tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
18.08 число просмотров 47955 число записей 142
 
Блогеры против: Сбербанк
17.08 число просмотров 42675 число записей 108
 
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 1032 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8521 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 4136 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Дома понял, что получил солнечный удар"
"Дома понял, что получил солнечный удар"

Вот когда служил, ни разу не ездил ни на патриаршии службы, ни на бутовский полигон, даже, когда архиерей приезжал умудрялся отвертеться, на худой конец был требным, исповедовал где-нибудь в уголке.
А в основном, да это все "трудовые будни крепостных", свидетельствую, так было и при Алексии, а уж при Кирилле тем паче.

Тем временем московские священники и их жены делятся в соцсетях впечатлениями от вчерашних торжеств в День 1030-летия Крещения Руси.

История первая. «Я действительно не понимаю, почему священники, молодые и старые, здоровые и больные, простоявшие в духоте в полном облачении несколько часов на литургии, были лишены самого главного: причастия. Некоторые священники падали в обморок от духоты (думаю, что среди них были и диабетики, которым просто нельзя с утра голодать), среди них был и женевский епископ РПЦЗ. Хорошо: не причастили — хотя бы накормите. Нет. Ни причастия, ни хотя бы мало-мальского утоления голода. Никакого обеда для священства.

То-есть, человек должен встать в полшестого-шесть, ничего не есть и не пить, провести на ногах 7-8 часов, потому что праздник, перенести солнцепек, духоту, неучастие в Божественной Литургии, потом пешочком к памятнику, там молебен, потом пешочком в ХХС — и потом как-то волочить ноги восвояси и искать, где бы поесть-попить-полежать (а потом еще всенощное бдение вечером). Это полное отсутствие заботы о людях. Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче».

История вторая. «Я подошел к алтарю во время причащения, спросив об этом благочинного. Но, действительно, нас не служащих, а просто стоящих для массовки, не собирались причастить, и мне отказали. Тогда я пошел причаститься со всем народом Божиим. Перед Чашей некоторые люди подошли ко мне, попросили их поисповедовать. Собрат с Чашей был недоволен, что я так подошел, однако причастил. Потом долго стояли под солнцем, ожидая молебна. А потом пешком в облачении пошли в ХХС. Я немного отстал от других священников, т.к. подошел к одному епископу на площади, а потом шел медленно, т.к. плохо себя почувствовал. Потом дома понял, что получил солнечный удар.

Когда подошел к ХХС, охранник не хотел меня пустить. Представьте себе — я в облачении, одежда, ключи от дома, вещи и деньги в храме, а меня не пускают. Мало того, охранник, который требовал, чтобы я вошел через верхний храм (!) потому, что "вход здесь закрыт ", нахамил и угрожал... Стоящие рядом монахини были в шоке... Я не мог удержаться, увы, и на него стал кричать. Еще я его сфотографировал (фотографию прилагаю), в конце концов пустил.

Сейчас лежу, не могу уснуть, болит голова, лицо красное от солнца и, наверное, давления. А будильник поставил на 5:00, т.к. завтра в 6:30 начинаю проскомидию... Не буду писать, что думаю о таком отношении к священникам — не со стороны наглого охранника, а со стороны священноначалия... Это слишком грустно и пагубно для Церкви!».

История третья: «В обморок чуть не упал даже вроде нестарый, не очень больной Ваш покорный слуга. Нам, певчим, было еще очень хорошо, т.к. мы хотя бы Литургию пели под навесом. За сорок минут до прихода Путина нас согнали вниз под палящее солнце. И потом еще столько же у памятника. Хор стоял в оцеплении (и под прицелом снайперов из верхних окон дома Пашкова) за оградой до концерта. Путин ж во главе крестного хода и молебна! Да-да, именно так, папа Феодор одесную, п. Кирилл ошуию!»

В комментариях примечательная дискуссия с участием патриаршего пресс-секретаря Волкова, где он требует «не выдумывать концлагерь там, где его нет» и хвалится миссией РПЦ на Филиппинах, на что ему матушка из первой истории отвечает, чтобы он не смел с ней разговаривать «как с нашкодившей двоечницей». Это люди, которые в конце 1980-х годов пришли в Церковь поднимать ее из руин и потратили на это всю жизнь, а теперь с ними обращаются как с манекенами на патриарших парадах. «Зато наградили Собянина церковным орденом».

Обсудить в блоге автора
Мы его теряем!
  
Мы его теряем! Вглядитесь в фото. Чьи это до рези знакомые черты? Да, это он. Владелец шубохранилища, мушкетёр, автор теории молекулярной войны, перевозчик благодатного огня и прочая, и и прочая...
 
Лохотроны под видом коммерческих медцентров
  
Лохотроны под видом коммерческих медцентров Минут десять узист объяснял, в каком ужасном состоянии мои вены и как мне необходимо срочно лечиться. Иначе – конец. Придет тромб. Сосуды разорвутся: ба-бах – и все
 
Лохотрон в Анапе
  
Лохотрон в Анапе В Витязево на днях за нарисованное на детских ногах "тату" с их бабушки группа лиц угрозами вытрясла 24000 рублей. За картинку клеем для шуб
 
Предсмертная записка
  
Предсмертная записка Сегодня утром Роман выбросился вместе со своей девушкой с 14-го этажа
 
Опыт одного звонка в полицию
  
Опыт одного звонка в полицию Представляюсь, называю адрес, объясняю - на моих глазах у выхода из Липок грабят торговую точку. "А вам-то что?" - спрашивает сержант полиции
 
все записи
Министр здравоохранения врёт!
  
Министр здравоохранения врёт! Я лично знаю 450 детей, которым нужен диазепам в микроклизмах и другие незарегистрированные в РФ противоэпилептические препараты
 
Рюкзаки убитых журналистов
  
Рюкзаки убитых журналистов Вот рюкзаков убитых Джемаля, Расторгуева и Радченко. Рюкзаки лежат у следователя. Итог: канистры с бензином не тронуты, рюкзаки (рюкзаки, ребята!!) не тронуты
 
Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой
  
Квартира мамы Вячеслава Володина. С той самой спортплощадкой Лидия Петровна сейчас владелица десяти компаний с миллиардными оборотами. У неё даже охотничье хозяйство есть площадью 50 тысяч гектаров
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Не только кокаин
 
Не только кокаин Как связаны семья Андрея Ковальчука, контрабанда и российское посольство в Берлине
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012