tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9388 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1614 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3333 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2103 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6
Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6


Иван Голунов на свободе, но иваны голуновы томятся в каждой российской тюрьме. Один из них — моя подруга Аня (имя изменено). Хрупкая, фарфоровая девочка с веснушками на лице — один глаз карий, другой зелёный. Как у Боуи. Училась в РГГУ на бюджетном, факультет рекламы. Мечтала открыть магазин корейской одежды. Любила фисташковое мороженое. 18 мая 2015 года оказалась на пути у двух полицейских, захотевших прибавки к жалованию.

Статья 228. СИЗО в Печатниках, потом колония во Владимирской области. Прокуренная камера. 50 уставших женщин на площади 126 м². Отбой в 21:00. Не желая мириться с беспределом, родственники Ани сцепились с системой. Дошли до Верховного суда. Полицейских затаскали по проверкам. Приговор отменили, судимость тоже. Удивительный случай, таких не больше процента. Поверить в это огромное счастье было почти невозможно.

Ко дню освобождения Аня отсидела 4 года из 6.

Когда приставы в зале суда открыли клетку и приглашающе расступились, Аня вышла не сразу. Что ждало её на свободе? Из института отчислили, друзья отвернулись, семья разорилась на адвокатах. Больше всего Аня боялась, что, узнав её историю, люди будут шарахаться от неё, как от прокажённой. Пару недель не выходила из дома, потом пообвыклась. Обновила приложения на смартфоне, перевыпустила карту («Банк Москвы» успел закрыться), сходила в «Зарядье».

Пришло время искать работу. Но что писать в графе «опыт»?

Пока мы учились продюсировать, кодить, дизайнить, Аня училась брить ноги при помощи нитки. Пока мы общались с менторами, коучами, адвайзерами, Аня слушала болтовню женщины, сдававшей сожителю свою шестилетнюю дочь для съёмок в порно. Пока мы получали каннских львов, Аня в очередной раз радовалась тому, что попала в список «10 лучших швей нашей колонии».

Четыре лучших года мерзавцы в погонах превратили в чёрный, беспримесный ужас. Давайте не позволим этой истории перечеркнуть и оставшуюся жизнь невиновной девушки.

Это пост о поиске работы для Ани. Что-нибудь для старта. Не временная работа, а что-нибудь попрочнее. Коммуникации, медиа, бизнес, мода — что угодно. Если среди вас есть люди, готовые брать на работу не за знания, а за отношение, напишите мне. Если вы знаете, что среди ваших друзей есть такие люди — пожалуйста, поделитесь публикацией.

Вряд ли во всей Москве найдётся человек, который хотел бы завтра выйти на работу больше, чем Аня.

А разве есть вещи, которым нельзя научиться?
ищет чудо



ps
Друзья, хочу поделиться статусом.

Благодаря вашей невероятной поддержке Аня получила больше 60 предложений о работе — пришлось создать табличку в Google Sheets, чтобы ничего не потерялось. На все собеседования, как бы ни хотелось, у Ани сходить не по
лучится, но знайте — она бесконечно благодарна вам за каждый лайк, каждый репост, каждое слово поддержки, каждое предложение о работе. Благодаря вам — каждому из вас — есть надежда, что человек избавится от стигмы и заживёт прежней жизнью.

Однако не всем так повезёт, как Ане. В стране нет институтов социальной адаптации и реабилитации вчерашних заключенных. И дело не в том, кто сидел за дело, а кто нет — у каждого есть право на второй шанс. Десятки тысяч молодых, трудоспособных россиян сидят за «преступления», которые в другой стране не тянут и на штраф. Что если корпорации смягчат HR-политику? Что если крупнейшие рекрутинг-платформы откроют специальные разделы? Что если работодатели повесят себе в раздел «Вакансии» значок «228-friendly»?

Многое бы изменилось. А пока — от Ани вам «спасибо», написанное на обороте приговора.
Нет описания фото.



Обсудить в блоге автора
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012