tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 2557 число записей 10
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 2350 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 2258 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4224 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6232 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Мой сын Алексей оказался заложником системы и Андрея Курпатова
Мой сын Алексей оказался заложником системы и Андрея Курпатова


Открытое письмо.
Меня зовут Константин Иевский. Мое имя вся страна узнала в связи с тем, что Андрей Курпатов совершил заведомо ложный донос, обвинив моего сына, Алексея Иевского, в совершении преступления, которого не было, и которого мой сын не совершал. Мой сын уже два месяца находится в СИЗО-1 по г. Санкт-Петербургу, за предъявленное обвинение моему сыну может грозить до 10 лет лишения свободы - цифра соизмеримая со сроком за жестокое убийство.
Я хочу обратиться к СМИ, журналистам, блогерам, к генеральному прокурору России Игорю Викторовичу Краснову, председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину и главе Сбербанка Герману Оскаровичу Грефу, с просьбой спасти моего сына от того беспредела, который организовал влиятельный и богатый Курпатов.
Сейчас на мою сторону встали обычные граждане, которые сами или их дети могут оказаться заложником человека с властью и связями, обладающего неограниченными финансовыми ресурсами, обличенного властью и связями.
Я, моя семья, мой сын Алексей, оказались заложниками системы и Андрея Курпатова, который из мести оговорил моего сына, продолжает давить ложными показаниями и «ресурсами» на следствие, в результате чего Алексей находится в следственном изоляторе до настоящего времени.
Да, я не хотел озвучивать сведения о нетрадиционной ориентации сына, не пропагандирую гомосексуализм и никого не призываю ни к чему, но данный аспект является ключевым в деле, которое сфабриковано против моего сына, мне не оставили выбора. Только так, сказав правду, ничего не утаивая, я надеюсь донести до тех, кто расследует дело, до тех, кто судит, ложь Курпатова, оговор, учиненный им же из мести, и доказать невиновность моего сына.
Про отношения сына я узнал, когда Алексей оказался в СИЗО, и мне позвонил его адвокат. Мне, как отцу, важнее, что мой ребенок - не вор, и незаконно удерживается в сизо, чем его предпочтения. Не скажу, что одобряю его выбор, но это его жизнь и клеймить за это никто не имеет права.
Алексей рассказал, что познакомился с Андреем Курпатовым в декабре 2019 года. Алексей был трудоустроен помощником, но вскоре оказался втянут Курпатовым в личные отношения. Его доверчивость, открытость и наивность сыграли с ним злую шутку.
Полтора года спустя Андрей Курпатов, на тот момент деловой партнёр и сожитель Алексея (исходя из переписки, заверенной нотариусом), намеренно оклеветал моего сына, обратившись в правоохранительные органы с ложной информацией о якобы совершенном хищении денег при покупке автомобиля. Тот факт, что за приобретаемый автомобиль, Алексей произвел оплату со своей личной карты, следствие не интересует, да и вообще их мало что интересует.
Алексей стал узником системы, перед ним встал выбор: либо по ложному доносу и под давлением следователей подписать ложные показания о совершении преступления, которого не было, согласившись с обвинением в полном объеме (в этом случае ему грозит до 10 лет лишения свободы), либо озвучить реальную историю его взаимоотношений с Андреем Курпатовым и его ориентацию.
За последние два месяца наша семья подверглась тяжелейшим испытаниям, мой сын незаконно задержан. В квартиру, где Алексей временно проживал, ворвались сотрудники полиции, срезав дверь болгаркой. С участием Николая Плохова - действующего в органах МВД на основании нотариальной доверенности от имени Курпатова, начальника его службы безопасности, проведен незаконный обыск, изъяты личные вещи Алексея и техника.
После того, как моего сына увезли в следственное управление, началось давление со стороны начальника следственного отделения Оконова С.А., в том числе, в период конвоирования моего сына из СИЗО-1 в Следственное управление Центрального района 16 ноября 2021 года. В качестве альтернативы содержания под стражей, моему сыну предлагалось протокольно обещать подарить Курпатову имущество по списку, который составил Курпатов, в противном случае нам сообщили, что будут возбуждаться новые уголовные дела, вновь и вновь допрашивая Курпатова. Именно этот вариант и приводит в исполнение следствие Центрального района.
Дальше были судебные заседания, заключение под стражу, продление срока стражи, на основании ложных показаний Курпатова. До настоящего времени Алексей под стражей, ключевой фактор - ложь, связи и деньги Курпатова.
Алексей обвиняется в совершении хищение денежных средств Курпатова А. с его расчетного счета на покупку автомобиля Porshe, следствие не желает слышать и видеть то, что машину мой сын оплатил со своей личной именной карты, с его личной банковской карты списаны денежные средства в размере всей стоимости автомобиля, карта никогда не принадлежала Курпатову. Курпатов против покупки автомобиля для Алексея не возражал, наоборот, соглашался и поддерживал его.
Алексей управлял купленным автомобилем один год и один месяц, обслуживал, страховал, ремонтировал, но по прихоти обиженного и мстительного Курпатова, оказался обвиняемым по уголовному делу. Ложные показания Курпатова и законность действий моего сына подтверждаются, в том числе, перепиской в Ватсапп между моим сыном и Курпатовым, представленной в СМИ и в суд. Есть огромное количество свидетелей, которые знали о связи с Курпатовым и видели, когда и какие подарки они делали друг другу. Алексей был уверен в искренности Курпатова.
Самое страшное в этой ситуации, что мой сын оказался пешкой в руках прожженного манипулятора.
В 2020 году Курпатов написал завещание о фирме LLC "AVK", зарегистрированной на Сейшелах, с активами на сумму 4000000 долларов США. В случае смерти Курпатова, Алексей должен был стать бенефициаром этой фирмы. Алексей ему говорил в переписках, что не имеет права претендовать на то, что было заработано до начала их совместной жизни. Сейчас, я думаю, Курпатовым это завещание аннулировано.
Но не аннулировано завещание моего сына в пользу Курпатова Андрея! В декабре 2020 года Курпатов вынудил Алексея подписать завещание, в котором указано, что в случае смерти моего сына, которому 25 лет, все его движимое, недвижимое и иное имущество переходит Курпатову.
Теперь я знаю, что предшествовало подписанию завещания. Курпатов и некий врач Геннадий Аверьянов пичкали моего сына антидепрессантами, убеждая его в том, что ему это жизненно необходимо, под действием этих препаратов и манипуляций Алексей составил свое завещание! В нем есть страшная формулировка "В случае моей, Иевского Алексея, смерти все движимое и недвижимое имущество отходит А.В. Курпатову". Я боюсь за своего сына, в нынешней ситуации, когда его смерть становится выгодной на законных основаниях для «наследника» по завещанию. Курпатов, думаю, способен не только оговорить неугодного, но и физически расправиться с ним.
Глядя на то, как ситуация разворачивается сейчас, я точно могу сказать, что доверие и репутация не стоят ничего, не ценится и жизнь человека, если преследуются цели власть имущих и платежеспособных.
Но, чтобы не произошло, я буду бороться за своего ребенка, я не позволю сомнительному лекарю испортить судьбу моего сына!
Я воспитывал сына с раннего детства сам. Я ходил с Алексеем по больницам, водил его в школу, на кружки и секции, я не спал ночами и работал, чтобы мой ребенок не нуждался ни в чем. Он вырос человеком разносторонним - знает три языка, играет на фортепиано, прекрасно образован и начитан. Я вложил в него все, что мог. И сегодня для меня, как бы это ни было досадно - его ориентация не имеет значения.
Более того, она не имеет никакого отношения и к той вендетте, которая разыгрывается сейчас при помощи связей и денег Андрея Курпатова.
В телефонном разговоре 20 ноября 2021 года, Курпатов сказал, что "для Леши все станет только хуже, если ситуация будет предана огласке", но хуже не может быть, если тебя делают вором, обвиняют в том чего не совершал и ставят под угрозу жизнь и свободу. Я боюсь даже писать эту строчку, но моему сыну грозит смертельная опасность.
В данный момент следователь Оконов С.А. не разрешает моему сыну свиданий со мной, не дает ему разрешений на телефонные звонки, он полностью изолирован, на просьбы предоставить право на встречу с нотариусом, Оконов отвечает отказом.
Я прошу прекратить беззаконие, и тот водевиль который устраивает обиженный и брошенный Курпатов из мести моему сыну. Под удар поставлена жизнь моего сына и всей семьи. О репутации я молчу, с ней мы попрощались с первых дней конфликта.
Алексей совершил ошибку, доверившись Курпатову, но я надеюсь, что судебная система окажется непредвзятой, не будет прислушиваться ко лжи известного и богатого психолога.
Герман Оскарович Греф, я хочу обратиться к Вам! В своем интервью Тасс вы однажды написали "Не лги, не воруй, не ленись". Я не лгу и не лжет мой сын, он ничего не воровал ни у Курпатова, ни у кого-либо другого. Полагаю, что подобное поведение руководителя лаборатории нейронаук является неприемлемым. Все в том же интервью Тасс Вы пишете "Концепция радикальной правды - не лицемерный призыв к тотальной честности. Это не моралистская история, а корпоративная философия. Каждый сотрудник Сбербанка обязан соответствовать определенным критериям, следовать принципам". Так какими принципами руководствуется Андрей Курпатов, когда из гражданского спора о подарках по его звонку рождается уголовное дело? Герман Оскарович, Вы отец четверых детей и Вы должны понять всю степень моего отцовского отчаяния. Я прошу у Вас помощи - вразумить подчиненного Курпатова и остановить это безумие.
Я прошу председателя Следственного комитета Российской Федерации - Александра Ивановича Бастрыкина и генерального прокурора России - Игоря Викторовича Краснова, взять на личный контроль расследование уголовного дела №12101400013002912 в СУ УМВД России по Центральному району города Санкт-Петербурга, так как все доказательства, начиная с заявления Курпатова, ложные и созданы по указке Курпатова.
Я не верю и не хочу верить, что наши правоохранительные органы настолько беспринципны, чтобы действовать по указке шоумена-психолога.
В ситуации, где мы оказались заложниками связей и денежного превосходства, я имею право на любые аргументы и огласку любых фактов, соответствующих действительности, от этого зависит жизнь моего сына и его свобода.
Раз уж моя семья оказалась пешкой в игре властных структур, обращаю внимание на абсурдность нашей действительности: уголовное дело о "мошенничестве с хищением денежных средств", которого не было, создано руками людей, далеких от принципов. Курпатов, то ли шоумен, то ли гуру, то ли антинаучный пропагандист, оказывается мелочным манипулятором, монетизирует доверчивость граждан в своих книгах, лекциях и курсах. Доктор без докторской степени 20 лет учит всю страну жить и решать проблемы, при этом единственным решением видит силу, давление на моих родных и злоупотребление законами России.
Страшно, что человека такого морального облика и склонностей поставили на постамент. Рядом с Курпатовым огромное количество неокрепших умов, молодежь приходит работать и учиться, и кто знает, кого выберет следующей жертвой известный "психолог". Парадокс в том, что любой бездарный, но имеющий связи, может под личиной интеллигентного человека, большого умницы и популяризатора психологии, плотно сидеть на игле манипуляций общественным сознанием и проедать бюджетные деньги.
Я не хочу верить, что в моей стране суды действуют по указке не Фемиды, а денег. Под удар поставлена не только судьба моего сына, но и любого человека, заключившего договор купли-продажи, оплатившего покупку со своей личной именной карты и приобретшего автомобиль. Не пресекая возбуждение таких «заказных» дел, существует угроза появления судебной практики, а затем привлечения любого неугодного, на которого найдется свой «Курпатов» со словами: «Автомобиль впоследствии должен был быть переоформлен на меня», не отрицая законности покупки автомобиля Алексеем Иевским, именно так говорил Курпатов, обращаясь в Невский районный суд за месяц до того, как обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Я прошу помочь моему сыну всех неравнодушных, я прошу законности и справедливости, честности со стороны тех, кто имеет отношение к этому уголовному делу.
Выражаю благодарность тем, кто меня поддерживает, мне поступают многочисленные звонками со словами поддержки, мне пишут незнакомые люди, которые не смогли остаться равнодушными, у которых тоже дети и они верят в справедливость.
Отдельно я хочу сказать, что я не супергерой и не супер отец, как стали называть меня в интернете. Я человек, который оказался в чудовищной ситуации, где с одной стороны жизнь и свобода сына, а с другой стороны коррупция и связи Курпатова. Как говорил Бодров: "В чем сила брат? В правде!" Я надеюсь, что именно так и будет.
С уважением, Константин Иевский, отец, который борется за свободу и жизнь своего сына.
Обсудить в блоге автора

 

 
Почему Россия так озабочена именно Украиной и Грузией?
  
Почему Россия так озабочена именно Украиной и Грузией? Просто это единственные страны, с которыми Россия может хоть как-то справиться
 
Я работаю в Big Tech. В компании, которая вам известна
  
Я работаю в Big Tech. В компании, которая вам известна Разумеется, все радикально левые. BLM/LGBTQ. Трансвеститские флаги развешаны прямо в офисе. Прононсы (это кого как называть в разговоре – ты, вы, они/их, она/оно и т.п.) декларируются перед началом совещаний
 
После провокации может начаться вторжение российских войск на Украину
  
После провокации может начаться вторжение российских войск на Украину Скоро вы так же искренне будете верить, что Украина совершила провокацию. Нет, не просто "провокацию" даже, а какую-то ужасно кровавую диверсию. Например, ни с того ни с сего обстреляла Донецк. Или Горловку. Или Макеевку. Или Первомайск
 
Две пули в правую грудь навылет или в морг под дулом автомата
  
Две пули в правую грудь навылет или в морг под дулом автомата 6 января 2022 года гражданская активистка Нуралия Айткулова была убита на площади республики в г. Алматы. Две пули в правую грудь на вылет оказались смертельными для Нуралии. Она была вся в синяках, затылок разбитый
 
Гроб за полмиллиона
  
Гроб за полмиллиона Московский «Ритуал» продает гробы "Патриот", произведенные на Украине
 
все записи

 
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января
  
Свидетельства очевидца: что происходило в Казахстане 5 января Полицейских били сильно, да. Но то были лишь самые горячие демонстранты, остальные наваливались толпой и отбивали полицейских, иначе их бы там всех забили до смерти. Мне и самому за парочку полицейских пришлось заступиться. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду их защищать, потому что я их искренне ненавидел всегда.
 
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад
  
Есть мнение, что Елбасы умер ещё пять лет назад Назарбаев умер в 2016 году. Его дочь Даригу заставили изображать, что её отец жив. Потом произошла "отставка" Назарбаева. Преемником сделали Токаева.
 
Пытка надзором
  
Пытка надзором Сегодня ночью сотрудники ОВД «Мещанский» опять приходили к молодой семье - восьмимесячному Ицхаку, его маме Варе Карауловой и отцу Олегу Елисееву
 
Совсем не новогодняя история о мошенниках
  
Совсем не новогодняя история о мошенниках Моя мама отдала телефонным мошенникам все свои деньги, включая бабушкины «гробовые», два банковских вклада на сумму два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей и взяла для них кредиты на семьсот с лишним тысяч
 
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей
  
"Является ли злом существование ада" за 742 тысячи рублей Институт Философии РАН за миллионы рублей закупает научные работы о проблемах ада, зла и греха. Срочность закупки объясняется чрезвычайной ситуацией
 
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
все записи
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью
 
Жизнь и смерть Жени Ипатова, столкнувшегося с несправедливостью Странная гибель обычного парня, который перед смертью записал видео о пытках в отделе полиции. Наверное, тоже обычных
Козырная дама
 
Козырная дама Уголовный триллер: взлет и падение банкирши Ольги Миримской, арестованной накануне Басманным судом
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012