tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15359 число записей 23
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1946 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1737 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49347 число записей 109
 
Клоачный русский
9.11 число просмотров 2938 число записей 19
 
все записи
Реклама
Ждите.
Бори нет, а день рождения его есть
Бори нет, а день рождения его есть
Бори нет, а день рождения его есть. И я подумал, что бы такое рассказать, что было бы не про Немцова-политика, а про Немцова-человека. Поделюсь двумя историями, обе из 90-х.
Первая про Борину любовь к публичности.
Как-то мы были в гостях у товарища на даче. Взяли там с Борей велосипеды и поехали вдвоем кататься. Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км. Названия уже не вспомню, да и неважно. У меня мгновенный рефлекс: ууу, придется сейчас с людьми разговаривать, на вопросы отвечать. Я уже было рот открыл, чтобы сказать: «Борь, давай обратно в лес», как Немцов меня опередил и воодушевленно так: «Чубайс (он любил ко мне по фамилии обращаться), поехали в деревню, к мужикам, поговорим там со всеми»! Кажется, я поплелся за Борей в деревню. Наверное, именно поэтому для Бори политика была естественна и необходима, а для меня много лет вынуждена и через «не хочу».
Вторая история посерьезнее. Про Борину готовность поддержать в реально опасной ситуации и про его бесстрашие.
Это был 1996 год, самый разгар президентской кампании. Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский задержаны, Коржаков и Барсуков еще не отправлены в отставку. Я, естественно, приехал в штаб, положение критичное, мы совершенно не понимали, чем это все закончится для нас к утру, арестуют нас или оставят на свободе. Здание начал окружать спецназ, охрана видела снайперов. И Боря в ту ночь приехал и просидел с нами до утра. Он совершенно не должен был этого делать, он не был членом штаба, но он приехал, несмотря на более чем реальную вероятность ареста. И это был настоящий поступок.
Бори нет. И одновременно Боря есть. В нашей памяти. И не только.
Это Борис Антонович Немцов, знакомьтесь.
(Фото Бориса Немцова - kp.ru)




Обсудить в блоге автора
Люди - это товар?
  
Люди - это товар? Несчастную Нааму Иссахар фактически обменивают на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима
 
Коронавирус пневмонии в Китае
  
Коронавирус пневмонии в Китае Паника по поводу новой китайской заразы, похоже, начинает раскручиваться вовсю. Официально имеется девять покойников, более 400 зараженных, под три тысячи с ними общавшихся
 
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Топ-10
  
Топ-10 Топ-10 стрессов в современной российской политике: с 2003 по 2020 годы
 
все записи

Booking.com
Это такой троллинг, да?
  
Это такой троллинг, да? Еду по Кольцевой. В поезде «здоровья». И на одной из стен - рассказ про Чаушеску и его ванные комнаты с золотыми кранами, душем и раковинами, бассейн и спа-салон, домашний кинотеатр и оранжерею с экзотическими растениями
 
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах
  
Нападение связано с расследованиями о финансовых мошенничествах Вчера на меня напали неизвестные, когда я возвращался с тремя пакетами из магазина. Били сзади в затылок, висок, ухо. Очнулся, когда уже приехала полиция
 
Пока нам платят, значит есть за что
  
Пока нам платят, значит есть за что Дорогие бывшие коллеги из «Интерфакса», мне очень больно, что направленное в мой адрес публичное бурление говн бьет и по вам тоже
 
Колонка в Charlie Hebdo
  
Колонка в Charlie Hebdo Сегодня политическая корректность навязывает нам гендерную орфографию, запрещает нам использовать слова, которые могут показаться кому-то неприятными, требует от нас перестать есть то и прекратить курить сё
 
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
все записи

Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012