tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1750 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2182 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59374 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4242 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51779 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Почему диспансеризация в парках - это профанация
Почему диспансеризация в парках - это профанация
По просьбе Виталий Путилин сформулировал, чем не нравятся шатры. Не думаю, что это кого сможет убедить: кто считает медицину службой быта не согласятся.

Диспансеризация в целом — профанация, в шатрах — вдвойне
Диспансеризация не работает вне функционирующей системы первичной помощи. Можно взять анализ крови на холестерин и измерить артериальное давление, но если некому объяснить значение этих тестов и что делать дальше, результат будет только один — пустая тревожность. Обеспечить дальнейшие этапы диспансеризации обычно не удается даже в поликлиниках, наивно ожидать, что иначе будет в шатрах, где встреча пациента с врачом носит совсем случайный характер.

Шатры — трата дефицитных ресурсов
Работа в шатрах отнимет время и ресурсы, которых и так не хватает. Система первичной помощи (так называемые поликлиники) работает из рук вон плохо. Например, для того, чтобы сдать анализ крови на МНО, получить результат и скорректировать дозу варфарина, пациенту нужно потратить несколько дней, а делать это нужно не реже раза в месяц. Основная работа поликлинических врачей — выполнение плана и заполнение бумаг, поликлиника — не то место, где можно практиковать медицину. Шатры явно не улучшают эту катастрофическую ситуацию, а только отвлекают ресурсы. Аргумент депздрава, что летом поликлиники недозагружены и мы просто перекидываем ресурсы, неубедителен: само перекидывание ресурсов требует дополнительных ресурсов.

Шатры — оскорбление врачей
Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет. Значит, в шатрах будут сидеть по принуждению люди в белых халатах, не знающие чем заняться, не желающие заниматься нормальной медициной или не обладающие достаточной свободой, чтобы отказаться от этой повинности. Это еще больше обессмысливает работу шатров и само по себе профанирует профессию, создает у общества, власти и самих врачей ощущение, что врач — что-то вроде разнорабочего, которого можно послать куда угодно для выполнения сиюминутных немедицинских задач.

Шатры — оскорбление медицины
Охота за больными в парках противоречит принципу персонифицированности медицинской помощи. Медицина — не обработка дустом или иодирование соли, она не работает без установления отношений между врачом и пациентом. Это касается не только лечения, но и профилактики. Никаких отношений при случайном заходе в шатер сложиться не может, а рекомендации случайно встреченного под деревом врача не будут восприниматься пациентом серьезно и скорее всего не будут выполняться.

Шатры — иллюстрация общих принципов принятия решений в ДЗМ
Проект шатров здоровья не имеет конкретных авторов, не имеет проекта, понятных целей, задач и критериев оценки эффективности. Как и многие подобные проекты он родился из ничего и ничего не даст, никто за это не ответит и никто об этом не вспомнит. Все это не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к здоровью, ни к заботе о людях, это чистой воды освоение денег и имитация деятельности.
Обсудить в блоге автора
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
все записи

Booking.com
Калина играет с огнем
  
Калина играет с огнем У московских учителей, которых сейчас бесит, что им раздают хамские приказы о том, что они должны делать во время плебисцита, есть совершенно конкретная проблема. У этой проблемы есть конкретное имя - Исаак Калина, начальник департамента образования Москвы
 
Сеанс черной магии с саморазоблачением
  
Сеанс черной магии с саморазоблачением А все же хорошо, что Храм Войны вышел именно таким -- то ли из кровавых культов майя, то ли из Игры Престолов, то ли из апокалиптического киберпанка
 
Праздничный завтрак в ковидной больнице
  
Праздничный завтрак в ковидной больнице Такой завтрак дали вчера в Петербурге в ковидной больнице
 
Открытое письмо Элле Памфиловой
  
Открытое письмо Элле Памфиловой Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на «ты», как когда-то ты мне сама предложила
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012