tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1782 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2203 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59455 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4263 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51839 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Мы не при делах
Мы не при делах


присаживайтесь, дети. сегодня я расскажу вам увлекательную историю о Яндекс.Такси, игре в боулинг на пешеходном переходе и мире, где человек перестал быть главной ценностью.

давайте я, уважая ваше время, сокращу прелюдию и просто скажу, что 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы.

а потом меня сбила машина.

точнее, такси. яндекс.такси. на пешеходном переходе. в центре москвы. и это я даже не выпрыгивала на проезжую часть, а аккуратно шла по зебре, полоса за полосой. но вот третью полосу не прошла.

расскажу по порядку обо всех участниках пьесы. участник первый — я. вспышка, белый шум, бессознанка. первое, что помню, — как сижу на асфальте между машинами, по лицу течёт кровь, не могу пошевелить ногами и истошно кричу от боли. понимаю: меня на скорости сбило такси. скорая, склиф, каталка, рентгены, томографии, узи, ещё рентгены, анализы.
отделалась в итоге относительно легкой фигней: переломом крестца, сотрясением, сильными ушибами ног и швом над левым глазом. с пятницы лежу в больнице в средне тяжёлом состоянии, с трудом хожу, не могу работать (а люблю). учитывая, что от капота я отлетела метра на два, это все какое-то чудо.

участник второй — водитель. первым делом, выйдя из машины и осмотрев мою тушу, он выдал: «что ты идёшь не по переходу, сама виновата!». скорую, кстати, даже не пытался вызвать. с тех пор в действии пьесы замечен не был (оооочень плохо говорит по-русски, диалог с ним вести будет в любом случае сложновато). но зато появлялся его брат, который слезно просил не подавать в суд. «что ты ему, жизнь сломать хочешь, что ли?!»

и главный участник пьесы — Яндекс.Такси. поразмыслив о том, а кто же, собственно, должен нести ответственность за все это, прикинула: так, меня ж сбила машина, на которой чёрным по жёлтому было написано «Яндекс.Такси». сервис, осуществляющий услуги по передвижению по городу, осуществил ее крайне херово, в результате чего пострадал людь. логично же, что ответственность за качество услуги должен нести как раз этот самый сервис? за то, что предоставил машину и выпустил на дорогу (под своим внушающим доверие именем) криворукого недоводителя?

написала ребятам в службу поддержки, вот, мол, ситуация, что делать будем? ответом было: «ооой, нам жаль, что так вышло, держите контакты автопарка в Чите, обратитесь к ним. мы не при делах». то есть Яндекс.Такси ОТКАЗАЛСЯ помогать мне решать проблему, которую сам создал, потому что «вот они лапки, давайте сами, вот вам телефон в Чите»

хмм, оу рили? кажется, нажимая на кнопку в приложении, клиент вызывает такси под эгидой бренда Яндекс, а не из таксопарка в Чите? и чек, кстати, приходит от Яндекса, а не из той же Читы (простите, читинцы, если вам сегодня икается). сам сервис наверняка берет процент за использование таксистами своего бренда. а как насчёт быть готовым к тому, что, если каждый встречный водитель, купивший права за ящик водки, будет работать под вашим именем, то в какой-то момент вам придётся платить за дешёвую рабочую силу и отстаивать чистоту бренда? правильно ли, что при первых проблемах вы прячете головы в песок и переводите стрелки, как бы говоря: «Ну и что, что на машине написано Яндекс.Такси? мы не мы, и хата не наша»

если вы дочитали до этого места, будьте добры, посоветуйте: а что мне в этой ситуации делать? забить? подать на Яндекс в суд? бегать за таксопарком в Чите?

просто я вот рассуждаю: если в биг маке мне попадётся испорченная котлета, которой я отравлюсь, макдональдс отправит меня разбираться с поставщиком продуктов? если в h&m на меня упадёт полка, администратор даст мне контакты мебельной фабрики и предложит решить вопрос самостоятельно? кажется, нет.

дорогой Яндекс. правильно ли я понимаю, что в вашем случае клиент прав только тогда, когда его устраивает качество услуг? и, если не устраивает, то это его проблемы и ему с ними разбираться? а вас это, в общем-то, и не касается?

мне, конечно, безумно повезло. я не просто выжила, но и отделалась относительно легкими травмами. однажды под колёса вашего автомобиля попадётся кто-то менее везучий. может быть, даже с летальным исходом. когда родственники захотят получить ответы о смерти по вине криворукого водителя, вы тоже сделаете невинное выражение лица и отправите их, горюющих, самостоятельно разбираться с таксопарком в чите? скажете, что на вас никакой ответственности нет? что вы вообще не при делах? или, может, вам все-таки дорог свой бренд?

На изображении может находиться: один или несколько человек



 
Обсудить в блоге автора
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012