tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9667 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1312 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2273 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1721 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4138 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2422 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1354 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Почему диспансеризация в парках - это профанация
Почему диспансеризация в парках - это профанация
По просьбе Виталий Путилин сформулировал, чем не нравятся шатры. Не думаю, что это кого сможет убедить: кто считает медицину службой быта не согласятся.

Диспансеризация в целом — профанация, в шатрах — вдвойне
Диспансеризация не работает вне функционирующей системы первичной помощи. Можно взять анализ крови на холестерин и измерить артериальное давление, но если некому объяснить значение этих тестов и что делать дальше, результат будет только один — пустая тревожность. Обеспечить дальнейшие этапы диспансеризации обычно не удается даже в поликлиниках, наивно ожидать, что иначе будет в шатрах, где встреча пациента с врачом носит совсем случайный характер.

Шатры — трата дефицитных ресурсов
Работа в шатрах отнимет время и ресурсы, которых и так не хватает. Система первичной помощи (так называемые поликлиники) работает из рук вон плохо. Например, для того, чтобы сдать анализ крови на МНО, получить результат и скорректировать дозу варфарина, пациенту нужно потратить несколько дней, а делать это нужно не реже раза в месяц. Основная работа поликлинических врачей — выполнение плана и заполнение бумаг, поликлиника — не то место, где можно практиковать медицину. Шатры явно не улучшают эту катастрофическую ситуацию, а только отвлекают ресурсы. Аргумент депздрава, что летом поликлиники недозагружены и мы просто перекидываем ресурсы, неубедителен: само перекидывание ресурсов требует дополнительных ресурсов.

Шатры — оскорбление врачей
Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет. Значит, в шатрах будут сидеть по принуждению люди в белых халатах, не знающие чем заняться, не желающие заниматься нормальной медициной или не обладающие достаточной свободой, чтобы отказаться от этой повинности. Это еще больше обессмысливает работу шатров и само по себе профанирует профессию, создает у общества, власти и самих врачей ощущение, что врач — что-то вроде разнорабочего, которого можно послать куда угодно для выполнения сиюминутных немедицинских задач.

Шатры — оскорбление медицины
Охота за больными в парках противоречит принципу персонифицированности медицинской помощи. Медицина — не обработка дустом или иодирование соли, она не работает без установления отношений между врачом и пациентом. Это касается не только лечения, но и профилактики. Никаких отношений при случайном заходе в шатер сложиться не может, а рекомендации случайно встреченного под деревом врача не будут восприниматься пациентом серьезно и скорее всего не будут выполняться.

Шатры — иллюстрация общих принципов принятия решений в ДЗМ
Проект шатров здоровья не имеет конкретных авторов, не имеет проекта, понятных целей, задач и критериев оценки эффективности. Как и многие подобные проекты он родился из ничего и ничего не даст, никто за это не ответит и никто об этом не вспомнит. Все это не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к здоровью, ни к заботе о людях, это чистой воды освоение денег и имитация деятельности.
Обсудить в блоге автора
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
Айдар Губайдулин покинул Россию
  
Айдар Губайдулин покинул Россию Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь
 
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012