сюда везут больных по нарастающей. Одну ночь персонал практически не спал - в очереди стояли 50 скорых. И я думал, что уже больше так не будет. Я ошибся
 
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом!
  
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом! Я в возмущении, что это такое?!! Неужели Московская больница не может позволить себе градусники??
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи

Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой
 
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой По словам Ковальчука, в мире люди стали глобально не нужны. Россия же предлагает миру альтернативный вариант развития: поставить человека во главу угла, развивать его достоинства.
Как мир перенесет прививку от изоляционизма
 
Как мир перенесет прививку от изоляционизма Закрыть границы стран. Запретить самолеты, что интересно — не поезда. Закрыть офисы, что интересно — не производства, не стройки. Запретить передвижения, развлечения, потребление, что интересно — богослужения не везде. Закрыть фитнес-центры, салоны красоты, стоматологию, что интересно — не поликлиники.
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012