tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8318 число записей 12
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32733 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13987 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3029 число записей 9
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32261 число записей 85
 
все записи
Реклама
Ждите.
Полиция разогнала провокаторов-молодогвардейцев
Полиция разогнала провокаторов-молодогвардейцев
Такого в нашей республике, а возможно, и в России еще не было - сегодня в Уфе, пару часов назад, полиция разогнала провокаторов из "Молодой гвардии Единой России".

Сам был там, на площади, вот только сейчас добрался до компа и пишу.

Значит, так. В 13-00 по уфимскому времени на площади перед ДК "Нефтяник" на улице Ленина начался объединенный митинг оппозиции. Собралось оппозиционеров достаточно много - вся площадь, наверно, тысячи 2-3 народу было. Но пост - не про них, а про молодогвардейцев.

Сразу к началу митинга подошла группа ребят в форме и с флагами "Молодой гвардии" и постарались пристроиться к митингующим. Организаторы митинга забегали, стали дергать полицию, которая была на площади, с требованием убрать провокаторов-молодогвардейцев. Я старался по возможности присутствовать во всех точках на площади, где происходили какие-то события, поэтому лично слышал, как полиция по рации переговаривалась в таком ключе:"тут Молодая гвардия Единой России пытается сорвать митинг оппозиции, у гвардии санкции на митинг нет, это провокация какая-то, организаторы митинга требуют их убрать".

Молодогвардейцы настойчиво пытались примкнуть к митингующим. Какие-то люди в штатском, очевидно, из оппозиционеров (т.к. потом некоторые из них выступали на сцене), бегали за полицией и, наконец, убедили полицию вмешаться. И полиция отвела мгеровцев в сторону и приказала им свернуть флаги.

Количество молодогвардейцев постепенно увеличивалось, через 15 минут после начала митинга их было уже около сотни. Среди митингующих лично слышал такие разговоры: "- Может, двинуться на них, да выдавить? - Не надо. Драка получится, не надо наших ребят подставлять". Но поскольку в толпе явно слышалось раздражение, полиции стало больше.

Полиция выстроила цепь человек из пятнадцати, ограничивая мгеровцев. Мгеровцы стали задирать полицейских, обзывать их, материть, толкать. Молодогвардейцы собрались в плотную фалангу и попытались продвинуться сквозь полицию к митингующим.

Тогда подъехал УАЗик и нескольких особо буйных ребят в форме "Молодй гвардии" загрузили и увезли.

Поняв, что к митингующим их не пустят, молодогвардейцы стали отлавливать и избивать одиночных участников митинга. Следовало кому-то из оппозиционеров отойти, например, позвонить, как к нему подбегали несколько молодогвардейцев, быстро наносили несколько ударов и убегали.

По площади пошел гул: "Избили...Вон парень из "Правого дела" в крови...Там драка началась"
Началась суета "где драка?...кого избили, наших? где?...Пошли туда"

Но дойти до мгеровцев и разобраться митингующие не успели - полиция бдила. На площадь вкатился КАМАЗ, и начался разгон "Молодой гвардии", который мне удалось заснять:


Бежали мгеровцы, теряя флаги и аммуницию.

И знаете, что хочется сказать. Я тогда, на площади, и сейчас, когда пишу эти строки, вдруг почувствовал гордость за нашу страну. Страну, где полиция начала защищать закон, а не власть.

Просьба ко всем читателям - помогите распространить. Пусть все видят: время единороссов прошло.  
Обсудить в блоге автора
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
  
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем "вора в законе" Шакро
 
Минкульт России!!!
  
Минкульт России!!! Очень прошу объявить сбор средств на ремонт деревянного Богоявленского храма и колокольни в селе Ошевенское в Архангельской области, с самым большим расписным небом, сохранившимся на Русском Севере, ПОКА ОН НЕ СГОРЕЛ!!!!!!!
 
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
  
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине Вчера был «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе
 
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
все записи
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была
  
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012