tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42397 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 94 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4034 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27728 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1828 число записей 41
 
все записи
Реклама
Ждите.
О последнем бое "ЧВК Вагнера"
О последнем бое "ЧВК Вагнера"

https://polynkov.livejournal.com/1774044.html
Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.
1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов  с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное.  Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

ПосПост
После вчерашней публикации, на меня обрушился не только шквал и кремлеботов и свидомых идиотов, но и большое количество моих сограждан, которые искренне переживают. Пользуясь случаем, отвечаю всем сразу. Финансовая помощь раненным не нужна. Не нужно никуда переводить деньги. Как я уже сказал, лечат их по первому разряду.
Так же было много обращений и из прессы. Приглашали на итнтервью МК, Коммерасантъ, Рейтер и еще какие то издания, откровенно говоря, я уже даже не особенно вникал в их названия. Всем дал понять, что я им не нужен. Мне нужна не известность и них правда. А восстановление справедливости. А в то, что  официальны СМИ могут вершить справедливость я не особо верю. Хотя, если они предложили бы дать интервью по ситуации на Донбассе, то возможно я бы и согласился.


НотаБе.
В первый раз увидел атаку кремлеботов. Надо отдать им должное. Я раньше видел только нашествие свидомых троллей на некоторых из своих видео. И уж было подумал, что у нас с этим делом как то не очень. Но я ошибся. Не прошло и часа после публикации ролика, как уже было семьсот с лишним дизлайков. В среднем по сто за десять минут. И это в три часа ночи.











Да, за рейтингами я не гонюсь, поэтому баню без предупреждения.
Сейчас мне конечно сложно за всем уследить, но мой блог не место для свидомых троллей и зомбоовощей в розовых очках местного разлива взрощенных на навозе центральных каналов

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Сирия наш Сирия наш
число просмотров число постов
В Сирии продолжаются военные действия. В блогах обсуждают потери России: по разным данным, в Сирии погибли около 600 граждан РФ
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Сегодня трагическая дата
  
Сегодня трагическая дата Сегодня трагический жизнь в истории России - 18 лет гибели 118 подводников с апрк "Курск". С этой печальной даты началось государственное вранье, которое "углубилось и расширилось" и стало способом правления
 
все записи
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов
  
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов Что-то я давно такого не припомню из экономической теории и практики, чтобы задним числом, по итогам ушедшего уже 2017-го, начинать обсуждать повышение налоговой нагрузки за предыдущий год, в виде дополнительного «изъятия»
 
На Пригожине шапка горит
  
На Пригожине шапка горит Вчера вечером «неизвестные» взломали фейсбук адвоката Михаила Ходорковского Елены Липцер и выложили там пост якобы от ее имени – с обвинением в том, что он «пренебрег их жизнями», послал на смерть и т.д.
 
Это возмутительно
  
Это возмутительно Почему нам с вами категорически невыгоден проводимый Роснефтью "обратный выкуп акций" на $2 млрд
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
"Россия получила главное — мир"
 
"Россия получила главное — мир" Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012