tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49813 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15684 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1883 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2138 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1925 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января

События последних дней: стремительные, неожиданные и смущающие для многих.
И для меня.

Вы знаете, что меня пригласили в совет по работе над поправками к конституции. Позвали внезапно, поздно вечером 15. И я рискнула принять это приглашение и войти в совет.
У этого решения есть свои основания, очень разного характера.
Но одно совершенно очевидно: ты можешь либо быть в стороне больших политических изменений, либо быть внутри. Я согласилась на это предложение быть внутри. Да, рискнув, но понимая, что это важное, историческое событие, и отказываться от такого приглашения просто малодушно.

Я не знаю, смогу я на что-то повлиять и принести хоть маленькую пользу, но я, по крайней мере, попробую.

Судя по всему решение это было неожиданным не только для меня, но и для всех участников процесса, поэтому до сих пор было не очень понятно, как организована работа, и даже «без меня меня женили», и вот уже мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками.

Я не работала.

Совершенно очевидно, что поправки существовали в каком-то виде до их анонсирования, и, насколько я поняла из нашей сегодняшней рабочей встречи, трое сопредседателей с пятницы до понедельника с группой юристов членов комисии и доводили юридические формулировки ( а всю юридическую часть комиссии еще в пятницу собрали в «сводную группу»,).

Сегодня мы обсуждали собственно роль комиссии, той, которая в сводную группу не вошла.

Пришли к некоторым решениям: теперь есть текст и ко второму чтению мы собираем уже и наши правки и предложения. И, что тоже совершенно очевидно, наша функция по сути представительская. Мы собираем отклики и новые предложения от тех частей экспертного сообщества и общества в целом, кто нас как своих представителей воспринимает, передавая предложения и правки в сводную группу юристов.
Все это на тех же условиях – мы не принимаем никакие предложения изменений в неизменяемые части конституции - 1, 2 и 9 главы.

Сама идея сделать конституцию из суперпрезидентской более сбалансированной, с точки зрения разделения властей – разумная и давно назревшая. Не понимаю тех, кто хочет сохранить текущее положение дел. А вот все ньюансы этого разделения властей надо внимательно выверять.

Да, безусловно, я не юрист.
Но я много лет работаю с законодательством, и читать его в принципе умею.
А, главное, буду полагаться как раз на экспертов, в том числе в конституционном праве. С многими из них я уже веду консультации.

Я выбрала темы, которые мне понятны и в которые я буду вникать серьезно, это социальные гарантии и МСУ. По всему остальному я тоже буду конечно же вникать и готова доносить позиции и предложения, но свой фокус для основной работы я выбрала такой.

Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос про МСУ, не со всеми успела списаться (очень сложно успевать при просто уже бесконечной общественной нагрузке)
Для всех, кто готов анализировать и добавлять поправки по МСУ Андрей Максимов на своде, пишите ему пожалуйста свои поправки и замечания!
Понятно, что надо чтобы МСУ осталось независимым, и очень хочется чтобы у нас в Конституции появился принцип субсидиарности, а еще, чтобы текст поправки читался так, чтобы всем было понятно, что полномочия должны обеспечиваться финансированием, гарантирующим эти полномочия.

Могут ничего не принять из наших предложений и замечаний? Да, конечно.
Но главный принцип : делай что должен и будь что будет.

И конечно, каждый из вас на моем месте поступил бы правильнеее, работал бы лучше и результативнее. Без сомнений.
Но это моя жизнь, и я ее буду жить сама.
Спасибо за понимание.

Обсудить в блоге автора
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи

Booking.com
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012