tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33819 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1407 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2080 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2910 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1337 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1167 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1131 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 976 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 691 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 584 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Я действительно не знаю, что делать
Я действительно не знаю, что делать

Сегодняшнее решение суда по Льву Пономареву – ясный ответ на мои вчерашние колебания, в эфире «Эха Москвы», вокруг двух версий происходящего.

Путин, несомненно, в курсе дела: волна протеста была чересчур высока, чтобы, при всей закупоренности российского правителя, продление ареста Пономареву могло состояться без его отмашки.

Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка. Арест одного из старейших правозащитников страны – кремлевский ответ на последние решения ЕСПЧ. Указание на то, кто в доме хозяин. Ясное свидетельство того, что танки грязи не боятся.

Путину плевать на международное общественное мнение. И уж совсем плевать на системных либералов – Совету по правам человека при себе он очень ясно показал сегодня, что их место не у уха, а гораздо ниже.
Все это и отвратительно, и очень тревожно.

Но сейчас - не о перспективах страны, вечно выбирающей между направлениями «полная жопа» и «кровавый п@здец», а о Льве Александровиче Пономареве и ближайших двух неделях, которые он должен будет провести в спецприемнике №1 на Симферопольском бульваре.

Я там был – по счастью, не под арестом. Навещал Рыклина и Шарова-Делоне, арестованных за пикеты в годовщину 6 мая. Так вот, каждая минута там, внутри, - это пытка. Прокуренной духотой шибает так, что даже снаружи находиться можно, только отбежав метров на пять. Льва Александровича Пономарева сейчас – пытают. Это надо понимать совершенно ясно.

Вместе с ним пытают и других людей – обычных людей - тех, защите которых он посвятил свою жизнь…
Я не знаю, что делать в этой ситуации.

Бравый Артемий Троицкий, судя по его последнему тексту в нашем диалоге, уже, должно быть, обматерил председателя Мосгорсуда Егорову и ее подручных и, с наслаждением поглядывая на себя в зеркало, пошел чистить рыла полицейским на Симферопольском бульваре. (Нет? Не обматерил? Не пошел? Ну, дай ему бог физического здоровья, в любом случае).

А я – я действительно не знаю, что делать.
Потому что, кажется, слова вообще перестают иметь значение в этой стае. Российская Федерация вступила в эпоху новой ясности. Керченский инцидент означает, что с межеумочным временем покончено: притворяться не надо. Россия ведет войну против цивилизованного мира – и возглавляет ее, если судить по перечню удивительно развитых государств, только что проголосовавших в ООН против осуждения ХАМАС.

Арест Льва Пономарева означает наше дальнейшее сползание в полицейский режим. Все это происходит постепенно, и угол ежедневного дополнительного наклона почти незаметен. Но если посмотреть из будущего учебника истории, то станет понятно: мы уже летим в пропасть.

Обсудить в блоге автора
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи

Booking.com
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012