tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29757 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38839 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45132 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1666 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1549 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
В реальности «демократической» Россией управляют пиарщики, которые сами себя называют политтехнологами
В реальности «демократической» Россией управляют пиарщики, которые сами себя называют политтехнологами

В реальной жизни никто не знает их в лицо. Но на прошлой неделе случился конфуз, телекамера на футболе Россия-Испания случайно выхватила на трибуне трех человек в кокошниках, жующих булки. Многие подумали, что это фрики? Наивные люди! ВСЯ страна увидела ИХ, реальных хозяев России. Тех, кто реально руководят даже самим Путиным!

Многие считают, что Россией управляет президент и разные там министры, на худой конец депутаты.! Так думают только непосвященные в тонкости реальной политики. В реальности «демократической» Россией управляют пиарщики, которые сами себя называют политтехнологами. Они даже «кукловодят» самим Путиным, заставляя его целоваться то с тюленем, то с тигром, то мальчиком в живот (все это их колдовские трюки), - даже наш великий президент беспрекословно выполняет их волю. Они же назначают губернаторов, мэров, пэров, депутатов. Они составляют оазные там рейтинги и с помощью них управляют всеми в корридорах власти. В реальной же жизни действительно никто не знает их в лицо. Но на прошлой неделе на футболе Россия-Испания их действительно случайно увидела вся страна. Увидела реальных хозяев России.

Это был брат президента холдинга «Группа ИМА» Дмитрий Гнатюк с женой и племянником, он возглавляет подразделение группы Андрея Гнатюка. Группа компаний «ИМА», как пишет «Медуза», та самая, что по госконтракту занимается креативным сопровождением президентских выборов.

Она же многие годы является одним из самых активных деловых партнеров московского правительства, начиная от Лужкова и заканчивая Собяниным. «ИМА» отвечает за самые разные сферы деятельности — от информационного сопровождения выборов и организации работы муниципальных СМИ до проведения социологических исследований и праздничных мероприятий.

Они же еще руководят и почти всеми государственными и муниципальными «около-журналистами», как щупальцами опутав мозг рядового российского обывателя. Их колдовством серое вещество масс превращается в вату.

На все это компании «ИМА» за последние шесть лет получили более двух миллиардов рублей из госбюджета — зачастую конкурируя в тендерах с аффилированными с собой компаниями. Создал «ИМА» бизнесмен Андрей Гнатюк, хороший знакомый многих московских и федеральных чиновников, — у него есть даже совместный охотничий клуб с главой Мосгоризбиркома.

Вот эти люди вершители не бутафорской, как всякие там Жириновские, Зюгановы и прочие оппозиционеры, а реальной политики. Это не фрики вроде записных депутатов и патриотов. Именно подобные пиарщики создали современную политическую систему олигархического централизма, современную политическую систему тотального военного патриотизма: «спасибо деду за Победу», «может повторить» и пр… - это все они.

Неданно они возводили на престол путинских охранников тульского Дюмина и ярославского Миронова. В былые времена они заводили, кажется. на престол в Тверской области Зеленина. Суть бизнеса в том, что они получают большой контракт на «фестивали блинов», «наружную рекламу партии «Единая Россия», и выборы под колюч, потом нанимают за копейки на местах по объявлениям местных околовластных журналистов, которым перепоручают исполнение контракта.

За счет разницы покупают булочки и едят их на стадионе. Такая у них забава. Трудно же им страной руководить, поэтому имеют право.

 

Обсудить в блоге автора
Я о Дон Стерджесс
  
Я о Дон Стерджесс Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной
 
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
все записи
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012