tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1902 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1886 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3752 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2049 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34562 число записей 88
 
все записи
Реклама
Ждите.
Почему диспансеризация в парках - это профанация
Почему диспансеризация в парках - это профанация
По просьбе Виталий Путилин сформулировал, чем не нравятся шатры. Не думаю, что это кого сможет убедить: кто считает медицину службой быта не согласятся.

Диспансеризация в целом — профанация, в шатрах — вдвойне
Диспансеризация не работает вне функционирующей системы первичной помощи. Можно взять анализ крови на холестерин и измерить артериальное давление, но если некому объяснить значение этих тестов и что делать дальше, результат будет только один — пустая тревожность. Обеспечить дальнейшие этапы диспансеризации обычно не удается даже в поликлиниках, наивно ожидать, что иначе будет в шатрах, где встреча пациента с врачом носит совсем случайный характер.

Шатры — трата дефицитных ресурсов
Работа в шатрах отнимет время и ресурсы, которых и так не хватает. Система первичной помощи (так называемые поликлиники) работает из рук вон плохо. Например, для того, чтобы сдать анализ крови на МНО, получить результат и скорректировать дозу варфарина, пациенту нужно потратить несколько дней, а делать это нужно не реже раза в месяц. Основная работа поликлинических врачей — выполнение плана и заполнение бумаг, поликлиника — не то место, где можно практиковать медицину. Шатры явно не улучшают эту катастрофическую ситуацию, а только отвлекают ресурсы. Аргумент депздрава, что летом поликлиники недозагружены и мы просто перекидываем ресурсы, неубедителен: само перекидывание ресурсов требует дополнительных ресурсов.

Шатры — оскорбление врачей
Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет. Значит, в шатрах будут сидеть по принуждению люди в белых халатах, не знающие чем заняться, не желающие заниматься нормальной медициной или не обладающие достаточной свободой, чтобы отказаться от этой повинности. Это еще больше обессмысливает работу шатров и само по себе профанирует профессию, создает у общества, власти и самих врачей ощущение, что врач — что-то вроде разнорабочего, которого можно послать куда угодно для выполнения сиюминутных немедицинских задач.

Шатры — оскорбление медицины
Охота за больными в парках противоречит принципу персонифицированности медицинской помощи. Медицина — не обработка дустом или иодирование соли, она не работает без установления отношений между врачом и пациентом. Это касается не только лечения, но и профилактики. Никаких отношений при случайном заходе в шатер сложиться не может, а рекомендации случайно встреченного под деревом врача не будут восприниматься пациентом серьезно и скорее всего не будут выполняться.

Шатры — иллюстрация общих принципов принятия решений в ДЗМ
Проект шатров здоровья не имеет конкретных авторов, не имеет проекта, понятных целей, задач и критериев оценки эффективности. Как и многие подобные проекты он родился из ничего и ничего не даст, никто за это не ответит и никто об этом не вспомнит. Все это не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к здоровью, ни к заботе о людях, это чистой воды освоение денег и имитация деятельности.
Обсудить в блоге автора
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
Протестные акции на выходные 24-25 августа
  
Протестные акции на выходные 24-25 августа На уикенд 24/25 августа в Москве целый протестный фестиваль объявлен. Заявлены 4 акции
 
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012