tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1512 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48463 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2689 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1919 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1790 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Новый голос #metoo
Новый голос #metoo

В Сенате США сейчас проходят слушания по кандидатуре судьи Брета Кавано, которого Трамп номинировал в Верховный суд. В прошедшее воскресенье бывшая одноклассница Кавано, сейчас профессор университета из Калифорнии Кристин Блейси Форд обвинила его в сексуальном домогательстве, когда обоим было по 16-17 лет. Все произошло, по словам Форд, в 1982 году, на вечеринке дома у друзей. Кавано в присутствии друга, оба сильно пьяные, повалил Форд на кровать и попытался изнасиловать. Когда она попыталась закричать, он закрыл ей рот рукой. Действия Кавано были настолько сильными, что Форд, по ее словам, боялась, что он может ее нечаянно убить. На помощь через какое-то время пришел другой их одноклассник, который накинулся на Кавано сверху и стащил с девушки.

На Кристин Форд накинулась вся армия сторонников Дональда Трампа по главе с ним самим. Президент США, поначалу воздерживаясь от комментариев и высказывая общие слова поддержки судье Кавано, сегодня устроил персональную атаку на Форд. Если бы домогательство было действительно таким страшным, как она говорит, то она или ее родители обратились бы в полицию, написал Трамп в твиттере. Многие республиканцы набросились на женщину за то, что она не могла вспомнить некоторые детали - адрес дома, в котором была вечеринка, и точный день, например.

Дочь Рональда Рейгана Патти Дэвис написала сегодня колонку в Вашингтон Пост, которая называется “Я подверглась сексуальному насилию. И вот почему я не помню многих деталей”.
Дэвис пишет, что около сорока лет назад музыкальный продюсер назначил ей встречу в своем офисе. Дэвис тогда писала музыку, и одна из ее песен появилась в альбоме группы Eagles. Встреча была назначена подозрительно поздно, пишет Дэвис, “но я не испытывала подозрений. Наоборот, мне хотелось, чтобы мои песни попали к исполнителям, которых он представлял”.
“Я принесла с собой кассету с записями, но я не помню, что продюсер сказал о моих песнях. Не помню я и того, о чем мы говорили. Я помню темнеющее небо в окне за его столом. Я помню, что поняла, что здание покинули уже все люди и что мы были там одни. Я помню его лицо, его волосы и во что он был одет. Когда он вытащил кокаин из ящика стола и стал делать дорожки на маленьком зеркальце, я на 90% уверена, что отказалась от предложения понюхать с ним, не потому что я не употребляла наркотики - я определенно их употребляла в те годы, а потому что мне стало не по себе. Мои воспоминания об этом дискомфорте острые и ясные, но мои воспоминания об отказе от кокаина, как я уже сказала, где-то в районе 90%. То что произошло дальше, однако, несмываемо. Он пересек комнату. Там был темно-зеленый ковер, но его шаги казались громкими, тяжелыми. Он оказался напротив меня, набросился сверху так быстро, с руками под моей юбкой и ртом на моих губах, что я застыла. Я легла, и он насильно вошел в меня. Кожа дивана прилипла к моей коже, издавая звуки. Его дыхание пахло кофе и испорченным хлебом. Он не использовал презерватив. Я помню, как потом уходила, ехала за рулем домой в ночи с мерцающими огнями оживленных улиц с людьми в барах и ресторанах. Я чувствовала себя одинокой и отвратительной, мне было стыдно. Почему я оттуда не убежала? Почему не оттолкнула его? Почему я застыла?
Я не помню, какой это был месяц. Я не помню, была ли там его ассистентка, когда я приехала. Я не помню, сказали ли мы друг друг что-то, когда я уходила.
Десятилетиями я никому ничего не говорила - ни друзьям, ни бойфренду, ни терапевту, ни мужу, когда позднее вышла замуж”.

Патти Дэвис написала колонку, публично рассказав об изнасиловании, в защиту Кристин Форд. Память, пишет она, выхватывает кадры и детали травматического события, которые будут преследовать тебя потом всю жизнь, вымещая другие подробности.

Кристин Форд попросила ФБР начать расследование о сексуальном домогательстве со стороны Брета Кавано, чтобы восстановить недостающие детали. Она также согласилась дать показания в Конгрессе на публичных слушаниях на следующей неделе.

Обвинения в сексуальном домогательстве кандидата в судьи Верховного суда случаются в США не в первый раз. В 1991 году, во время слушаний по кандидатуре Кларенса Томаса, преподаватель юридического университета Оклахомы Анита Хилл выступила в Конгрессе и рассказала о домогательствах со стороны судьи Томаса, когда она работала у него в подчинении на госслужбе. Томас позволял себе грубое поведение и вульгарный язык, рассказала Хилл. Слушания транслировали в прямом эфире на всю страну. Судья все обвинения отверг, назвав их заказной кампанией и расизмом (и Анита Хилл, как и Томас чернокожие). Комитет юстиции Сената, состоявший тогда полностью из белых мужчин, отверг все обвинения со стороны Хилл и утвердил кандидатуру Кларенса Томаса. Большинство в Сенате тогда принадлежало демократам, а комитет юстиции возглавлял Джо Байден. Несколько дней назад в телеэфире бывший вице-президент принес свои извинения перед Анитой Хилл за то, что не смог остановить публичные атаки на нее, сказав, тем не менее, что поверил ее показаниям.
Общество тогда разорвало Аниту Хилл. Ей грозили слушаниями в Конгрессе на предмет того, не является ли она эротоманкой. Журнал American Spectator назвал ее “немножко с кукушкой и немножко шлюшкой” (“a little bit nutty and a little bit slutty”). Сенатор-республиканец Орин Хитч, который до сих пор сидит в комитете юстиции и сейчас рассматривает кандидатуру Кавано, зачитывал на слушаниях отрывки из романа “Экзорцист”, обвиняя Аниту Хилл в том, что она позаимствовала свою историю из книги.

Судья Брет Кавано все обвинения отрицает. Многие республиканцы в Конгрессе говорят, что преследовать за то, что было в школе у подростков, нельзя.

Кларенс Томас по сей день является судье Верховного суда.

Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012