tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48753 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13986 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56072 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1744 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3479 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 574 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 580 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 317 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Ночные события в Екатеринбурге как сценарий для "транзита власти"
Ночные события в Екатеринбурге как сценарий для "транзита власти"

Применение титушек в противодействии низовым гражданским конфликтам давно стало обыденностью. Титушки - это силовые или около-силовые группы ("спортсмены"), выращенные и прикормленные или при власти или при бизнесе. Вчерашние титушки в Екатеринбурге, вызванные изображать собой "сторонников строительства храма", были как раз бойцами академии единоборств «Русской медной компании», хозяин которой, Игорь Алтушкин, и финансирует строительство храма в парке.

Механика появления титушек в таких конфликтах проста:
- граждане выходят на протест против локальной проблемы
- приходит полиция, но ей не хочет в это влезать.
- власти - интересантам конфликтного проекта: там вышли люди и пришла полиция, давайте вы сами как-то решите эту проблему, нам тут и так проблем хватает....
- интересанты: сейчас все решим! мы позовем "наших ребят", они будут выступать "за", немного припугнут и быстро разберутся с этими протестующими.
- полиция дистанцируется, ее отводят, давая "решить проблему "их ребятам".
- действия титушек делают конфликт силовым и выходящим за рамки закона, появляются первые раненые.
По этой схеме события разворачиваются каждый раз, что в Екатеринбурге, что в других местах (например, не так давно в Москве на ул. Цандера и на Кравченко).

Таким образом возникает уникальная ситуация: для местной власти противостояние между группами граждан становится более приемлемым сценарием, чем силовой разгон силами полиции. Между просим, именно так и начинаются гражданские войны - с "карнавальных" противостояний, с ряженых титушек.

От конфликта все дистанцируются - никто не хочет ни за что нести ответственность: ни силовики, ни местная власть, предпочитая отдавать решение проблемы на откуп бизнесу (застройщику, спонсору, мусорной или иной мафии). Изначально низовые, достаточно простые конфликты повышают свой уровень, неизбежно расширяя повестку протеста до регионального и в перспективе - общероссийского.

Итак, итог: власти нет, силовики дистанцировались, титушки получили неясный мандат на применение силы против граждан. Власти отвернулись, никто ничего не видит, никто ни за что не отвечает... Вот что мы имеем в ожидании "транзита власти".

Собственно, в этом и будет состоять транзит: в переходе из зияющей "пустоты на месте власти" в некое иное состояние, где кто-то предъявит наличие "иной власти" и заявит права на нее.

И для транзита осталась лишь малость - бросить спичку - захотеть построить какой-нибудь храм в каком-нибудь парке.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Храм раздора Храм раздора
число просмотров число постов
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи

Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012