tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 29 число записей 4
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1451 число записей 7
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4046 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6079 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7073 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Объяснительная
Объяснительная
Я хотела это написать еще в четверг вечером, но совсем не было времени.



Я ненавижу кричать. Я не люблю привлекать к себе внимание. Мне приходится создавать видимость заниженной самооценки, пусть лучше уж все считают меня ничтожеством, чем человеком с завышенным ЧСВ. В любой конфликтной ситуации моя позиция заключается в одном – оставьте меня в покое. Всю свою жизнь я стараюсь свести количество возникающих проблем к минимуму, не грубить людям, которые меня раздражают, не закатывать истерик, не швырять попавшееся под руку. Из-за этого иногда во мне слишком много злости, недопустимо много, и единственный мирный способ ее куда-то выпускать – закрывать двери в комнате и устраивать час плача. Зато никто не страдает.

Мне становится неуютно, когда я понимаю, что причиняю людям неудобство, поэтому я не сажусь на сиденье полностью, если это заставит рядом сидящих подвинуться; после 12 часов мотания по городу с десятью сумками-пакетами иду как калека, потому что только такой набор движений позволяет никого не задеть; при пустом эскалаторе спускаюсь с правой стороны, чтобы меня можно было обогнать, потому что спускаюсь я медленно; никогда не иду посередине улицы, не разговариваю громко, иногда вообще не разговариваю. В этом плане из меня достаточно хреновый журналист, ибо если получение новости требует растолкать коллег и протиснуться вперед, я этого сделать не смогу.

На Триумфальной площади я была всего раз, в июле 2010, когда только-только познакомилась с оппозицией. Я молча стояла и фотографировала, потому что наслушалась баек про задержания и очень не хотела в автозак, потому что мне не было 18 и это бы автоматически втянуло в историю родителей. Вообще все эти 1,5 года стремление поберечь мамины нервы было одним из определяющих факторов моего поведения.

Мне не нравятся многие идеи/методы, которые предлагают оппозиционные организации, но я общаюсь с состоящими в них людьми, потому что они намного умнее меня и мне есть чему у них учиться. Я не думаю, что это делает меня экстремисткой. С таким же успехом, например, общение с хирургами не сделает меня хирургом.

Борьба, если она требует хотя бы малейшей агрессии – не моя борьба. Я считаю, что все проблемы из головы, и менять надо, прежде всего, ее содержимое, а это можно делать без драк и крови. Это можно делать дистанционно. В том же интернете идею можно донести до гораздо большего числа человек, чем на площади, куда все равно приходят только свои. Но лично у меня сейчас нет голоса. Я многого не знаю и не умею. Мне нужны люди, у которых можно было бы научиться. А потом уже думать, что делать с этим знанием и каким способом.

До четверга я не делала ничего, что могло бы каким-либо образом поставить крест на моей дальнейшей жизни: особо не экстримальничала, не нарывалась на неприятности, старалась казаться людям психически здоровой. Я не нарушала закон, не принимала наркотики, не убивала белок, не набрасывалась на людей. И тут меня внезапно не пускают на журфак из-за «вы сами догадываетесь о причинах».

Нет. Не имею ни малейшего понятия. У меня довольно унылая жизнь, иногда я дышать боюсь, чтобы никому не помешать, но почему-то мне всегда достается за то, чего я не делала. Это можно терпеть от мамы – когда-нибудь съеду. Это можно терпеть от преподавателей – в университете учиться не вечно. Но когда человек говорит мне «Я сегодня представляю государственные интересы, и вы в них не входите» (или «в них входит ваше отсутствие на факультете», я не помню точную цитату), это финиш. ПОТОМУ ЧТО КОМУ-КОМУ А ВАМ-ТО УЖ ТОЧНО ДАВНО БЫЛО ПОРА ВЪЕБАТЬ НО Я ЖЕ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА Я БЕРЕГУ НЕРВЫ ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ САМОЙ Я ПОДНИМАЮ ВАМ УЧЕБНУЮ СТАТИСТИКУ И ТИХОНЬКО НОЮ В ТВИТТЕР КОГДА МНЕ ВДРУГ СООБЩАЮТ ЧТО ТАКИЕ КАК Я ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА Я ПЛАТИЛА НАЛОГИ С ГОНОРАРОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ МОИ ЗАТРАТЫ НА ДОРОГУ ДО МЕСТА ГДЕ Я СОБИРАЛА МАТЕРИАЛ Я ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДРИСОВЫВАЛА ПУТИНУ УСЫ И БОРОДУ

Мы недавно играли в данетки, в одной из них мужчина вышел из тюрьмы, убил в поезде человека, показал ментам документ об освобождении и его отпустили. Потому что нельзя быть дважды наказанным за одно преступление.

Если то, что я сделала, преступление, то меня наказали, когда не пустили на журфак.  
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Он вернулся Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями

 
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи

 
Сколько таких Шуралевых по всей стране?
  
Сколько таких Шуралевых по всей стране? Так, кто он такой? Что за бэкграунд у человека, который так активно помогает «исправлять» заключённых? У того, кого федеральное ТВ представляет как соседа Навального по ИК, жутко возмущённого поведением политика за решёткой
 
На девчонку завели уголовное дело за оскорбление верующих
  
На девчонку завели уголовное дело за оскорбление верующих Примерно два года назад модель Лолита Богданова, прогуливаясь по Красной площади, на три секунды распахнула пальто и приподняла топ перед объективом камеры. Где-то далеко позади маячил разноцветный храм Василия Блаженного
 
Ключ был использован повторно!
  
Ключ был использован повторно! Я показал, что как минимум один из перечисленных мною ключей (третий) – переиспользовался. А именно он позволяет вбрасывать голоса в публичный блокчейн
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
«Рожают в наручниках»
 
«Рожают в наручниках» Унижение, побои и вымогательство: как устроено насилие в женских колониях России
"У нас запрет на реальность"
 
"У нас запрет на реальность" Почему в российском кино и сериалах все больше табу
все записи
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012