tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7186 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10423 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6367 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5121 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6305 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 833 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1675 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 340 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
После прочтения и просмотра общедоступных материалов у меня возник ряд вопросов, ответы на которые могут быть разные.
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить.
 
1. Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт (далее - т) не проходил без выдвижения требований и без цели. Организаторы любого т преследуют определенную цель, как правило политическую. За актом насилия и устрашения должны следовать требования. Даже у самых отмороженных фанатиков типа ХАМАС и пр. есть цель и требования. У т в Крокусе требования не звучали. Заложников не брали. Какой мотив был у внешних организаторов проводить это без цели и требований? Вот у внутренних заказчиков мотив т без требований и целей может быть. И тогда требования появятся позже в виде реактивных решений в ответ на теракт.
 
2. На видео бойни из Крокуса хладнокровные, хорошо подготовленные профессионалы, которые точно знают куда идти, что и как делать, и готовились к т они не пару недель, а минимум несколько месяцев, при этом имея за плечами боевую подготовку и опыт. И в случае столкновения с боевыми подразделениями антитеррор, они бы не сдались живыми и нанесли бы урон спецподразделению. Взять таких очень непростая задача, а если они ещё и религиозные фанатики, то тем более не сдались бы в плен живыми и точно бы не тряслись от страха, как задержанные в Брянской области граждане Таджикистана. Потому что у фанатиков умереть во имя цели - это подвиг - там их ждут 72 гурии и все то, чего у него не было в жизни. Почему такая разница в картинках в Крокусе и Брянской области?
 
3. Почему на массовом мероприятии (концерте) не было полиции? При такой массовости, а судя по сведениям, на концерт было продано более 6000 билетов, там должно было быть не менее 100 сотрудников полиции. Так положено по закону. Где они были? Просто постарайтесь вспомнить на каком массовом мероприятии ещё отсутствовали сотрудники полиции для обеспечения правопорядка. Если вспомните, дайте знать.
4. Почему подразделение Росгвардии, которое находится через дорогу в 9 минутах езды от Крокуса, ехало час до места совершения т? В случае выхода в пикет автозак приезжал за считанные минуты. А тут теракт, подразделение рядом и через час. Почему?
 
5. Почему ни одного из террористов не задержали на месте теракта? Часть ответа на вопрос есть в вопросах 3 и 4 - потому что не приехали во время, потому что не было полиции на мероприятии. Но в ТРЦ были сотрудники Росгвардии на постоянной основе. С оружием. Немного, но были. Почему они не вступили в бой с ними? Не задержали? Один охранник (без оружия), который пытался остановить их, был убит. Но ни одного терориста на месте не задержали, не убили. Это значит, что попыток остановить терористов с применением оружия и спецсредств не было?
 
5. Почему не сработала автоматика пожаротушения и оповещения в ТРЦ? По этой причине не было организованной эвакуации людей в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и инструкциями по чрезвычайным ситуациям. Кроме автоматики в таких ТРЦ есть целые службы со штатом сотрудников, которые сигнализацию включают вручную. Почему не включили? Терористы ее деактивировали? Тогда это штучные суперпрофессионалы, которых во всем мире можно сосчитать по пальцам. Или она не сработала, не была включена по другим причинам? По каким?
 
6. Почему следственные органы слили в общий доступ кадры допроса после задержания предполагаемых террористов? При этом вопроса: почему они выложили кадры насилия над ними? - у меня не возникло: потому что они полагают, что такое "возмездие" поощряется в российском обществе. Но вот все остальное вызывает много вопросов. Дела о терроризме, как и суды, проходят, как правило, в закрытом режиме, а значит любые сведения об этом не могут быть выложены в общий доступ. Похоже это на случайную утечку? Полагаю, что нет. Сделано это намерено? Вероятно, что да. Зачем? Может это быть частью спецоперации по дезинформированию общественности?
7. Задержанный рассказывает, что заказ на т он получил после религиозной лекции по исламу через телеграм. Заказ стоил 500.000 рублей, часть из которых он получил на российскую карту. При этом ехали они все вместе на одном автомобиле в сторону украинской границы, а оружия с ними уже не было. Похож этот рассказ на тщательно продуманный и подготовленный теракт с профессиональными убийцами, которых мы видели в Крокусе? Почему рубли? Как они планировали обналичить или потратить рубли в Украине? Просто в каком месте в Украине можно конвертировать или потратить рубли? Откуда у организаторов, как говорят в СМИ - из Украины, рубли? Почему не гривны, не доллары, не крипта? Почему подготовку т они проводили в общедоступных месенджерах, а спецслужбы от этом не знали? Почему и как банковский перевод на 250.000 оказался незамеченным Росифинмониторингом? Это при том, что честным гражданам России рандомно блокируют переводы свыше 50.000 рублей регулярно с требованием предоставить какую-нибудь справку. Похож рассказ задержанного гражданина Таджикистана на тщательно спланированный и подготовленный т, который мы видели в Крокусе? Почему ежегодно эти органы отчитываются о предотвращении десятков т со сложными схемами подготовки, а этот из телеграмма с рублями и банковскими переводами не смогли? Насколько его рассказ дискредитирует органы, ответственные за предотвращение таких т?
 
8. Можно ли предположить, что те, кто реально совершили т, убили более сотни человек, отключили систему оповещения, пожаротушения и сигнализации и те, кого нам показывают - это разные люди? Кто же настоящий заказчик т? Какой у него мотив, цели и требования?
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Теракт в "Крокус-Сити" Теракт в "Крокус-Сити"
число просмотров число постов
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
9 марта я был в Крокусе на концерте Шамана
  
9 марта я был в Крокусе на концерте Шамана Огромная неохраняемая парковка перед Крокусом с отсутствием досмотра на въезде и прямо сквозь неё проезд для такси и машин, везущих людей на концерты и выставки
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012