tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58732 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51318 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3565 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16411 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3444 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Пока вы идиоты
Пока вы идиоты

Хроники самоизоляции. На вписке в Германии. День 5: среда 18 марта. Злость и разочарование.

Видимо, впервые в жизни начну банить комментаторов по всем каналам, исключая телеграм, где комментарии невозможны по определению. Потому что со всех сторон: ты паникер и гадина, ты в Германии, а немцы это фашисты, сколько тебе заплатили за раздувание паники, а у нас все хорошо.

Ок. Я пишу для тех, кто понимает, что Германия следует за Италией, а Россия последует за Германией. Сначала первые 50 или 10 выявленных случаев, а потом резкий скачок, и вот уже не хватает больниц, палат, ИВЛ (кстати, не помогающих, хотя, говорят, помогают ЭКМО, аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации, которых очень мало даже в развитых странах), моргов, гробов, крематориев. Это происходит не во всех районах, но там, где происходит, происходит вот так, как в этом репортаже ZDF из Кремоны. Краткий перевод (после разъяснений про спецодежду): "Эта поза обычно помогала с пневмонией, но сейчас не помогает ничто. Они все умирают. Нам нужен хотя бы один положительный случай, чтобы мы знали, что помогает! За все время спасли только одного 23-летнего. Мы сбиваемся с ног. Они все умирают, это тяжело переносить".
Ткните в эту ссылку: https://www.zdf.de/…/h…/im-zentrum-der-corona-krise-100.html

Смерть от коронавируса, разъясняют столкнувшие с ней итальянцы, наступает долго и мучительно. Это как тонешь, только очень, очень долго. Задыхаешься. Это в Германии эвтаназия разрешена, а в Италии нет, да и ты попросить не в состоянии, чтобы тебя милостиво и безболезненно убили. Родственников не пускают. Для захоронения труп выдадут только через месяц. Сжигать можно сразу. Поминки и похороны как церемония запрещены.

В немецком появилось новое слово - "Wohlstandstrotz". На русский его полноценно перевести можно только длинной фразой "А мы всё поем, и ебись всё конем". Мой баварский городок Аугсбург, к сожалению, состоит именно из вольштандстротцкистов. В городе вчера закрылось вообще все, от судов до управления по делам иностранцев (кажется, это означает, что если у тебя кончилась виза, но ты в Германии, к тебе претензий не предъявят), работают только аптеки, магазины бытовой химии (дрогерии), продмаги и рестораны до 15.00. Свадьбы проходят, но больше 10 человек в Штандесамт, ЗАГС, не пускают. Машин на улицах очень заметно убавилось. Но поляны, стадиончики, детские площадки полны гуляющей толпой. Это молодые люди собрались, чтобы убить своих бабушек и дедушек, которые стоят тут же и улыбаются, старые глупые козлы на фоне ласковых молодых глупых козлов. Ну да, они знают, что в нашем городе уже не 2, а 30 выявленных больных (рост в 15 раз за неделю). Ну да, они слышали, что невыявленных, скорее всего, уже несколько тысяч. Но погоды прекрасны, а в супермаркетах ни на одной продавце и кассире ни перчаток, ни масок, и хотя у касс начерчены метки для соблюдения дистанции, никто дистанцию не соблюдает, да и как соблюдать, если объявление об этом находится лишь на самой кассе.

Die Deutschen, sie sind Idioten! Немцы, вы идиоты! Вы такие же идиоты, как и русские, только вы прекраснодушные, а русские злобные. В мире вчера счетчик инфицированных легко перемахнул через 200 тысяч человек, сейчас уже почти 220 тысяч. Есть три кривых. Первая - итальянского типа:прирост больных 33% в сутки, текущая смертность больше 70% (в Италии сейчас 4025 выздоровевших на 2978 умерших). Вторая - китайского: там уханьский ужас заканчивается благодаря жесткому военному карантину, вчера выявлено 34 больных (для сравнения: вчера в Германии - почти 3000). Третья - индийская: там все прекрасно, поскольку никто никого ни на что не проверяет (говорят, и тест-систем практически нет). Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.

О да, не гони панику. Паника убивает. Это вам очередной долбоеб сказал? Убивает Wohlstandstrotz. Не себя, так других. А паника позволяет, после приступа страха, действовать. Вы все равно будете действовать, только с потерями. Но пока вы идиоты. Одного такого идиота я наблюдаю ежедневно в Германии. То есть он умница, куда умнее меня, и я его очень люблю, но он идиот. "Паникер!" - кричал он мне не прошлой неделе, когда я сомневался, лететь ли в Россию, не отменить ли поездку. "Паникер..." - говорил, когда я срочно кувырком летел обратно, потому что в считаные часы надо было принимать решение, в какой стране усаживать себя в карантин. А теперь он говорит: "Немцы - идиоты, что не паникуют! Категорический запрет всем выходить из дома! На улицы пустить патрули"! Потому что посмотрел на происходящее в Италии - и, наконец, увидел. Там, повторю, у попавших в интенсивную терапию шансов вернуться обратно практически нет. И этот красавец и умница, к кому же в возрасте малого риска, больше нос на улицу не сует.

Да, я дико разочарован немцами, баварцами, Меркель, правительством Баварии, всеми этими вольштандтроцкистами, говорящими о (и свято верящими в) святость и ценность любой человеческой жизни. Это, блядь, хирурги, наблюдающие за развитием перитонита, и не решающиеся сделать больно, а также прибегать к наркозу, ибо наркоз тоже может быть смертелен. I-di-o-ten. Die blöde Kühe. Тупые коровы. Как и кричат немецкие детишки друг другу, не понимая, как сейчас они точны.

Кто в России, должен понять, что все очень, очень серьезно. А когда вместо главы государства у тебя не просто тупая корова, но выживший из ума шлепок, очень удачно обеими ногами прыгнувший сразу на четыре грабли (нефть, конституция, доллар, корона - сравнение не мое, а Собчак), то спасти себя можешь только ты сам. Я не исключаю, что Аугсбург скоро станет немецкой Кремоной. Мои согорожане все для этого сделали. Кремона (Кремоны) будут и в России, для этого тоже сделано немало.

У вас тикают часы, все более превращающиеся в считаные, чтобы придумать, как минимизировать риски, поскольку исключить их не выйдет уже ни у кого и нигде. Даже отсидеться на вилле, закатывая пиры во время чумы, не выйдет. Как показывает опыт Италии, службы доставки начинают растягивать сроки доставки до 2 недель очень и очень быстро. Но - на три месяца изоляции нам рассчитывать нужно. Блокадникам, в конце концов, приходилось куда хуже, но некоторые выжили. И на работу при этом не ходили. Я надеюсь, что меня читает хотя бы один чиновник, и, возможно, он подумает, как переходить на реально военное положение. Как сказал Пиотровский, закрывая Эрмитаж - идет война. Макрон, закрывая Францию, про la guerre сказал 6 раз. Умные ребята. Им бы по уму действовать на неделю раньше.

Я в Аугсбурге перестаю выходить на улицу совсем - ну, может, буду выбегать на джогинг совсем ранним утром, часов в 6-7, когда молодые дурни и дуры еще спят. Но надеюсь, что и это мне скоро запретят, и что на улицы выйдут патрули.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Китайский коронавирус Китайский коронавирус
число просмотров число постов
По данным ВОЗ на 16 марта, за пределами Китая выявлены 86 434 инфицированных, в мире за сутки подтверждено 13 874 новых случая. Всего носители инфекции обнаружены в 151 стране
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012