tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1512 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48464 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2689 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1919 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1791 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Передачи
Передачи


В СИЗО чтоб передать продуктово- - вещевую передачу я приезжала к шести утра. Зимой это крайне не уютно, потому что приходилось стоять на улице час-полтора, ждать когда откроют комнату приёма передач. Почти всегда кто-то уже стоял на улице у входа до открытия и записывал на листочек очередь - свидание / передачка. В восемь часов забирают заявление, на передачу нужно было заполнять в трёх экземплярах, с точным перечнем всех передаваемых продуктов, вещей, если что-то было не вписано, бывает поторопишься, ни за что не возьмут. Для меня это всегда была очень нервная процедура, переживала страшно, чтоб взяли всё и меньше испортили продуктов. Открывается окно, начинают по очереди, согласно списка, вызывать. Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением. То что дома было бережно сложено и упаковано, всё летит в один мешок для строительного мусора. На просьбу не смешивать сухарики с разными вкусами, на тебя смотрят ,как на сумасшедшую. Им многие просьбы кажутся странными - какая разница зэку в каком виде дойдёт продукт, ониж не люди, они спецконтингент и так сожрут.
Очень много непонятных запретов. Причём не берут даже то, что разрешено к передаче, этот перечень висит над окошком для приёма, когда ссылаешься на этот список, чем невероятно злишь,тебе раздражённо объясняют, что возьмут, но отправят на каптёрку, до него не дойдёт, могут ещё провести лекцию познавательную , из каких продуктов зэки делают бражку и какие пьяные потом ходят.
А однажды при мне девушка передавала фото, один снимок был с собакой - нельзя, девушка возмутилась.
-Как же так? Почему? Вот я передаю тетрадь, на обложке тоже изображены животные, вы её взяли, фото с собакой нельзя.
Приёмщица невозмутимо
- Тетрадь можно , фото нельзя.
Мне кажется она и сама не знала почему нельзя, иначе последовала бы лекция.
Много там ещё непонятного до абсурда , но это только с точки зрения родственников, для сотрудников всё логично, а главное по уставу, по ПВР.
Уезжала я от туда всегда вымотанная и с очень неприятным чувством, будто грязная в прямом и переносном смысле. Одно радовало, что хоть что-то да дойдёт ,поедят мужики .
Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012