tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45925 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11403 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28495 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2946 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2751 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Нам просто не дали защищаться"
"Нам просто не дали защищаться"
В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима. В обвинительном заключении в отношении Белых фигурировали два коррупционных эпизода, однако по одному из них он был оправдан. Издание «Детали» публикует эксклюзивное интервью с его супругой Екатериной Белых. Она уверена: дело в отношении ее мужа является политическим.

По словам Екатерины Белых, обвинение основывалось на показаниях бизнесмена Юрия Зудхаймера, от которого губернатор, якобы, и получил взятку за продвижение интересов принадлежащих ему предприятий. Эти показания она называет лживыми, а самого свидетеля — зависимым от ФСБ.

«В нашем случае следствие прокололось везде: один из эпизодов суду пришлось исключить, потому что там все противоречило одно другому: следователь по особо важным делам Роман Мухачев не удосужился проверить данные, и в момент, когда Никита, по их утверждению, якобы получал «первую взятку», его вообще не было в Кирове! Им нужно было показать системность, это понятно — но не получилось. Летом мы будем требовать наказания для свидетеля, который оговорил Никиту», - рассказывает супруга экс-губернатора.

«Зудхаймер же — это второй эпизод — оказался в зависимом положении от ФСБ, мы доказали это в суде, но ни один документ не был приобщен к делу. Нам просто не дали защищаться, отняли это право. Мы слышали аудиозаписи, на которых Зудхаймер открыто провоцировал Никиту, и нигде — повторяю — нигде! — не было вымогательства взятки. Видя реакцию журналистов, да и просто неравнодушных людей, суду пришлось вымогательство исключить», - говорит Екатерина Белых..

Деньги собирались на благотворительный фонд, и предлагалось помочь не наличными в ресторане, а официально перевести средства на счет фонда под конкретное мероприятие. Уже были готовы сметы, и даже проведен сбор ста кировских бизнесменов с открытым предложением это сделать.

«Каким образом суд подтверждает квалификацию «взятка» без вымогательства? То есть, по их версии, Никита Юрьевич Белых ничего ни у кого не вымогал, не просил наличными, не подозревал, что в пакете, но это — взятка? Во всем цивилизованном мире это называется провокацией взятки. Но не у нас, конечно», - рассказывает Екатерина Белых.

По ее словам, сейчас делается все возможное со стороны защиты, чтобы оставить Никиту Белых максимально близко к Москве, потому что долгий этап он не переживет. Плюс чтобы он попал в колонию с нормальным медицинским обслуживанием. Это вопрос выживания сейчас. Ходатайства уже поданы в федеральную службу исполнения наказаний.

«Никита очень сильный человек и не привык демонстрировать свои слабости. Я знаю всю медицинскую историю наизусть, регулярно обсуждаю ее с медиками изоляторов, записываюсь на приемы к начальству, собираю консилиумы профессоров. В Мосгорсуде была целая пачка заверенных экспертами заключений о том, что Никита не может находиться в местах лишения свободы, он там умрет», - говорит супруга Никиты Белых. Но судья Ольга Неделина даже не удосужилась дослушать адвоката, который пытался их зачитать. И, конечно, эти документы не приобщили к делу. Убийство это? Да, чистой воды. Вопрос только в том, кому нужна смерть Никиты Белых.
http://detaly.co.il/supruga-eks-gubernatora-obvinyaet-sotrudnikov-fsb/
Обсудить в блоге автора
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу
  
Хорошо яичко к Христову дню, а уголовное дело — к выходу Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов
 
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
все записи
А что? Разве так можно было?
  
А что? Разве так можно было? Охранник технично "обезвредил" Ольгу Скабееву
 
Передачи
  
Передачи Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением
 
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде
  
Очередное "дело врачей", теперь в Вологде Врач-анестезиолог, спасший тысячи детских жизней, и однократно проигравший в очередной битве за тяжелого больного, взят под стражу в зале суда, как "общественно опасный"
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012