tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9157 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1905 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3791 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2066 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Нюта - настоящий политик, а Навальный - извините, медийная персона
Нюта - настоящий политик, а Навальный - извините, медийная персона

И мое мнение про конфликт общественности в связи с позицией Навального и Нюты Федермессер. Не хотела я об этом писать, но видимо надо - прежде всего, чтобы сформулировать собственную позицию.
Осуждать Федермессер за коллаборационизм, на мой взгляд, очень глупо, в сегодняшней ситуации. И вот почему.
По моему мнению, никакой политики в современной России пока нет, хотя есть честные и порядочные люди, которым не нравится то, что в ней происходит. Но представления о политике у многих из них, увы, взяты из учебника советской истории КПСС. Реальная политика это не митинги и не речи перед бабушками во дворах в избирательной компании. Политика - это торговля, компромиссы, и умение получить выгоду для своих -- тех, кого политик считает своими, и кто считает своими его.
Что то я не вижу ни одного оппозиционного политика, за которым бы кто-то конкретный стоял, чьи-то интересы -- таждиков- иммигрантов, фермеров, отечественного производителя, или дальнобойщиков, он бы защищал результативно. Все политики от оппозиции занимаются разоблачением действующей власти, показывая, что там собрались коррупционеры и лицемеры. Спасибо, все кто хочет, уже в курсе. А кто не хочет - тот не обращает внимания.
Политика у нас - гуманитарная область, ветвь журналистики, наследие 90-х. Разоблачение уже не работает, один раз сработало - гласность, то да се, вышли миллионы и что? Нет, кое чего добились, Конституция замечательная, но не исполняют ее, да, кое-что осталось: конвертируемый рубль, свобода выезда, собственность частичная, но общество как было патерналистским , так и осталось, и готово смиряться, и Соловьева слушать.
Нюта Федермессер как раз политик - и потому выбирает те методы, которые ведут к осуществлению ее целей. Цели ее абсолютно ясны - она их сформулировала, объявила, и добивается. Через доступные сегодня механизмы.
И в этом смысле ее пример по настоящему вдохновляющий: если ей удается, то почему не попробовать другим?
Ее цель - не выборы, не возглавить оппозицию, не добиться депутатского мандата, а - изменить планы правительства, улучшить жизнь конкретной категории людей, то есть , путем торговли и компромисса, получить желаемое - и не для себя, заметим, а чисто из гуманизма.
Поэтому Нюта - настоящий политик, а Навальный - извините, медийная персона.
Кроме того, гуманизация нашей обыденной жизни ведет к изменениям куда более глубинным, чем те, что выражаются в лозунгах про свободу. Меня удивляют люди, которые считают, что стоит уйти Путину, как все наладится. То, что на постсоветском пространстве Путин, Лукашенко, Назарбаев как грибы вылезли, это же симптом, а не причина.
Менять надо химический состав общества, и доступ к обезболивающим , гуманное отношение к людям с проблемами психики, милосердная смерть -- это не просто благотворительность, это действительно глубокое изменение социальной психологии.
В нашей глуши есть ПНИ (психо-неврологический интернат) - на 150 человек мужчин, там живут инвалиды, и старики, и молодые мужчины с диагнозами разной степени поражения - от ДЦП до глубокой умственной отсталости), кто -о всюжизнь, кто-то на реабилитации. Основан этот дом призрения еще в начале 90-х, и только несколько лет назад (после 2014 года, когда добились разрешения волонтерам посещать лечебные учреждения ) у него появился сайт, там фотографии, новости об участии пациентов в спортивных соревнованиях, губернатор в этом году приезжал, интересовался вопросами жизнеобеспечения, отопления. Это вообще ничто, это капля, менять надо всю систему этих ПНИ (этим сейчас Нюта как раз занимается) , но то, что туда хотя бы могут приехать волонтеры (могут, не значит, приедут, там не бабушки в халатиках) , уже шаг в сторону гуманистического мира. Сознание меняется медленно, это сложно принять, но это и есть политика.
Так что я бы голосовала за Нюту, как за реального политика.. А это фото -- ну из того самого ПНИ -- тут комната образцового содержания два года назад. Так вот, сейчас в ней не четыре, а всего три кровати: потому что отремонтировали несколько новых помещений, и жильцы теперь стали иметь возможность поставить тумбочки. Мне скажут, что там с тумбочками, вот когда Путин уйдет, а кто-то наш придет, каждый инвалид будет жить с сопровождением, в отдельной квартире, а каждый гражданин получит по достоинству. Так вот, этому не верю, природа человека долго меняется, но если меняется, то устройством столовой вместо кормления людей из мисок по койкам..Вот как то так.

Обсудить в блоге автора
8 сентября, план действий
  
8 сентября, план действий Мы должны сказать власти: не пойдете навстречу – 8 сентября получите вместо покорного города большую проблему. И на улицах, и на избирательных участках
 
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
все записи

Booking.com
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи

Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012