tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45998 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11446 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28523 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2976 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2784 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого

Сегодня нас с вами ожидает продолжение истории, о которой очень важно говорить. Потому что ее герой, депутат Слуцкий, один из самых отвратительных персонажей, с которыми нам приходилось иметь дело, вышел сухим из воды. А это неправильно.


 

 

Слуцкий большинству из вас известен как депутат, который домогался нескольких журналисток. Называл их зайчутками, приставал и вел себя в высшей степени мерзко и по-хамски. Несмотря на аудиозаписи, показания трех журналисток, заседание комиссии по этике, Слуцкому за это не сделали даже выговора.

В нашем прошлом расследовании про Слуцкого мы установили, что Слуцкий также известен как автомобилист-психопат, который вообще и полностью игнорирует правила дорожного движения. За 9 месяцев у него 825 автомобильных штрафов.

Тогда же мы нашли у Слуцкого незадекларированный участок на Рублевке. Он его скрывал из декларации десять лет. После нашего заявления Слуцкий неожиданно вспомнил об участке и внес его в новую декларацию. Председателя ответственной за проверку комиссии, Наталью Поклонскую, ситуация ничуть не взволновала — ну забыл депутат задекларировать гектар земли на Рублевке. Житейская ситуация, с кем не бывает.

Наталью Поклонскую взволновало другое — а именно то, откуда у нас появились СЕКРЕТНЫЕ данные об этом участке Слуцкого. Она заявила, что следователи ведут проверку ФБК на предмет, внимание, незаконного получения сведений об имуществе депутата.

Это заявление вышло давно, но у нас заняло некоторое время остынуть и выйти из состояния перманентного фейспалма. Итак, очевидное — «дровишки» у нас из Росреестра. Публичного реестра недвижимости. За 300 рублей эти «секретные» данные может получить любой человек. Даже Наталья Поклонская.

И сейчас мы наглядно продемонстрируем, как этим удивительным и загадочным сервисом пользоваться.

И помогут нам в этом депутат Слуцкий и одиозный девелопер Сергей Полонский.

Итак. В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус.

Полонский — человек безусловно странный и не очень порядочный, но абсолютно ничего не мешает просто проверить его слова. Просто в качестве эксперимента.

Как видно из скриншота выше, речь идет о жилом комплексе «Кутузовская ривьера». Найти его адрес занимает ровно пять секунд, ну и еще несколько минут потребуется на то, чтобы через Росреестр заказать выписки на все квартиры на верхних этажах, то есть пентхаусы.

Благо их всего 16, так что работа не сильно тяжелая, да и тем более известно, кого именно мы там ищем.

Вот эту даму. Лыскову Лидию Дмитриевну.

Выписка полностью

Вам ее имя, скорее всего, ничего не скажет, но мы-то Слуцким занимаемся давно, поэтому ее узнаем. Это жена Слуцкого.

Фрагмент из расследования Медузы о Слуцком

Сомнения по поводу «полных тезок» и всего такого можно отбросить следующим способом. Во-первых, вот официальная декларация Слуцкого.

Там у жены в собственности мы видим «нежилое помещение» площадью 561.7 м2. На первый взгляд это «нежилое помещение» может показаться каким-нибудь складом в Химках, но нет, это и есть тот самый пентхаус. Метраж совпадает с выпиской из Росреестра до десятой доли.

Во-вторых, вот скриншот из давно утекшей старой автомобильной базы. Найти его можно, просто погуглив ФИО жены Слуцкого. На нее зарегистрирован автомобиль с номером А700МР.

А вот кто Лексусом с таким номером пользуется:

Медуза, кстати, пишет, что Лыскова — официальная владелица этого Лексуса. Однако в декларации ни в собственности, ни в пользовании не видим.

Зато в декларации есть ДВЕ новые машины, купленные в 2017 году. Майбах за 12 миллионов. Это две с половиной годовые зарплаты Слуцкого. И совершенно новый внедорожник от Бентли. За 20 миллионов рублей. Это четыре годовые зарплаты Слуцкого. Откуда они у него появляются, а?

Уж если речь зашла про зарплаты. Из деклараций за несколько лет нам известна зарплата жены Слуцкого. В 2010 году, например, она зарабатывала 7000 рублей в месяц. Это, между прочим, плюс-минус отметка прожиточного минимума на тот год. В следующем году — то же самое. И так до 2017-го — сейчас она получает в районе 20 тысяч в месяц. То есть человек или не работает, или работает символически. Откуда у нее 6 миллионов долларов на покупку трехэтажного пентахауса?

В других расследованиях, мы обычно шутим, мол, может, клад нашел, может, в лотерею выиграл — а тут чего шутить? Тут застройщик этого дома сам открытым текстом говорит, что ПЕНТХАУС ОТПИСАЛИ КАК ВЗЯТКУ. Утверждает, что отправил заявление в прокуратуру на имя Чайки лично.

И что, проверил кто-то? Кто-то, кроме нас, потратил 10 минут на поиск недвижимости стоимостью 400 миллионов рублей у человека, зарабатывающего 7 000 в месяц? Реально все расследование, со всеми доказательствами, может сделать любой человек за полчаса. Они там гуглить не умеют? Не могут найти адрес «Кутузовской Ривьеры»? Не могут, очевидно. Никто ничего не сделал. Ни прокуратура, ни Володин, ни Поклонская.

Тут два варианта: либо во главе ключевых ведомств страны находятся некомпетентные, неквалифицированные, ничего не умеющие бездельники, либо они просто занимаются преступным укрывательством Слуцкого. Хотя нет, варианта три. И первое, и второе.

Слуцкий хоть 10 пентхаусов и 20 майбахов задекларирует — коллеги его все равно поймут и оправдают. Это их основная функция и единственная причина, почему их назначили на эти высокие должности. Ни с чем другим они не справятся.

Закончим очевидным. Депутат Слуцкий — коррупционер, извращенец и психопат. Он должен немедленно уйти в отставку.

Спасибо.

  •  

Обсудить в блоге автора
Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012