tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7807 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31832 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50923 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2454 число записей 5
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 5420 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1692 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
17.02 число просмотров 713 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Новый голос #metoo
Новый голос #metoo

В Сенате США сейчас проходят слушания по кандидатуре судьи Брета Кавано, которого Трамп номинировал в Верховный суд. В прошедшее воскресенье бывшая одноклассница Кавано, сейчас профессор университета из Калифорнии Кристин Блейси Форд обвинила его в сексуальном домогательстве, когда обоим было по 16-17 лет. Все произошло, по словам Форд, в 1982 году, на вечеринке дома у друзей. Кавано в присутствии друга, оба сильно пьяные, повалил Форд на кровать и попытался изнасиловать. Когда она попыталась закричать, он закрыл ей рот рукой. Действия Кавано были настолько сильными, что Форд, по ее словам, боялась, что он может ее нечаянно убить. На помощь через какое-то время пришел другой их одноклассник, который накинулся на Кавано сверху и стащил с девушки.

На Кристин Форд накинулась вся армия сторонников Дональда Трампа по главе с ним самим. Президент США, поначалу воздерживаясь от комментариев и высказывая общие слова поддержки судье Кавано, сегодня устроил персональную атаку на Форд. Если бы домогательство было действительно таким страшным, как она говорит, то она или ее родители обратились бы в полицию, написал Трамп в твиттере. Многие республиканцы набросились на женщину за то, что она не могла вспомнить некоторые детали - адрес дома, в котором была вечеринка, и точный день, например.

Дочь Рональда Рейгана Патти Дэвис написала сегодня колонку в Вашингтон Пост, которая называется “Я подверглась сексуальному насилию. И вот почему я не помню многих деталей”.
Дэвис пишет, что около сорока лет назад музыкальный продюсер назначил ей встречу в своем офисе. Дэвис тогда писала музыку, и одна из ее песен появилась в альбоме группы Eagles. Встреча была назначена подозрительно поздно, пишет Дэвис, “но я не испытывала подозрений. Наоборот, мне хотелось, чтобы мои песни попали к исполнителям, которых он представлял”.
“Я принесла с собой кассету с записями, но я не помню, что продюсер сказал о моих песнях. Не помню я и того, о чем мы говорили. Я помню темнеющее небо в окне за его столом. Я помню, что поняла, что здание покинули уже все люди и что мы были там одни. Я помню его лицо, его волосы и во что он был одет. Когда он вытащил кокаин из ящика стола и стал делать дорожки на маленьком зеркальце, я на 90% уверена, что отказалась от предложения понюхать с ним, не потому что я не употребляла наркотики - я определенно их употребляла в те годы, а потому что мне стало не по себе. Мои воспоминания об этом дискомфорте острые и ясные, но мои воспоминания об отказе от кокаина, как я уже сказала, где-то в районе 90%. То что произошло дальше, однако, несмываемо. Он пересек комнату. Там был темно-зеленый ковер, но его шаги казались громкими, тяжелыми. Он оказался напротив меня, набросился сверху так быстро, с руками под моей юбкой и ртом на моих губах, что я застыла. Я легла, и он насильно вошел в меня. Кожа дивана прилипла к моей коже, издавая звуки. Его дыхание пахло кофе и испорченным хлебом. Он не использовал презерватив. Я помню, как потом уходила, ехала за рулем домой в ночи с мерцающими огнями оживленных улиц с людьми в барах и ресторанах. Я чувствовала себя одинокой и отвратительной, мне было стыдно. Почему я оттуда не убежала? Почему не оттолкнула его? Почему я застыла?
Я не помню, какой это был месяц. Я не помню, была ли там его ассистентка, когда я приехала. Я не помню, сказали ли мы друг друг что-то, когда я уходила.
Десятилетиями я никому ничего не говорила - ни друзьям, ни бойфренду, ни терапевту, ни мужу, когда позднее вышла замуж”.

Патти Дэвис написала колонку, публично рассказав об изнасиловании, в защиту Кристин Форд. Память, пишет она, выхватывает кадры и детали травматического события, которые будут преследовать тебя потом всю жизнь, вымещая другие подробности.

Кристин Форд попросила ФБР начать расследование о сексуальном домогательстве со стороны Брета Кавано, чтобы восстановить недостающие детали. Она также согласилась дать показания в Конгрессе на публичных слушаниях на следующей неделе.

Обвинения в сексуальном домогательстве кандидата в судьи Верховного суда случаются в США не в первый раз. В 1991 году, во время слушаний по кандидатуре Кларенса Томаса, преподаватель юридического университета Оклахомы Анита Хилл выступила в Конгрессе и рассказала о домогательствах со стороны судьи Томаса, когда она работала у него в подчинении на госслужбе. Томас позволял себе грубое поведение и вульгарный язык, рассказала Хилл. Слушания транслировали в прямом эфире на всю страну. Судья все обвинения отверг, назвав их заказной кампанией и расизмом (и Анита Хилл, как и Томас чернокожие). Комитет юстиции Сената, состоявший тогда полностью из белых мужчин, отверг все обвинения со стороны Хилл и утвердил кандидатуру Кларенса Томаса. Большинство в Сенате тогда принадлежало демократам, а комитет юстиции возглавлял Джо Байден. Несколько дней назад в телеэфире бывший вице-президент принес свои извинения перед Анитой Хилл за то, что не смог остановить публичные атаки на нее, сказав, тем не менее, что поверил ее показаниям.
Общество тогда разорвало Аниту Хилл. Ей грозили слушаниями в Конгрессе на предмет того, не является ли она эротоманкой. Журнал American Spectator назвал ее “немножко с кукушкой и немножко шлюшкой” (“a little bit nutty and a little bit slutty”). Сенатор-республиканец Орин Хитч, который до сих пор сидит в комитете юстиции и сейчас рассматривает кандидатуру Кавано, зачитывал на слушаниях отрывки из романа “Экзорцист”, обвиняя Аниту Хилл в том, что она позаимствовала свою историю из книги.

Судья Брет Кавано все обвинения отрицает. Многие республиканцы в Конгрессе говорят, что преследовать за то, что было в школе у подростков, нельзя.

Кларенс Томас по сей день является судье Верховного суда.

Обсудить в блоге автора
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию
  
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию Мне написал Владимир Углев, один из создателей Новичка, который активно комментировал после покушения на Скрипалей
 
Недавно вышла от Рауфа Арашукова
  
Недавно вышла от Рауфа Арашукова Информация о том,что у Арашукова фактически нет образования, тоже ложь.Сенатор посмотрел на меня с недоверием, когда узнал,что у него оказывается 6 классов образования и спросил: "Вы шутите?"
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012