tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 3947 число записей 7
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 6961 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 40125 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 6833 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 5427 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Бороться будет тяжело
Бороться будет тяжело
В этой Думе за наши законопроекты будет бороться, как я и говорила, крайне тяжело.
1. В комитет по делам женщин, семьи и детей включился Милонов. Вот уровень дискуссии по нашему закону о домашнем насилии в комитете будет примерно, как 5 лет назад. Если только Милонова не передавит авторитет Матвиенко (она будет вносить закон из Совфеда в ГосДуму, скорее всего). Но посмотрим. Наличие Милонова совершенно точно будет сводить любую дискуссию на уровень цирка, поэтому важные инициативы будут просто замыливаться одиозными цитатами Милонова.
Пока ясно, что наш закон будет внесён точно, но это в кастрированном варианте. Оттуда убраны виды насилия. Но зато вернули термин «преследование». Вопрос, как все это обрамлено в слова. Мы не видели ещё финального варианта.
Как я и говорила, никого из нас нет в Госдуме, а потому борьбу теперь нам вести не такую, как 5 лет этих (в ГД была Oxana Pushkina, бьющаяся с нами за закон), а такую, как 7!!!!! лет назад. Тогда именно сенатор Антон Беляков и депутат Мурзабаева только под конец созыва успели внести наш закон. Сейчас Антон Беляков не сенатор, но когда была декриминализация статьи 116 УК РФ (побои), он был единственным человеком в Совфеде, который бился против вынесения побоев из УК.
2. Слуцкий, который «зайчутка», «я руки не распускаю, но если так: чуть-чуть», опять глава комитета по международным делам. И это позорище. К тому наличие такого гражданина означает, что дискуссия о законе о домогательствах и защиты от все форм насилия на рабочем месте в этой Думе будет никакой. Ну ещё и вспомнить, какой теперь комитет у Милонова.
3. Граждане с мандатами от моего округа: один (Вассерман) в комитете про просвещению (неясно, чем комитет отличается от другого: комитета по образованию и науке. То есть, просвещать-это не наука и образование, как я понимаю), а голосовавший за людоедские законы и бывший соавтором части из них (например, за реест запрещённых сайтов, вывод абортов из ОМС, закон Димы Яковлева, закон об оскорблении чувств верующих и ужесточение отчётности для НКО-на последнее особо обратите внимание) Обухов-в комитете по развитию гражданского общества, общественных и религиозных объединений. Тут, я полагаю, комментарии излишни. Тем более на финальной стадии кампании в эфире Телеканал Дождь Обухов сообщил, что вообще закон Димы Яковлева надо расширить и что закон наш о домашнем насилии не нужен, а проблему надо решать с помощью закона о защите свидетелей (чтоа?!). Чтобы защищать свидетелей, надо дать преступлению совершиться. Именно так и работает вся наша гнилая системка. А наш закон говорит: нужна профилактика.
Кстати, последнее (по защите свидетелей) Обухов, как и многое из нашей программы, также присвоил из нашей работы с моими коллегами. Только не из темы домашнего насилия. Защиту, благодаря моим обожаемым коллегам-адвокатам, после выхода скопинского маянька получила Катя Мартынова (выжившая в сексуальном рабстве у Мохова).
4. Сардана Авксентьева в комитете по региональной политике и местному самоуправлению. Я думаю, что Сардана будет там работать за весь комитет, вместе взятый, судя по всему.
5. Блещет фамилиями комитет по информационной политике: и «все запретить» Боярский (он был третий в списке, но глава Эрмитажа Пиотровский отказался от мандата, поэтому сын Д’Артаньяна снова с нами. Только в отличие от героя папы его в Мушкетерах, сын славится только одиозными инициативами: https://www.google.ru/.../articles/2018/04/11/boyarski/amp/ там, и Попов, и Хинштейн (вспомните, пжлст, как Хинштейн поступил в деле Маргариты Юдиной, которую ударил в живот Омоновец с «запотевшим забралом»: https://www.google.ru/.../01/26/855545-deputat-hinshtein).
Вот такая вот Дума. Как мы и говорили. И нет НИКОГО в профильных комитетах, кто бы представлял нашу повестку: ненасилия, равноправия. Ни-ко-го. Поэтому мы вернулись на начало беготни по кругу 7-летней давности.
 
 
Обсудить в блоге автора

 

 
Как шпана и полиция громили "Мемориал"
  
Как шпана и полиция громили "Мемориал" Поведение полицейских было весьма странным - задерживать дебоширов они не слишком старались, зато заблокировали выходы и никого из зрителей и сотрудников не выпускали - даже тех, кто появился на месте после событий.
 
«Дурилка картонная»
  
«Дурилка картонная» Самая мерзкая и недопустимая часть – та, где Медведев лезет в тему евреев. Мне, как еврею, потомку жертв Холокоста и погибших в войне родственников читать его пассажи оскорбительно
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
Хорошие новости с утра: коронавирус побежден!
  
Хорошие новости с утра: коронавирус побежден! В России создан электроприбор, который борется с коронавирусом
 
все записи

 
Данные из технической группы проверки ДЭГ
  
Данные из технической группы проверки ДЭГ Группа разобрала многочисленные выдвигаемые версии о фальсификациях, чтобы найти им подтверждение либо в фактах механики того, как это было сделано, либо найти тем или иным особенностям статистики /графиков логические и фактологические объяснения.
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012