tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55675 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9692 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1321 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2281 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1732 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2685 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1438 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Полиция разогнала провокаторов-молодогвардейцев
Полиция разогнала провокаторов-молодогвардейцев
Такого в нашей республике, а возможно, и в России еще не было - сегодня в Уфе, пару часов назад, полиция разогнала провокаторов из "Молодой гвардии Единой России".

Сам был там, на площади, вот только сейчас добрался до компа и пишу.

Значит, так. В 13-00 по уфимскому времени на площади перед ДК "Нефтяник" на улице Ленина начался объединенный митинг оппозиции. Собралось оппозиционеров достаточно много - вся площадь, наверно, тысячи 2-3 народу было. Но пост - не про них, а про молодогвардейцев.

Сразу к началу митинга подошла группа ребят в форме и с флагами "Молодой гвардии" и постарались пристроиться к митингующим. Организаторы митинга забегали, стали дергать полицию, которая была на площади, с требованием убрать провокаторов-молодогвардейцев. Я старался по возможности присутствовать во всех точках на площади, где происходили какие-то события, поэтому лично слышал, как полиция по рации переговаривалась в таком ключе:"тут Молодая гвардия Единой России пытается сорвать митинг оппозиции, у гвардии санкции на митинг нет, это провокация какая-то, организаторы митинга требуют их убрать".

Молодогвардейцы настойчиво пытались примкнуть к митингующим. Какие-то люди в штатском, очевидно, из оппозиционеров (т.к. потом некоторые из них выступали на сцене), бегали за полицией и, наконец, убедили полицию вмешаться. И полиция отвела мгеровцев в сторону и приказала им свернуть флаги.

Количество молодогвардейцев постепенно увеличивалось, через 15 минут после начала митинга их было уже около сотни. Среди митингующих лично слышал такие разговоры: "- Может, двинуться на них, да выдавить? - Не надо. Драка получится, не надо наших ребят подставлять". Но поскольку в толпе явно слышалось раздражение, полиции стало больше.

Полиция выстроила цепь человек из пятнадцати, ограничивая мгеровцев. Мгеровцы стали задирать полицейских, обзывать их, материть, толкать. Молодогвардейцы собрались в плотную фалангу и попытались продвинуться сквозь полицию к митингующим.

Тогда подъехал УАЗик и нескольких особо буйных ребят в форме "Молодй гвардии" загрузили и увезли.

Поняв, что к митингующим их не пустят, молодогвардейцы стали отлавливать и избивать одиночных участников митинга. Следовало кому-то из оппозиционеров отойти, например, позвонить, как к нему подбегали несколько молодогвардейцев, быстро наносили несколько ударов и убегали.

По площади пошел гул: "Избили...Вон парень из "Правого дела" в крови...Там драка началась"
Началась суета "где драка?...кого избили, наших? где?...Пошли туда"

Но дойти до мгеровцев и разобраться митингующие не успели - полиция бдила. На площадь вкатился КАМАЗ, и начался разгон "Молодой гвардии", который мне удалось заснять:


Бежали мгеровцы, теряя флаги и аммуницию.

И знаете, что хочется сказать. Я тогда, на площади, и сейчас, когда пишу эти строки, вдруг почувствовал гордость за нашу страну. Страну, где полиция начала защищать закон, а не власть.

Просьба ко всем читателям - помогите распространить. Пусть все видят: время единороссов прошло.  
Обсудить в блоге автора
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики
  
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики Знакомьтесь, новый член Совета президента по правам человека, Точенов Александр Сергеевич
 
Всё, свободны! Гора с плеч
  
Всё, свободны! Гора с плеч Екатерина Шульман, Павел Чиков и Илья Шаблинский перестали быть членами совета по правам человека при Президенте РФ
 
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
  
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома Они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России
 
Задержали за поднятый пустой лист бумаги
  
Задержали за поднятый пустой лист бумаги Если вы не можете выйти на главную площадь своей страны, значит, она захвачена
 
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012