tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33800 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1393 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2075 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2909 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1332 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1125 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1090 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 941 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 647 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 540 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Новый голос #metoo
Новый голос #metoo

В Сенате США сейчас проходят слушания по кандидатуре судьи Брета Кавано, которого Трамп номинировал в Верховный суд. В прошедшее воскресенье бывшая одноклассница Кавано, сейчас профессор университета из Калифорнии Кристин Блейси Форд обвинила его в сексуальном домогательстве, когда обоим было по 16-17 лет. Все произошло, по словам Форд, в 1982 году, на вечеринке дома у друзей. Кавано в присутствии друга, оба сильно пьяные, повалил Форд на кровать и попытался изнасиловать. Когда она попыталась закричать, он закрыл ей рот рукой. Действия Кавано были настолько сильными, что Форд, по ее словам, боялась, что он может ее нечаянно убить. На помощь через какое-то время пришел другой их одноклассник, который накинулся на Кавано сверху и стащил с девушки.

На Кристин Форд накинулась вся армия сторонников Дональда Трампа по главе с ним самим. Президент США, поначалу воздерживаясь от комментариев и высказывая общие слова поддержки судье Кавано, сегодня устроил персональную атаку на Форд. Если бы домогательство было действительно таким страшным, как она говорит, то она или ее родители обратились бы в полицию, написал Трамп в твиттере. Многие республиканцы набросились на женщину за то, что она не могла вспомнить некоторые детали - адрес дома, в котором была вечеринка, и точный день, например.

Дочь Рональда Рейгана Патти Дэвис написала сегодня колонку в Вашингтон Пост, которая называется “Я подверглась сексуальному насилию. И вот почему я не помню многих деталей”.
Дэвис пишет, что около сорока лет назад музыкальный продюсер назначил ей встречу в своем офисе. Дэвис тогда писала музыку, и одна из ее песен появилась в альбоме группы Eagles. Встреча была назначена подозрительно поздно, пишет Дэвис, “но я не испытывала подозрений. Наоборот, мне хотелось, чтобы мои песни попали к исполнителям, которых он представлял”.
“Я принесла с собой кассету с записями, но я не помню, что продюсер сказал о моих песнях. Не помню я и того, о чем мы говорили. Я помню темнеющее небо в окне за его столом. Я помню, что поняла, что здание покинули уже все люди и что мы были там одни. Я помню его лицо, его волосы и во что он был одет. Когда он вытащил кокаин из ящика стола и стал делать дорожки на маленьком зеркальце, я на 90% уверена, что отказалась от предложения понюхать с ним, не потому что я не употребляла наркотики - я определенно их употребляла в те годы, а потому что мне стало не по себе. Мои воспоминания об этом дискомфорте острые и ясные, но мои воспоминания об отказе от кокаина, как я уже сказала, где-то в районе 90%. То что произошло дальше, однако, несмываемо. Он пересек комнату. Там был темно-зеленый ковер, но его шаги казались громкими, тяжелыми. Он оказался напротив меня, набросился сверху так быстро, с руками под моей юбкой и ртом на моих губах, что я застыла. Я легла, и он насильно вошел в меня. Кожа дивана прилипла к моей коже, издавая звуки. Его дыхание пахло кофе и испорченным хлебом. Он не использовал презерватив. Я помню, как потом уходила, ехала за рулем домой в ночи с мерцающими огнями оживленных улиц с людьми в барах и ресторанах. Я чувствовала себя одинокой и отвратительной, мне было стыдно. Почему я оттуда не убежала? Почему не оттолкнула его? Почему я застыла?
Я не помню, какой это был месяц. Я не помню, была ли там его ассистентка, когда я приехала. Я не помню, сказали ли мы друг друг что-то, когда я уходила.
Десятилетиями я никому ничего не говорила - ни друзьям, ни бойфренду, ни терапевту, ни мужу, когда позднее вышла замуж”.

Патти Дэвис написала колонку, публично рассказав об изнасиловании, в защиту Кристин Форд. Память, пишет она, выхватывает кадры и детали травматического события, которые будут преследовать тебя потом всю жизнь, вымещая другие подробности.

Кристин Форд попросила ФБР начать расследование о сексуальном домогательстве со стороны Брета Кавано, чтобы восстановить недостающие детали. Она также согласилась дать показания в Конгрессе на публичных слушаниях на следующей неделе.

Обвинения в сексуальном домогательстве кандидата в судьи Верховного суда случаются в США не в первый раз. В 1991 году, во время слушаний по кандидатуре Кларенса Томаса, преподаватель юридического университета Оклахомы Анита Хилл выступила в Конгрессе и рассказала о домогательствах со стороны судьи Томаса, когда она работала у него в подчинении на госслужбе. Томас позволял себе грубое поведение и вульгарный язык, рассказала Хилл. Слушания транслировали в прямом эфире на всю страну. Судья все обвинения отверг, назвав их заказной кампанией и расизмом (и Анита Хилл, как и Томас чернокожие). Комитет юстиции Сената, состоявший тогда полностью из белых мужчин, отверг все обвинения со стороны Хилл и утвердил кандидатуру Кларенса Томаса. Большинство в Сенате тогда принадлежало демократам, а комитет юстиции возглавлял Джо Байден. Несколько дней назад в телеэфире бывший вице-президент принес свои извинения перед Анитой Хилл за то, что не смог остановить публичные атаки на нее, сказав, тем не менее, что поверил ее показаниям.
Общество тогда разорвало Аниту Хилл. Ей грозили слушаниями в Конгрессе на предмет того, не является ли она эротоманкой. Журнал American Spectator назвал ее “немножко с кукушкой и немножко шлюшкой” (“a little bit nutty and a little bit slutty”). Сенатор-республиканец Орин Хитч, который до сих пор сидит в комитете юстиции и сейчас рассматривает кандидатуру Кавано, зачитывал на слушаниях отрывки из романа “Экзорцист”, обвиняя Аниту Хилл в том, что она позаимствовала свою историю из книги.

Судья Брет Кавано все обвинения отрицает. Многие республиканцы в Конгрессе говорят, что преследовать за то, что было в школе у подростков, нельзя.

Кларенс Томас по сей день является судье Верховного суда.

Обсудить в блоге автора
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи

Booking.com
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи

Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012