tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Кандидат Собчак
15.12 число просмотров 8749 число записей 71
 
Керимов во Франции
6.12 число просмотров 2915 число записей 11
 
Блогеры против: Аэрофлот
3.12 число просмотров 39313 число записей 103
 
Горячая ночь
30.11 число просмотров 1470 число записей 6
 
Логотип выборов
30.11 число просмотров 2086 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Легко ли быть предателем Родины?
Легко ли быть предателем Родины?

Волею судьбы я оказался с младшим сыном в больнице: поздний вечер, у ребенка высокая температура 40.3 °С, вызов скорой помощи. Бригада СМП приехала быстро, через 7 минут. Осмотр ребенка, укол жаропонижающего и быстрые сборы в стационар.
Едем в скорой. Небольшой разговор с врачем:
- А Вы педиатр?
- Нет, я взрослый врач.
- Как? Это же детская скорая?
- Нет, обычная скорая.
- Как обычная? А где детская?
- Как где? Расформирована. С лета.
- Как расформирована? Почему?
- Так реформа в медицине идет. Вы не знали?
- Я недавно видел скорую помощь с надписью "ДЕТСКАЯ", в соседний подъезд приезжала!
- Это просто машина была с надписью. Это была обычная скорая. Надпись не сняли еще. Осталась лишь детская реанимация - они на желтых машинах ездят.
- А врачей куда?
- На улицу. Куда же еще?
- Так Вы на обычные вызовы ездите, на ДТП?
- И бомжей возим! (смеется)
-Аааааа ммммм....
- Не переживайте - после бомжей мы все моем, а вообще диспетчера стараются к детям "чистые" машины отправлять, но это если не совсем плохи дела, тогда с линии ближайшую машину направят, а там как повезёт. Ладно, приехали. Выходим...

И вот мы в приемном отделении больницы - старое здание постройки 19го века. Первый этаж разбит на приемные боксы: комната шириной 2 метра и длиной 4 метра, высокие, более 4х метров, потолки. Из мебели кушетка с облезшим дермантином, выцвевшие деревянные стол и стул, в уголке "ютится" чугунная батарея из двух секций. Довольно прохладно. Такая куцая батарея не справляется с прогревом помещения объемом более 32 м3. Внутри стены облицованы кафелем на высоту 1.8 метра, выше все покрашено краской. Старый кафель светло-серого цвета со множеством трещин и сколов. Краска от старости стала серо-желтого оттенка, во многих местах вспухла, отслоилась от стен и полопалась. Двери многократно выкрашены краской того же оттенка.
Ждем врача.
Минут через 15-20 пришел дежурный врач приемного отделения. Извинился за ожидание - "много прибывших больных".
Осмотр, заполнение документов.
Нас отправляют в инфекционное отделение.

Выходим из приемного и обходим здание.
Впереди 16ти-этажное здание, облицованое алюминиевыми панелями чёрного и серого цветов - выглядит совершенно новым. Заходим внутрь, а там: потрескавшиеся стены, облупившаяся краска, линолиум весь в заплатках, лифт ободран и движется со скрежетом, будто из последних сил.
Заходим в бокс - там уже лежит девочка лет 8-10 с бабушкой. Девочка под капельницей.
Бокс нам "разделили" тряпочной ширмой. Нам "досталось" около трети бокса. Сюда поставили "детскую" кроватку для сына - убитая в хлам эмалированная кроватка, которая еще "Сталина помнит". Бортик у кроватки только один, который держится лишь на двух верхних крючках, нижних нет - отломаны давно. Чтобы ребёнок не скатился с кроватки, навалившись на бортик, его низ нужно зафиксировать. Бинтов или веревочек у медсестры нет. "Распустил" ножом пеленку на шнурки и привязал бортик. Мне "досталась" кровать для подростка длиной 160 см, что с моим ростом 186 см не очень удобно.
Спросил у медсестры нет ли кровати для взрослого, как у бабушки нашей соседки, и почему в боксе двое пациентов, ведь инфекционные боксы одиночные. Был дан ответ, что кровати нет, завтра попробуют найти, сейчас половина второго ночи и что-либо переставлять поздно, а то что двое пациентов, так десткое отделение закрыли и "впихнули" его на половину этажа взрослого отделения, от того и плотность такая.
Так как у "детской" кроватки не было второго бортика, то наши кроватки я сдвинул, чтобы сын с нее не упал. А за моей спиной было окно, многократно заклеенное скотчем, откуда снизу постоянно дуло. Пришлось затыкать щели остатками разрезанной пеленки...

К чему все это я пишу?

Проведя этим летом избирательную кампанию на выборах в муниципальные депутаты, а для победы не хватило мне 6ти голосов, я в полной мере столкнулся с мощной силой административного ресурса, гонящей "подневольных" людей голосовать "как надо".
Такая же ситуация на выборах в Мосгордуму, на выборах мэра - низкая явка избирателей обеспечивает победу админресурса.

И вот сидят у нас в Мосгордуме депутаты и голосуют они чуть ли не двумя руками за расформирование бригад детской скорой помощи, за реформу и оптимизацию медицины и образования, за реновацию и укладку на всех улицах гранитной плитки, которую после торжественной сдачи ко дню города снова разрывают, т.к. "забыли проложить важные коммуникации".
Просто сравните цифры расходов городского бюджета на "гранитную плитку" и медицину.

Так что
КАЖДЫЙ НЕПРИШЕДШИЙ НА ВЫБОРЫ - ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
КАЖДЫЙ НЕПРИШЕДШИЙ НА ВЫБОРЫ - ВРАГ СВОЕМУ ГОРОДУ.

 



 






Обсудить в блоге автора
Летуаль клеймит своих сотрудников
  
Летуаль клеймит своих сотрудников Вдумайтесь! Руководство компании заставляет своих сотрудников каждый день писать на лице цифры!
 
«Своего первого русского я убил в 16 лет». Жизненный путь Героя России
  
«Своего первого русского я убил в 16 лет». Жизненный путь Героя России Текст о Рамзане Кадырове, удаленный из блога на сайте Sports.ru
 
Улюкаева посадил Путин
  
Улюкаева посадил Путин А не Сечин, как пишут многие наблюдатели
 
Это у нас все через ж
  
Это у нас все через ж А потом начались вопросы: "Ну вот как думаете, какие будут ключевые темы для президентской кампании Владимира Путина?". НИКАКИЕ!
 
Дыра, через которую РКН может перебанить больше половины интернета
  
Дыра, через которую РКН может перебанить больше половины интернета Роскомнадзор с какого-то перепуга решил, что любая ссылка на сайт из "запретного списка" — это "распространение информации". Соответственно, он готов банить сайты, которые сослались на запрещенные сайты, и так далее, и так далее
 
все записи
Где в России жить хорошо (в 2017-м)?
  
Где в России жить хорошо (в 2017-м)? Средний российский город расходует на одного жителя 31 100 рублей в год. Если посчитать среднее значение без учёта Москвы, выйдет 28 600 рублей; без учёта Москвы и Питера – 27 300 рублей
 
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"
  
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" На выходных стал в магазине свидетелем разводки с "разбитым телефоном". Видел ее уже второй раз (первый - летом в ЦПКиО)
 
Я вляпалась в какое-то дерьмо
  
Я вляпалась в какое-то дерьмо Это же до чего довели центральный телеканал страны, что люди от него шарахаются в ужасе!
 
" Ну что, чемпионат-2017 "Попади на пресс-конференцию Путина и задай ему самый бессмысленный и бесполезный вопрос" начался, делайте ваши ставки. "
" Когда вы читаете новость начинающуюся с "Мутко пожизненно отстранили...", вы же внутри себя надеетесь, что там будет написано не "от посещения Олимпиады", а "от всех государственных должностей"? "
" Спасти ситуацию могло бы незамедлительное выдвижение кандидатуры Путина в президенты МОК! "
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
все записи

Провал операции «Сочи»
 
Провал операции «Сочи» Как спецоперации заменили в России политику
Все цвета старости
 
Все цвета старости Куда можно "определить" пожилого человека в нашей стране для "дожития" и где же ему на самом деле лучше
все записи
Школьник в Бундестаге
Школьник в Бундестаге
Старшеклассник из Нового Уренгоя выступил на встрече российских и немецких детей в День скорби с рассказом о немецком солдате, погибшем в плену после Сталинградской битвы. Депутатам Госдумы и патриотической общественности рассказ показался не слишком удачным: гимназию уже проверяет Генпрокуратура
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Президент Владимир Путин подпсиал закон, который позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012