tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7170 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10398 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6347 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5080 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6290 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 766 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1511 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 317 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Объяснительная
Объяснительная
Я хотела это написать еще в четверг вечером, но совсем не было времени.



Я ненавижу кричать. Я не люблю привлекать к себе внимание. Мне приходится создавать видимость заниженной самооценки, пусть лучше уж все считают меня ничтожеством, чем человеком с завышенным ЧСВ. В любой конфликтной ситуации моя позиция заключается в одном – оставьте меня в покое. Всю свою жизнь я стараюсь свести количество возникающих проблем к минимуму, не грубить людям, которые меня раздражают, не закатывать истерик, не швырять попавшееся под руку. Из-за этого иногда во мне слишком много злости, недопустимо много, и единственный мирный способ ее куда-то выпускать – закрывать двери в комнате и устраивать час плача. Зато никто не страдает.

Мне становится неуютно, когда я понимаю, что причиняю людям неудобство, поэтому я не сажусь на сиденье полностью, если это заставит рядом сидящих подвинуться; после 12 часов мотания по городу с десятью сумками-пакетами иду как калека, потому что только такой набор движений позволяет никого не задеть; при пустом эскалаторе спускаюсь с правой стороны, чтобы меня можно было обогнать, потому что спускаюсь я медленно; никогда не иду посередине улицы, не разговариваю громко, иногда вообще не разговариваю. В этом плане из меня достаточно хреновый журналист, ибо если получение новости требует растолкать коллег и протиснуться вперед, я этого сделать не смогу.

На Триумфальной площади я была всего раз, в июле 2010, когда только-только познакомилась с оппозицией. Я молча стояла и фотографировала, потому что наслушалась баек про задержания и очень не хотела в автозак, потому что мне не было 18 и это бы автоматически втянуло в историю родителей. Вообще все эти 1,5 года стремление поберечь мамины нервы было одним из определяющих факторов моего поведения.

Мне не нравятся многие идеи/методы, которые предлагают оппозиционные организации, но я общаюсь с состоящими в них людьми, потому что они намного умнее меня и мне есть чему у них учиться. Я не думаю, что это делает меня экстремисткой. С таким же успехом, например, общение с хирургами не сделает меня хирургом.

Борьба, если она требует хотя бы малейшей агрессии – не моя борьба. Я считаю, что все проблемы из головы, и менять надо, прежде всего, ее содержимое, а это можно делать без драк и крови. Это можно делать дистанционно. В том же интернете идею можно донести до гораздо большего числа человек, чем на площади, куда все равно приходят только свои. Но лично у меня сейчас нет голоса. Я многого не знаю и не умею. Мне нужны люди, у которых можно было бы научиться. А потом уже думать, что делать с этим знанием и каким способом.

До четверга я не делала ничего, что могло бы каким-либо образом поставить крест на моей дальнейшей жизни: особо не экстримальничала, не нарывалась на неприятности, старалась казаться людям психически здоровой. Я не нарушала закон, не принимала наркотики, не убивала белок, не набрасывалась на людей. И тут меня внезапно не пускают на журфак из-за «вы сами догадываетесь о причинах».

Нет. Не имею ни малейшего понятия. У меня довольно унылая жизнь, иногда я дышать боюсь, чтобы никому не помешать, но почему-то мне всегда достается за то, чего я не делала. Это можно терпеть от мамы – когда-нибудь съеду. Это можно терпеть от преподавателей – в университете учиться не вечно. Но когда человек говорит мне «Я сегодня представляю государственные интересы, и вы в них не входите» (или «в них входит ваше отсутствие на факультете», я не помню точную цитату), это финиш. ПОТОМУ ЧТО КОМУ-КОМУ А ВАМ-ТО УЖ ТОЧНО ДАВНО БЫЛО ПОРА ВЪЕБАТЬ НО Я ЖЕ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА Я БЕРЕГУ НЕРВЫ ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ САМОЙ Я ПОДНИМАЮ ВАМ УЧЕБНУЮ СТАТИСТИКУ И ТИХОНЬКО НОЮ В ТВИТТЕР КОГДА МНЕ ВДРУГ СООБЩАЮТ ЧТО ТАКИЕ КАК Я ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА Я ПЛАТИЛА НАЛОГИ С ГОНОРАРОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ МОИ ЗАТРАТЫ НА ДОРОГУ ДО МЕСТА ГДЕ Я СОБИРАЛА МАТЕРИАЛ Я ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДРИСОВЫВАЛА ПУТИНУ УСЫ И БОРОДУ

Мы недавно играли в данетки, в одной из них мужчина вышел из тюрьмы, убил в поезде человека, показал ментам документ об освобождении и его отпустили. Потому что нельзя быть дважды наказанным за одно преступление.

Если то, что я сделала, преступление, то меня наказали, когда не пустили на журфак.  
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Он вернулся Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012