tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13764 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55732 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3293 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55990 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9933 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома

Меня зовут Лёля Иванова, я живу на Таганке с мужем и двумя маленькими детьми. Недавно я узнала, что Московский Паркинг тихонько копил на меня штрафы и теперь говорит, что я должна ему почти 500 тысяч рублей за парковку у дома.

Решили мы с Roman Dvortsov машину поменять. Отправили свой автомобиль в трейд-ин и выбрали новую. Наша машина прошла диагностику, нам назвали стоимость и - на всякий случай - проверили на штрафы. И тут выясняется что в базе исполнительных производств судебных приставов ведутся 17 дел на мое имя. У меня округляются глаза. Все дела сентябрьские (в конце августа мы летали с детьми отдыхать, меня бы не выпустили с таким хвостом). Дальше стало понятно, что подавляющее большинство этих дел - неоплаченные штрафы за парковку. Тут я начинаю удивляться уже всерьез: скорость я могла и пропустить, но откуда парковка в таком количестве? Последние полгода я перемещаюсь преимущественно в пределах действия резидентного разрешения, которое мы оформили как только переехали на Таганку. Паркуюсь у дома и у детского сада, куда вожу детей. Госуслуги проверяю регулярно. Ну, думаю, какая-то ошибка, поеду к парковщикам, разузнаю. Приезжаю в офис дептранса на Старой Басманной, где выясняется, что штрафов таких не 17, а более 80 (!!!!). То есть, я должна московскому паркингу почти полмиллиона рублей. Тут же мне рассказали, что, оказывается, резидентное было приостановлено (а что так можно было?!?!?!?!?) почти сразу после выдачи и с этого момента машину фотографировали у дома почти каждый день и высылали мне штрафы и уведомления Почтой России.
Немного отойдя от шока, я стала понимать, как это произошло — извещение о приостановке мы не получали (уезжали в отпуск в мае, потом могло просто затеряться в районных газетах, черт знает), а штрафы копились по позапрошлому адресу регистрации (хотя для получения резидентного я прописалась в нашей новой квартире в том районе, по которому все штрафы, указывала этот адрес в заявке).

В итоге, хронология событий выглядит так:
1 марта ГУ «АМПП» (это парковщики) выдают мне резидентное разрешение (в заявке есть копия моего паспорта и указан действительный адрес прописки; выдача резидентного означает, что на мне нет неоплаченных штрафов - в противном случае резидентное я получить не могу);
3 апреля они высылают письмо о том, что собираются приостановить действие резидентного, письмо это я не получаю;
8 апреля «выясняется» (и дата, и формулировка сотрудника АМПП), что у меня 6 неоплаченных штрафов (все - 2018 года, почему они не были видны им ранее - абсолютная загадка);
23 апреля действие резидентного приостанавливают, шлют письмо, которое я снова не получаю.
Далее 85 раз отправляют штрафы Почтой России.
Почтой сука России.
Ни на Госуслугах, ни на Автокоде их нет.
То есть, они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России.

Абсолютно все сотрудники, с которыми мне приходилось обсуждать ситуацию, говорят на птичьем языке постановлений и как попугаи твердят про Почту России (в 2019 году, ага). Единственное, что они пытаются мне сказать: мы всё делаем законно, вот пункт, вот постановление, вот вы тут обязаны и тут должны. Ни один из них даже не попытался вникнуть в суть ситуации. Я даже написала в пресс-службу АМПП - надеялась, что хоть с коллегами можно будет поговорить на одном языке, спросила совета. Но нет. Они ответили мне отсылками на правовые акты и сказали, что у меня 31 неоплаченный штраф, а не 85. Я почувствовала себя на базаре - не ок, не хотите 85 оплачивать, оплатите хотя бы 31. Я спросила - какие выбрать? - тишина.

Сотрудник АМПП в соседнем окне в в дептрансе, отвечая кому-то отказом на обжалование штрафа, сказал «решение наше, конечно, несправедливо, но законно».

Теперь я точно знаю под каким девизом действуют московские власти (сюрприз!).

В завершение: резидентное каким-то чудом стало снова работать после письма в пресс-службу. Якобы они получили оплату по тем 6 штрафам, из-за которых оно было приостановлено. Как оно может работать, когда у меня теперь штрафов под сотню я не понимаю - как и многое в этой истории.

Ну и сказка только начинается, stay tuned, как говорится. Мы вернемся к вам после рекламной паузы.

Еще важное забыла: вообще-то я хотела тихонько разобраться с этим в суде, сделать выводы, превратить историю в поучительную и потом рассказать. Но после первых же попыток просто собрать документы поняла, что так не выйдет. Что дело тут лежит не столько в плоскости законности и незаконности конкретных действий, а в том, как эти законы работают и к чему приводят. И изменить это тихо не получится - эти люди-окна ничего не слушают! Поэтому, друзья, давайте поговорим об этом!

Обсудить в блоге автора
На улице к ребенку пристает майор полиции
  
На улице к ребенку пристает майор полиции Жизненная история. Коротко: няня с трехлетним ребенком гуляют по улице, подходит господин полицейский в форме...
 
Провести 29-30 ноября общероссийский День гражданской солидарности
  
Провести 29-30 ноября общероссийский День гражданской солидарности Мы предлагаем во всех регионах и городах, участвующих в общенациональной акции гражданской солидарности, выбрать собственную тематику для выступления - правозащитную, экологическую, социальную и др.
 
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
все записи

Booking.com
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012