tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1784 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2205 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59463 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4263 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51844 число записей 110
 
все записи
Реклама
Ждите.
Есть в этом что-то глобально несправедливое…
Есть в этом что-то глобально несправедливое…

Есть в этом что-то глобально несправедливое…

Абызов считался высококлассным системным менеджером.
Именно за его системные менеджерские навыки его дважды призывали на самые высокие должности.

Сначала Чубайс в РАО ЕЭС, а потом Медведев в проект "Открытого Правительства".

В конце 90-х, когда Чубайс возглавил РАО ЕЭС, главная энергетическая монополия страны лежала в завалах взаимных неплатежей и долгов.

Энергетики имели колоссальные долги перед газовиками и угольщиками за поставленные ресурсы. Вечной, казалась, просрочка по уплате налогов и зарплате рабочим, а также бесконечные долги перед подрядчиками. Но с другой стороны, самому РАО ЕЭС должна была вся страна: крупные и средние компании, а так ж население за потребленную электроэнергию.

Находясь посередине, между поставщиками сырья и потребителями, структуры РАО ЕЭС вынуждены были вести бесконечные согласования и споры по срокам и суммам платежей.

Казалось, что этот ворох взаимных неплатежей, наследие 90-х – невозможно распутать. Настолько велики и запутаны были эти долги и проблемы.

Первый позитивный пример решения этого запутанного ребуса Чубайс увидел в… Новосибирске.

Там, новые акционеры региональной компании «Новосибирскэнерго» каким-то чудесным образом сумели по-новому настроить работу своей компании и постепенно ситуацию с долгами в этой компании стали расчищать и налаживать быстрее, чем у всех остальных.

Именно из-за этого положительного регионального примера («Новосибирскэнерго»), Чубайс и позвал молодого Михаила Абызова в Москву, в центральный аппарат РАО ЕЭС.

Заняться расшивкой неплатежей уже всего РАО, на уровне всей страны!

Рецепт молодого и амбициозного Абызова был, на самом
деле, довольно прост – хватит уже размусоливать эту проблему «неплатежей», хватит слушать бесконечный плачь и скорбь неплательщиков, хватит вечно «договариваться»!

Нужно требовать оплаты! Идти в суды! Затевать арбитражные процессы и начинать процедуры банкротств, если того требует ситуация!

В общем, хватит ныть, нужно закатывать рукава и планомерно, повсеместно, непрерывно и неукоснительно начинать взыскивать долги с неплательщиков! Со всех, с крупных, средних и мелких!

Этот «простой» рецепт не был очевиден в 90-х, когда реальной денежной массы в стране катастрофически не хватало и такой подход не работал. Но после дефолта 98-го и одномоментной девальвации рубля почти в три раза ситуация стала резко меняться. Валютная выручка экспортеров плюс растущая цена на нефть, стали наводнять рынок новыми свежими деньгами.

И именно такой «простой» и четкий план действий СРАБОТАЛ!

Буквально за несколько лет, став одним из ближайших заместителей Чубайса, Абызов сумел разгрести завалы неплатежей вокруг главной энергетической монополии страны и уже к 2003-2004 такие понятия как «бартер и зачеты» ушли из деловой практике страны.

РАО ЕЭС платил газовщикам и угольщикам живыми
деньгами, но и ему все предприятия страны и частные потребители стали платить за электроэнергию только живыми деньгами.

Наверное, эту задачу решил бы, рано или поздно, и кто-то другой. Но исторический факт заключается в том, что с ней справился именно Михаил Абызов.

Далее для него начинается новый жизненный этап. Михаил уходит из РАО ЕЭС и создает глобальный энерго-инжениринговый холдинг «Группа Е4».

Он скупает проектные институты, подрядные и ремонтные компании по всей стране, чтобы создать крупнейшего игрока на рынке промышленно-энергетического строительства. Реформа РАО к тому моменту подошла к этапу, когда привлеченные в отрасль инвесторы должны были выполнять инвестиционные планы по строительству и запуску новых энергетических мощностей. Старые советские структуры, строившие раньше гидро и тепло-электростанции, к этому времени уже развалились.
И нужно было заново собирать воедино эту отрасль. Абызов начал скупать остатки старых советских подрядных компаний, участвовать в новых тендерах на постройку новых мощностей, получать авансы, брать кредиты и процесс пошел.

Уже к 2009-му в его новой компании, «Группа Е4», было в работе более 500 проектов и работало уже 20 тыс. человек.

И тут проявился его системный подход и напор в бизнесе и работе.

И пусть в результате этот большой проект не сложился, сказался мировой финансовый кризис и стагнация в российской экономике. Инвестиционные планы по строительству новых энерго-мощностей были остановлены в стране или перенесены на будущее.

Большой бизнес не сложился, хоть и были построены множество новых электростанций и объектов, но Абызов хотя бы... попробовал, попытался сделать большой бизнес, со свойственной ему энергией.

Именно системность во всем, за что он брался, и трудовой напор понравились Медведеву, и он пригласил его в 2012-м в свое Правительство возглавить новую его задумку … «Открытое Правительство».

По задумке Медведева, это должно было быть не какое-то отдельное министерство или набор министерств, а внедрение СИСТЕМЫ мер в государственном управлении, чтобы его работа стала более прозрачной, более понятной простому человеку и имела обратную связь с потребителем государственных услуг.

Я не буду браться за анализ итогов этого проекта «Открытого Правительства», но безусловно, если мы посмотрим на все изменения в работе наших государственных органов с 2012-го года, то мы увидим качественный скачок во всех аспектах.

Во многом, именно по лекалам «Открытого правительства», стали меняться методы работы Правительства. Появились понятия «федеральных проектов», «Государственных программ»».

Новомодные сегодня «Национальные проекты» Путина, с
12-тью направлениями, KPI и целями, это есть результат и той работы Михаила Абызова.

И когда сегодня я читаю новостной поток про обвинения в адрес Абызова, я по-человечески чувствую какую-то глобальную несправедливость к нему и вообще к таким людям, кто брались за большие дела.

Разрыв между их большим прошлым, дурацким настоящим и уходящим в забвение будущим....

SIC TRANSIT GLORIA MUNDI. Так проходит мирская слава…

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Закрытое правительство Закрытое правительство
число просмотров число постов
Арестован бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Его обвиняют в создании организованного преступного сообщества и хищении.
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи

Booking.com
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012