tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57765 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50398 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2166 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16003 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3750 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Падение
9.03 число просмотров 1398 число записей 17
 
Новые поправки
5.03 число просмотров 1122 число записей 12
 
Обнуление
12.03 число просмотров 992 число записей 3
 
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 952 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм

Перевозка животных в клетках, конечно, чудовищный атавизм эпохи зоопарков, цирков, вивисекции и представлений о том, что домашнее животное – это собственность хозяина. Причем проблема совсем не только в Аэрофлоте или в уродах-грузчиках, как в последнем случае с котами в Шереметьево, многие авиалинии убивали животных при перевозке: на KLM в багаже погиб щенок среднеазиатской овчарки, много шума наделал случай на United, где бортпроводники заставили заставили хозяина засунуть переноску с 10-месячным щенком французского бульдога в багажный отсек над головой, где он и задохнулся, и так далее. Транспортировка животного видится не как право пассажира, а как эксклюзивная дополнительная услуга, которая обставляется разного рода унижениями, ограничениями и грабительскими поборами – по моему опыту, перевозка собаки в Мюнхен в багажном отделении обошлась как три человеческих авиабилета.

Авиалинии расценивают собаку как багаж и берут за килограмм веса: 30кг собака + 20кг сертифицированная клетка (которая сама стоит несколько сотен долларов) х 20 долларов/кг – билет в один конец должен был стоить около 1000, но Люфтганза сжалилась и взяла с меня где-то 600. Я тогда прямо в зале разделся и положил Олли в клетку свою нательную майку и рубашку, чтобы мной пахло,– вы можете представить, какой для собаки стресс: в тесной клетке, в одиночестве, в неизвестности, с ревом турбин и холодным воздухом; я бы, наверное, сошел с ума. В Мюнхене он, как ни в чем не бывало, выскочил из клетки и принялся меня целовать, а вот лабрадору моей знакомой семьи Мюллеров повезло меньше – за время перелета из Штатов он натерпелся такого страха, что при открывании клетки вырвался, пробежал через здание аэровокзала, оказался на взлетной полосе, где из-за него чуть не закрыли аэропорт, и лишь через несколько часов его обнаружили бегущим по автобану в паре десятков километров. В себя он приходил много недель, и пугался каждого звука. Не знаю, есть ли статистика по смертям домашних животных в багаже, но думаю, что она ужасна.

Выход элементарен, животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом. Я не вижу никакой разницы, скажем, с грудными детьми или с людьми большого веса – и те, и другие создают проблемы для других пассажиров, но мы с ними миримся из базовой внутривидовой солидарности. Та же солидарность должна быть и межвидовой, домашние животные – полноправные члены общества, наделенные большим объемом экзистенциальных прав (пока еще не гражданских и политических – но это вопрос недалекого будущего) и во многих странах признанные личностями со всем вытекающим юридическим статусом. И стоимость билета животного должна равняться человеческой, независимо от размера (мы же не берем с пассажиров-людей за килограмм веса) или быть даже меньше – как стоят меньше младенческие и детские билеты.

В общем, у Аэрофлота есть хороший шанс реабилитироваться за кота Виктора и немного смягчить последствия нынешней трагедии и стать пионером нового подхода перевозчиков к животным. Хотел написать «гуманного подхода», но он именно что постгуманный, не-антропоцентричный, где животные существуют не по нашей царской милости, но на равных с нами правах.

Обсудить в блоге автора
Давай считать, Вовка
  
Давай считать, Вовка Володя, что с тобой? Ты сумасшедший? Зачем ты опять грабишь население? Ты хочешь лопнуть? Подавиться деньгами? Зачем ты хочешь забирать у несчастных, неуверенных в будущем, достаточно бедных граждан по 300 рублей в месяц?
 
Путин распахнул ворота перед эпидемией
  
Путин распахнул ворота перед эпидемией Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии. Никакого
 
В Индии сейчас застряло около 10 тысяч российских граждан
  
В Индии сейчас застряло около 10 тысяч российских граждан Белых выгоняют из гостиниц. Агрессия со стороны местных только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты
 
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!»
  
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!» За одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн. руб, значит выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора»
 
Вы бы от этого отказались?
  
Вы бы от этого отказались? Марьяна Максимовская презентует общественности сайт, который агитирует голосовать за путинскую конституцию. А показывают это в программе Дмитрия Киселева.
 
все записи

Booking.com
Путин увлекся и пропустил удар
  
Путин увлекся и пропустил удар Вирус работает как политический субъект большой мощности и формирует новую "поствирусную" Священную римскую империю, новый ООН и вообще новую глобальную архитектуру
 
Эпидемия в Италии и не думает останавливаться
  
Эпидемия в Италии и не думает останавливаться Цифры устрашающие. За сутки зарегистрировано 4.207 новых заражений, 475 человек умерло. Общее число жертв достигло трех тысяч человек
 
Пост врача из Massachusetts General Hospital, Harvard Medical School
  
Пост врача из Massachusetts General Hospital, Harvard Medical School Заразиться можно просто через прикосновение к ручке двери в ресторане просто потому, что кто-то, сам не зная, что заражен, был здесь четыре часа назад
 
Зачем бить непременно по голове???
  
Зачем бить непременно по голове??? Мой ребенок провел половину ночи в ОВД Китай город... И ладно бы просто задержали... Сраные фашисты, прикидывающиеся полицейскими, избили 19ти летнюю девочку...
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012