tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29757 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38839 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45132 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1666 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1549 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Заявление Лизы Песковой
Заявление Лизы Песковой


Заявление моей коллеги по экспертному совету по развитию информационного общества и средств массовой информации при Государственной Думе РФ Песковой Елизаветы Дмитиревны. Впервые озвучено оно было вчера на очередном заседании экспертного совета:

"В течение последних двух лет я являюсь жертвой ежедневного кибербуллинга. Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие. В своем отношении к кибербуллингу я прошла несколько фаз. Первой фазой была оторопь и обида. Второй - ненависть ко всем людям. Зачастую именно под воздействием несправедливого осуждения человеческая душа пропитывается ненавистью ко всему миру и в результате черствеет. Третьей фазой стало жгучее желание доказать людям обратное. Внезапно среди этого вала ненависти я стала замечать людей, испытывающих ко мне искреннюю симпатию и сочувствие. Я почувствовала поддержку. Это дало мне мотивацию к совершенствованию, уверенность в собственных силах. Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще. Такова сила кибербуллинга. Однако в какой-то момент я поняла, что являюсь объектом ненависти не как личность, не как Лиза Пескова 1998 года рождения, а как персона, по чьему-то мнению причастная к политической системе. Я не имею никакого влияния на принятие каких-либо политических решений. Еще раз подчеркиваю, если кто-то до настоящего времени не понял мои блоги не несут никакой политической нагрузки. По крайней мере, я ее никогда в своих текстах не подразумеваю. Осуждающие меня люди никогда не со мной встречались, не общались со мной. В их сознании несмотря на свой возраст по влиянию я не отличаюсь от депутата, генерала или министра. В реальности все обвинения не имеют ко мне как к личности никакого отношения. Адресатом этого потока ненависти являются разномастные политики. Именно им следует задуматься почему люди в России озлоблены и почему кибербуллинг в России принял такие масштабы. Я убеждена, что в ответ возведением новых ограничительных стен в киберпространстве ситуацию не переломить. Повышение качества жизни людей и как следствие повышение общего уровня культуры единственное возможное решение всех проблем.

С уважением,
Лиза Пескова"

Обсудить в блоге автора
Я о Дон Стерджесс
  
Я о Дон Стерджесс Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной
 
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
все записи
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012