tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1428 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48125 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2619 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1854 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1742 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?


Это Алена Верба (вверху слева), ее избивал, а потом убил муж Сергей Гусятников (слева внизу). Нанес Алёне более 20 ножевых ударов, закрыл тело тряпочкой и оставил 7-летнего сына Никиту с телом Мамы, которая была в луже крови, а Никита два часа ещё звонил папе сообщить, что с мамой что-то не то. До убийства Алена подавала заявление в полицию. Реакции не было, Алёну убил муж.

Рядом с Алёной- Маргарита Грачева, чудом оставшаяся жива, но лишившаяся кистей обеих рук, которые Рите отрубил муж Дмитрий (справа внизу).

По обоим случаям сейчас параллельно идут суды. Обеих защищает Мари Давтян (Mari Davtyan) и ее Центр юридической помощи жертвам насилия.

В обоих случаях судьи не хотели лишать отцов-убийц и изуверов родительских прав, потому что «жена-это одно, а дети-это дети». В обоих случаях оба насильника хорошо знают, что наличие детей-это смягчение наказания и СОКРАЩЕНИЕ СРОКА. А если одна жена убита, а вторая-без рук, то вход идёт аргумент- «на иждивении отца» дети.

В случае с Ритой Мари добилась лишения родительских прав, но с боем. Однако, насильник Грачев подал апелляцию, а значит, решение пока в силу не вступило, а дети могут быть использованы как аргумент для смягчения наказания. Более того, Грачев может выйти потом ещё и по УДО, если похищение (а он насильно вёз Риту отрубать ей руки в лес) не признают похищением. Рите в суде задали вопрос: почему она не выпрыгнула из машины на ходу. То есть, если она не выпрыгнула, то, видимо, согласилась, чтобы ей руки отрубили и топор в бедро воткнули, и час истязали в лесу!! Находятся ещё и те, кто пишет и говорит: «из ревности», «из-за большой любви» по отношению к насильнику, как бы жалея и оправдывая его. Ад!

Параллельно идёт процесс у Алёны. Алена погибла, ее убил тот, что внизу, Сергей, а интересы Алёны представляет ее Мама-Анна. Сергей НЕ ЛИШЁН ПРАВ РОДИТЕЛЬСКИХ. И это может быть как смягчающее, плюс сотрудничество со следствием.

Приговор Грачеву- 15 ноября, приговор Гусятникову-завтра! И от того, какое эти насильники получат наказание, зависит, какое время спокойно будет жить и Рита, и мама убитой Алёны. А ведь мы не знаем, какие зверства придумают ещё эти оба изувера. Грачев вообще угрожает Рите, ее маме. А на что способен убийца Гусятников, представить совсем несложно.

Но при всём этом до сих пор в России считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав! До сих пор есть те, кто винит жертв.

В России до сих пор нет охранных ордеров, закона против Домашнего насилия, системы работы с жертвой и агрессором, системы ПРОФИЛАКТИКИ насилия.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента заявил в ответ на доклад Human Rights Watch Yulia Gorbunova Willard, что истории десятков жертв не говорят о ситуации в целом. Так вот эти истории не просто говорят, а кричат о ситуации. Миллионы таких же историй остаются без внимания, а жертвы-без ЗАЩИТЫ, а закона все нет и нет!

Я обещаю Вам, что мы сделаем все, чтобы закон был! Мы его сделали. И бьемся за принятие в ГД, точнее, чтобы вынесли на чтения хороший, правильный, полный, не рамочный, с охранными ордерами, закон!
Будьте с нами. Присоединяйтесь

-к кампании за закон на domesticviolence.ru
- к петиции за закон https://www.change.org/p/требуем-принять-закон-против-домаш…
- распространяйте листовки в своих домах и подъездах, что делать в ситуациях насилия http://domesticviolence.ru/img/Domestic%20violence.pdf
-присоединяетесь к нашим акциям
-пишите своим депутатам обращение с требованием принять закон (найти депутата от Вашего избирательного округа-http://duma.gov.ru/duma/deputies/; написать: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/?type=1)
-расшаривайте посты в поддержку закона

Мы точно должны это мрак победить с Вами вместе!

Обсудить в блоге автора
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева
  
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева Сказал, что после посещения Бабушкина стали намного лучше кормить, даже можно есть, что он и делает
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012