tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1471 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48249 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2664 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1892 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1763 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
О ситуации в фонде Лизы Глинки
О ситуации в фонде Лизы Глинки
Вся лента пестрит ехидными издевательскими и почти всегда восторженными постами: "Ксения Соколова спиздила 2 миллиона в фонде Лизы Глинки. Попечительский совет расторг с ней контракт, а СК возбудил уголовное дело". Не обошлось и без вопросов: "А сколько Красовский спиздил на СПИДе"? Это написал Алексей Бершидский, сотрудник Первого канала, личный секретарь Леонида Парфенова, брат настоящего Бершидского. Никогда еще публика не была так солидарна с благородным российским следствием. Сегодня мне даже показалось, что вся моя лента состоит сплошь и рядом из сотрудников центрального аппарата товарища Бастрыкина.
Я проработал с Елизаветой Петровной несколько лет. Я ходил с ней на вокзал, снимал и кормил бродяг. Я дружил с ней, любил ее, Глеба, ее дом. Ее подвал. Каждый человек в этом месте был мне своим, я пил с ними, пел с ними. Я жил с ними.
Я знал половину голодных и ободранных людей по именам, они знали меня. Что нынче уже не важно, ибо люди эти почти все погибли. Как погибла и сама Лиза. И все ее дело.
Я видел в фонде многих, но так называемый попечительский совет увидел лишь на поминках. Там были какие-то генералы, многозвездные следователи, мэр Свердловска, разумеется Михаил Федотов. Не было там только тех, кто годами хлоргексидином поливал гнойные раны, кто таскал на своих горбах сумки с гречкой, кто на тридцатиградусном морозе варежками и на тридцаиградусной жаре носовым платком вытирал слезы бедных и брошеных людей, сидя на грязной приступке старого рафика.
Попечители никого не позвали.
Я оказался на этих поминках потому, что меня вроде можно было предъявить генералам. Меня было вроде бы не стыдно ну и в общем как-то даже уместно. В ресторане "Воронеж" между лососем на гриле и мраморным стейком. Ну право-слово, не бомжей же звать.
Спустя несколько месяцев по городу поползли разговоры: в фонде происходят странные вещи. Все проекты Лизы уничтожены, все ее люди уволены. Все программы помощи бедным остановлены. Нет больше сред на Павелецком, в подвал никого не пускают.
– Ты должен вмешаться, – писали мне разные люди. Каждый из них уже руководил каким-то собственным фондом, состоял в каком-нибудь попечительском совете, много лет занимался помощью людям.
– Я не буду никуда лезть, – говорил я всем. – Это не наше дело. Если Глеб и неведомые мне попечители решили, значит это их дело. Нас с вами не звали.
Не звали нас, но звали совсем других людей.
Каждую неделю я видел в фейсбуке учредителей и нового руководства демонстративные чекины в Администрации президента.
Это был их выбор, и их путь.
Новый фонд по мнению так называемых попечителей должен был выглядеть именно так: пожилые торжественные мужчины в генеральских мундирах пьющие водку на фоне иконы святой Елизаветы.
Сегодня эти люди слили в прессу рассказы о том, что "прежнее руководство" наняло какого-то юриста вместо старого, израсходовав какой-то миллион рублей.
Это не какое-то "новое руководство" израсходовало. Это вы сами и израсходовали. Все проблемы, все глупости, совершенные фондом "Справедливая помощь" – это ваши собственные проблемы и ваши собственные глупости. Это вы не туда тратили бабло. Это вы закрыли все ценные программы фонда. Это вы в сущности и уничтожили то, что создала Лиза.
Из подвала на Пятницкой вышло множество людей, создавших в последствие свои собственные НКО. Все мы были детьми Лизы. Детьми этого фонда. Но ни Глебу, никому из попечителей не пришло в голову спросить ни нашего совета, ни нашей помощи, ни нашей поддержки. Более того, вы сами создали управленческий кризис с самого начала, наняв в маленький компактный фонд двух конкуренток, которые мало того, что никогда не занимались никакими НКО, никогда самостоятельно не руководили никакими проектами, так еще и вынуждены были друг с другом воевать. Просто потому, что вы так решили. Вы поступили некомпетентно и глупо и теперь в этой своей собственной некомпетентности и глупости обвиняете других.
Надеюсь, что с приходом в фонд Татьяны Константиновой что-то изменится, но – уверен – корень проблемы не в менеджменте, а в тех, кто его нанимает.
Обсудить в блоге автора
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева
  
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева Сказал, что после посещения Бабушкина стали намного лучше кормить, даже можно есть, что он и делает
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012