tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9382 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1607 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3296 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2098 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2043 число записей 15
 
все записи
Реклама
Ждите.
Предчувствие неизбежности катастрофы
Предчувствие неизбежности катастрофы
Голунову не хватает всего одной буквы до ГОДУНОВА. После Годунова 400 лет назад началась на Руси смута, а история с Голуновым подстегнула все более громкие разговоры о неизбежности второй Перестройки. Казус Голунова выпукло сфокусировал процессы брожения и распада, которые принимают уже настолько очевидные  гротескные формы, что по одну сторону баррикад становятся люди с разными взглядами и убеждениями. И напротив – всякие попытки хотя бы опосредованно под маской псевдо-объективности занять сторону силовиков в этой истории выглядят токсичными и маргинальными. Судя по широко обсуждаемым сюжетам госТВ каналов о Голунове, это отчетливо понимают и корреспонденты, вынужденные отрабатывать спущенные сверху темники. Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы. В представлении людей в форме, которые были вовлечены в спецоперацию против Голунова, эта катастрофа надвигается в виде сценария со сменой ролей, когда за решетку отправляются те, кто привыкли усаживать туда других – причем зачастую по сфальсифицированным обвинениям, подброшенным уликам, оговорам и выбитым показаниям. Главная ошибка силовой опричнины – в том, что методы диверсий и спецопераций, используемые в отношении внешних оппонентов, оказались перенесены вовнутрь страны и получили масштабное распространение в применении против собственных граждан. Многие из тех, кто ныне вступились за Голунова и выступили против силовиков, еще вчера готовы были безоговорочно поддерживать Чепигу с Мишкиным, отстаивать право гибридных операций за рубежом и истово не признавать вины за сбитый МН17. Но сегодня выясняется, что за откровенным беспределом в центре Москвы против Голунова стоят те же самые силовики, пусть и в другой форме и, возможно, из другого ведомства. Произошедшее грубо нарушает негласный общественный договор с властью, при котором общество готово поддерживать силовые акции государства, направленные вовне, но не внутрь, или хотя бы внутрь, но не до такой степени вызывающе, бесцеремонно и нагло. Суть истории Голунова в том, что общество очнулось и осознало, что созданная силовой частью власти машина репрессий и фальсификаций столь масштабна , чудовищна и способна захватить в свои жернова любого, что сосуществовать далее с этим монстром уже невозможно. И это гражданское противостояние со злом, кормящимся из бюджета и карманов налогоплательщиков, становится все отчетливее, оно будет только набирать силу.
Обсудить в блоге автора
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Booking.com
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012