tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1428 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48124 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2619 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1854 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1742 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Немного трезвой реальности
Немного трезвой реальности
 

Регулярно встречаю приличных и умных людей, работающих в финансах, экономике, юристике, которые вообще не понимают, как реально устроена финансовая сфера РФ. Не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую.

Немного трезвой реальности:
- За мкадом все зарплаты до сих пор в конвертах. В белую платит только очень крупный бизнес и западные компашки. Налик сейчас стоит 15%, а налоги на ЗП на круг выходят 50%.

- 90% регистрируемых компаний - однодневки для снятия нала. В одной Москве за месяц регистрируется около 40.000 юридических лиц. В 2010 году эта цифра была 9.000 в месяц. Почему такой рост? Потому, что снимать налик стало тяжелее. Банки быстро блокируют счета. Поэтому, увеличивается количество компаний. Раньше 30 млн снимали с одного юрика, сейчас 5-10. Потом комплект документов в помойку. Служит такая техничка максимум неделю.

- Юрист-регистратор - самая распространенная теневая финансовая профессия. Крупная компания типа ЦПБ Москва продают сотни фирм в месяц. Штат юристов-регистраторов у них десятки человек. Таких фирм в одной только Москве десятки.
Есть и приватные регистраторы, обслуживающие конкретные обнальные конторы. Они тоже шлепают десятки и сотни юрлиц в месяц. Но под одного-двух клиентов, поэтому не вылезают на рынок.
всего же юристов-регеров и смежных с ними профессий, в РФ точно больше сотни тысяч.

- Номинальных директоров под будущие ОООшки завозят автобусами. Приезжает автобус в деревню. Сажают туда сразу 10-20 местных жителей и везут к нотариусу, на офромление. Потом на хату, там они ждут. Потом в банки, счета открывать.

- Банков стало меньше. Но нала меньше не стало. Весь нал и вся чернуха переместились в топ-10. Святой светофор нальщиков: зеленый, красный, синий. Сбер, ВТБ, Альфа.

- Активно уходят в товарные схемы. На рынках никто уже товар напрямую у заводов-поставщиков ничего не покупает. Вообще. За все товары на строительных рынках платят с обнальных контор. Без исключения. Дальше товар продают. Налик сдают нальщикам. И так по кругу.

- 90% ИП в нашей стране тоже работают под обнал. Их ещё больше, чем номинальных директоров. Т.к. на одно однодневное юрлицо приходится минимум десяток однодневных ИПшек. По статистике визы и мастеркарда, самое большое число кэш-карт на душу населения у нас в Дагестане, Чечне, Ингушетии. Это регионы, где только кэш. Безнал и налоги там понятия весьма далекие. Та же картина в крупных производственных городах. Урал, Ебург - тоже весь функционирует на нале.

- Налоговая в РФ - это основной продавец незаконно закрытого НДС. С чем они, в теории, должны бороться, то они, на практике, сами и продают. Это как межрегионгаз в Дагестане, за счет которого работали все местные нелегальные кирпичные заводы, которые газ получали бесплатно, за откаты налом. Если бы нормально работали налоговики, нала бы в стране не было, т.к. с гарантированно доначисленным НДС смысла в нале нет.

- На всех строительных, овощных, вещевых рынках нету касс. И не будет. И все об этом знают. Даже в большинстве заведений нету касс. Даже в крупных сетях, типа Чайхона. Чеки рисованные. Картой расплатиться нельзя. Это не коммерсы плохие, это просто реальность нашей жизни. Это наложка и менты берут бабки.

- Нет такого понятия, что стоимость нала слишком высокая. Нал никуда не денется. Совокупные налоги на зарплату 50%. Нал 15%. Выгодно. Все стройки в России требует кэша на откаты. Для откатов нужен нал. Откаты никуда не денутся. Откаты же и составляют костяк спроса на кэш.

- Чтобы понять, как реально функционирует финансовая система в РФ, нужно набить в яндексе "купить готовую фирму в Москве". Или залезть на профильные юридические форумы, типа "регфорум", "регфака" и проч.

- Менты по экономике, СКшники-экономисты, налоговики, таможенники, судьи-арбитражники - это пласт современной российской финансовой элиты.
Доходы они все давно научились ныкать. Раньше, лет 5 назад были ещё дикие люди, сильно палились: гоняли на тачках по 10-15 лямов в открытую. Полкан Захарченко - это, конечно, исключение. Личная тачка за 5-6 лямов, оформленная на маму, это норма для обычного опера БЭП цао. Кто повыше, имеет 5-10м в месяц спокойно.
Да, если вам 35, вы уже вряд ли когда-либо нагоните сверстников, догадавшихся в нулевые пойти, допустим, в академию фсб. Это тоже норма, т.к. через этих людей проходят все проблемные ситуации с баблом в стране.

- Чё за бред я несу. У меня у самого, в принадлежащих мне помещениях, находится больше 15 тысяч юридических лиц. Ещё с давних времен. К примеру, вот старое решение суда, за 12 год, по одному из помещений: http://pravosudie.biz/2388232
Что заявляет налоговая служба в суде: "Собственником помещения зарегистрированного по данному адресу, является Жуховицкий Михаил Васильевич (свидетельство о государственной регистрации права N 706183). На указанный адрес зарегистрировано более 1000 организаций, в основном это организации из регионов России с задолженностью перед бюджетом в сумме 247 679 591 руб."

Поэтому, реальное понимание кое-как присутствует.
Деньги с любой крупной государственной стройки или объекта потихоньку проходят по цепочке вниз и растворяются в кэш. Смело можно брать минимум 50% от заявленной на стройку цифру. Это те бабки, которые осаживаются в виде откатов.

Ничего страшного во всём этом нет. Просто, мне удивительно, когда юристы не знают слов "регер", "техничка" и т.д. Это как кушать радугу и какать бабочками. В России же всё-таки, живут, а не в Дании.

п.с.
На фото покатушки молодых ФСБшников. Дебилы, чё.
А вот что писали умные люди, которые целенаправленно шли в систему в нулевые. Сейчас уже они в высоких погонах. Кто помнит расцвет тусовки на сморте, драгтаймс, анлим500, всё это застали лично. Для остальных же просто сказка, альтернативная реальность: https://rusuntouchable.livejournal.com/774.html
Обсудить в блоге автора
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева
  
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева Сказал, что после посещения Бабушкина стали намного лучше кормить, даже можно есть, что он и делает
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012