tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13548 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7842 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31869 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51044 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2470 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1876 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1159 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Передачи
Передачи


В СИЗО чтоб передать продуктово- - вещевую передачу я приезжала к шести утра. Зимой это крайне не уютно, потому что приходилось стоять на улице час-полтора, ждать когда откроют комнату приёма передач. Почти всегда кто-то уже стоял на улице у входа до открытия и записывал на листочек очередь - свидание / передачка. В восемь часов забирают заявление, на передачу нужно было заполнять в трёх экземплярах, с точным перечнем всех передаваемых продуктов, вещей, если что-то было не вписано, бывает поторопишься, ни за что не возьмут. Для меня это всегда была очень нервная процедура, переживала страшно, чтоб взяли всё и меньше испортили продуктов. Открывается окно, начинают по очереди, согласно списка, вызывать. Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением. То что дома было бережно сложено и упаковано, всё летит в один мешок для строительного мусора. На просьбу не смешивать сухарики с разными вкусами, на тебя смотрят ,как на сумасшедшую. Им многие просьбы кажутся странными - какая разница зэку в каком виде дойдёт продукт, ониж не люди, они спецконтингент и так сожрут.
Очень много непонятных запретов. Причём не берут даже то, что разрешено к передаче, этот перечень висит над окошком для приёма, когда ссылаешься на этот список, чем невероятно злишь,тебе раздражённо объясняют, что возьмут, но отправят на каптёрку, до него не дойдёт, могут ещё провести лекцию познавательную , из каких продуктов зэки делают бражку и какие пьяные потом ходят.
А однажды при мне девушка передавала фото, один снимок был с собакой - нельзя, девушка возмутилась.
-Как же так? Почему? Вот я передаю тетрадь, на обложке тоже изображены животные, вы её взяли, фото с собакой нельзя.
Приёмщица невозмутимо
- Тетрадь можно , фото нельзя.
Мне кажется она и сама не знала почему нельзя, иначе последовала бы лекция.
Много там ещё непонятного до абсурда , но это только с точки зрения родственников, для сотрудников всё логично, а главное по уставу, по ПВР.
Уезжала я от туда всегда вымотанная и с очень неприятным чувством, будто грязная в прямом и переносном смысле. Одно радовало, что хоть что-то да дойдёт ,поедят мужики .
Обсудить в блоге автора
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012