tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 3947 число записей 7
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 6961 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 40125 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 6833 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 5426 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест
Почему работающий? Власть, лишив тебя свободы, берет на себя ответственность за твою жизнь. Смерь заключенного - в лучше случае для вертухаев - куча бумаг. В худшем - акт Магницкого для начальства и посадка за что-нибудь мелкое, для исполнителей.
Почему радикальный - если отступаешь, не добившись своего - значит не готов умереть, а значит больше на твои протесты никто не станет обращать внимание. Таких «недопротестантов» в тюрьме большинство.
Голодовки бывают обычные (в тюрьме можно держать до 40 дней (это не то, что на свободе - ни воздуха ни здоровья), потом свалишься). Я сам держал без объявления максимум 22 дня, когда опасался, что подсунут наркоту. И второй раз 10 дней - до исполнения требования о переводе Василия Алексаняна в больницу. Голодающего как правило переводят в одиночку и ставят на стол еду.
В экстренных случаях применяют «сухую голодовку» - без воды. Говорят - никто не перешагнул через 10 суток - густеет кровь, резко повышается давление и тромб. Мой «рекорд» - 6 суток. Пить не хотелось совсем. Есть тоже. Требование - выпустить заболевшего Платона Лебедева из карцера. Ему дали 10 суток и обещали не выпустить вовсе. Выпустили на шестой день.
Во всех случаях тюремное начальство занимается дезинформацией - пытается доказать, что заключенный не голодает или, в случае сухой голодовки, пьет воду. Во время моей первой «сухой» голодовки опера требовали от сокамерников подписать заявление, что голодовки не было или хотя бы, что она началась на несколько дней позже. Ни один из 12 не согласился! Пришлось фальсифицировать. Камеру «раскидали». Только вот с кровяным давлением сфальсифицировать не удалось: 210 на сколько-то (уже не помню). После этого они выпустили Платона.
Искусственным кормлением мне только грозили. Это на практике или воронка в горло или глюкоза в вену. Искусственно кормить реально сопротивляющегося очень трудно - огромный риск тяжелых травм. Но в любом случае долго так человека не продержать. Максимум знаю случай полгода - потом тяжелая инвалидность или смерть.
Самое тяжелое в тюремных голодовках (во всяком случае для меня) - настроиться на готовность умереть. Я обычный человек и, для решения умереть, мне лично было нужно верить, что иначе нельзя.
Ну и веселое: моя самая короткая голодовка до исполнения требований продолжалась одни сутки)) Я протестовал против ареста меня по «предпринимательской статье». Мне то было без разницы, на каком основании сидеть), но вот стать прецедентом для тысяч подобных дел по стране… В общем через день Тимакова публично доложила Медведеву о нарушении «его» закона.. А через месяц Егорова (тогдашний всесильный председатель Мосгорсуда) схлопотала первое публичное взыскание..
Обсудить в блоге автора

 

 
Как шпана и полиция громили "Мемориал"
  
Как шпана и полиция громили "Мемориал" Поведение полицейских было весьма странным - задерживать дебоширов они не слишком старались, зато заблокировали выходы и никого из зрителей и сотрудников не выпускали - даже тех, кто появился на месте после событий.
 
«Дурилка картонная»
  
«Дурилка картонная» Самая мерзкая и недопустимая часть – та, где Медведев лезет в тему евреев. Мне, как еврею, потомку жертв Холокоста и погибших в войне родственников читать его пассажи оскорбительно
 
Бороться будет тяжело
  
Бороться будет тяжело Вот такая вот Дума. Как мы и говорили. И нет НИКОГО в профильных комитетах, кто бы представлял нашу повестку: ненасилия, равноправия. Ни-ко-го. Поэтому мы вернулись на начало беготни по кругу 7-летней давности
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
все записи

 
Данные из технической группы проверки ДЭГ
  
Данные из технической группы проверки ДЭГ Группа разобрала многочисленные выдвигаемые версии о фальсификациях, чтобы найти им подтверждение либо в фактах механики того, как это было сделано, либо найти тем или иным особенностям статистики /графиков логические и фактологические объяснения.
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012