tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32312 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13800 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8032 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32077 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51671 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Дома понял, что получил солнечный удар"
"Дома понял, что получил солнечный удар"

Вот когда служил, ни разу не ездил ни на патриаршии службы, ни на бутовский полигон, даже, когда архиерей приезжал умудрялся отвертеться, на худой конец был требным, исповедовал где-нибудь в уголке.
А в основном, да это все "трудовые будни крепостных", свидетельствую, так было и при Алексии, а уж при Кирилле тем паче.

Тем временем московские священники и их жены делятся в соцсетях впечатлениями от вчерашних торжеств в День 1030-летия Крещения Руси.

История первая. «Я действительно не понимаю, почему священники, молодые и старые, здоровые и больные, простоявшие в духоте в полном облачении несколько часов на литургии, были лишены самого главного: причастия. Некоторые священники падали в обморок от духоты (думаю, что среди них были и диабетики, которым просто нельзя с утра голодать), среди них был и женевский епископ РПЦЗ. Хорошо: не причастили — хотя бы накормите. Нет. Ни причастия, ни хотя бы мало-мальского утоления голода. Никакого обеда для священства.

То-есть, человек должен встать в полшестого-шесть, ничего не есть и не пить, провести на ногах 7-8 часов, потому что праздник, перенести солнцепек, духоту, неучастие в Божественной Литургии, потом пешочком к памятнику, там молебен, потом пешочком в ХХС — и потом как-то волочить ноги восвояси и искать, где бы поесть-попить-полежать (а потом еще всенощное бдение вечером). Это полное отсутствие заботы о людях. Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче».

История вторая. «Я подошел к алтарю во время причащения, спросив об этом благочинного. Но, действительно, нас не служащих, а просто стоящих для массовки, не собирались причастить, и мне отказали. Тогда я пошел причаститься со всем народом Божиим. Перед Чашей некоторые люди подошли ко мне, попросили их поисповедовать. Собрат с Чашей был недоволен, что я так подошел, однако причастил. Потом долго стояли под солнцем, ожидая молебна. А потом пешком в облачении пошли в ХХС. Я немного отстал от других священников, т.к. подошел к одному епископу на площади, а потом шел медленно, т.к. плохо себя почувствовал. Потом дома понял, что получил солнечный удар.

Когда подошел к ХХС, охранник не хотел меня пустить. Представьте себе — я в облачении, одежда, ключи от дома, вещи и деньги в храме, а меня не пускают. Мало того, охранник, который требовал, чтобы я вошел через верхний храм (!) потому, что "вход здесь закрыт ", нахамил и угрожал... Стоящие рядом монахини были в шоке... Я не мог удержаться, увы, и на него стал кричать. Еще я его сфотографировал (фотографию прилагаю), в конце концов пустил.

Сейчас лежу, не могу уснуть, болит голова, лицо красное от солнца и, наверное, давления. А будильник поставил на 5:00, т.к. завтра в 6:30 начинаю проскомидию... Не буду писать, что думаю о таком отношении к священникам — не со стороны наглого охранника, а со стороны священноначалия... Это слишком грустно и пагубно для Церкви!».

История третья: «В обморок чуть не упал даже вроде нестарый, не очень больной Ваш покорный слуга. Нам, певчим, было еще очень хорошо, т.к. мы хотя бы Литургию пели под навесом. За сорок минут до прихода Путина нас согнали вниз под палящее солнце. И потом еще столько же у памятника. Хор стоял в оцеплении (и под прицелом снайперов из верхних окон дома Пашкова) за оградой до концерта. Путин ж во главе крестного хода и молебна! Да-да, именно так, папа Феодор одесную, п. Кирилл ошуию!»

В комментариях примечательная дискуссия с участием патриаршего пресс-секретаря Волкова, где он требует «не выдумывать концлагерь там, где его нет» и хвалится миссией РПЦ на Филиппинах, на что ему матушка из первой истории отвечает, чтобы он не смел с ней разговаривать «как с нашкодившей двоечницей». Это люди, которые в конце 1980-х годов пришли в Церковь поднимать ее из руин и потратили на это всю жизнь, а теперь с ними обращаются как с манекенами на патриарших парадах. «Зато наградили Собянина церковным орденом».

Обсудить в блоге автора
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
Новый женский интернат на 400 мест?
  
Новый женский интернат на 400 мест? Господи, как я мечтаю, чтобы каждый, каждый, кто приложил руку к этим решениям, оказался бритый под машинку, на ссаном матрасе, запертый на этаже, среди людей одного с тобой пола, которых ты себе не выбирал в сожители, в этой гребаной серой одежде, без зубов
 
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012