tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8456 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 622 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1748 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10717 число записей 64
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1799 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
За кого голосовать на выборах муниципальных депутатов в Москве
За кого голосовать на выборах муниципальных депутатов в Москве

10 списков независимых кандидатов, за которых нужно проголосовать на выборах 10 сентября:

1. Группа “Я против нового срока мэра Собянина”:
https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/permalink/1367578533364145/
Это наиболее полный список кандидатов-активистов, то есть тех, которые что-то делали до выборов в своих районах. Главным достоинством этого списка, в отличие от практически всех других списоков, является указание, что конкретно делал тот или иной кандидат и даны ссылки на их собственные ресурсы (но не у всех).
29 страниц самых достойных кандидатов с удобной рубрикацией по районам составлены активистами по рекомендациям москвичей. Однако критерий "активности" не 100% объективен, как и каждый из списков ниже. В комментариях идёт война мнений по поводу включения или не включения в этот список – вот истинная демократия!

2. Комитет спасения Москвы
https://www.facebook.com/moscowcommittee/posts/343504372738962
Критерий включения: все, с кем работает Комитет спасения Москвы и рекомендованные им активисты. "Условие: он/она должны быть активистами и защищать жителей."
Список из 137 кандидатов. Многие из них – маститые активисты, защищающие Москву ещё со времён, когда митинг из трёхсот человек считался событием федерального масштаба, но есть и новые лица. Выбор активиста из этого списка – это 99,99% гарантия, что он или она и в будущем ни в чём и нигде не прогнутся под власть.

3. “Москвичи против сноса (против закона о реновации)”
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/710333962505185/
https://docs.google.com/…/1MCbhPXsCqgNFAN38DukVaNW7Jqy…/edit
Список известнейшего борца с реновацией Кэри Гуггенбергер. Изначально был список тех, кто боролся с реновацией, однако потом, видимо, решили включить в него всех (в том числе из первого списка), и в результате мы получили документ из 49 страниц, но всё же с рубрикацией.
Реновация – это новейшая тема нашего городского активизма, пробудившая тысячи и десятки тысяч новых граждан. Борцы против реновации – совсем молодые в плане активизма, однако многим из них пришлось уже провести колоссальную работу в своих районах, и эта тема крайне важна для нашего города.
Этот список был составлен одним из первых, и борцы с реновацией настолько хорошо поддержали своих товарищей, что выложили их счета и даже успели помочь им в сборе денег на избирательные кампании.

4. Оргкомитет Марша и митинга "За Москву!"
https://www.facebook.com/events/260611134453760/permalink/261614504353423/
Критерий включения прост и прозрачен: "Оргкомитет из представителей ПАРНАСа, команды Дмитрия Гудкова, правозащитников и др. договорились, что в список представляет собой простую СУММУ кандидатов ЯБЛОКА, ПАРНАСа, команды Дмитрия Гудкова".
На муниципальных выборах гораздо важнее не партия, а кандидат, но эти партии всё же не берут кого попало, поэтому этот большой список безусловно заслуживает внимания.

5. Экологическое движение "РазДельный Сбор Москва"
https://www.facebook.com/recyclemap.moscow/posts/1949816325290273
https://vk.com/wall-54372460_9291?hash=67ffad74bf9d5e80aa
Сам список (составлялся активистами): https://goo.gl/s5ckvk
Пока Подмосковье задыхается от свалок, энтузиасты в Москве берут на себя работу государства и сами организуют акции по сбору вторсырья. С такими депутатами у нас есть шанс на прогресс и цивилизованное развитие! К сожалению, забота о природе медленно овладевает массами, пока нам ещё осталось чем дышать. Список совсем небольшой, поэтому каждый кандидат из него на вес золота.

6. Муниципальные депутаты, подписавшиеся за отставку Хуснуллина:
https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-о…
Летом 2016 года 99 самых смелых и независимых муниципальных депутатов потребовали отставки вице-мэра и пересмотра градостроительной политики в Москве. Многие из них выдвигаются и на этих выборах!
Конечно, подписание одного заявления – это не организация множества митингов или собраний жителей, но эти действующие муниципальные депутаты, конечно, известны и по многим другим делам и защите интересов жителей. Случайных людей, и тем более зависимых от власти, в нём не было.

7. Более 50 муниципальных депутатов, потребовавших отклонить проект правил землепользования и застройки Москвы:
https://www.facebook.com/ynikitenko/posts/1325421717504021
Весной 2017 и осенью 2016 активисты, депутаты Москвы и партии боролись против насквозь коррупционного проекта ПЗЗ – предтечу реновации. После этой публикации под заявлением подписалось ещё несколько депутатов, которых я не пока успел внести в список (в частности, Александра Парушина и Елена Русакова). Это публичное заявление было важной частью общей борьбы, вызвало отклик в СМИ и даже вялую реакцию московской власти.

8. Школа местного самоуправления
https://www.facebook.com/mundepschool/posts/666743010197663
Одна из организаторов ШМС – это известнейшая московская активистка Юлия Галямина, которая боролась и за парк Дубки, и против реновации. Школа помогла множеству районных активистов получить знания об организации избирательной кампании и дальнейшей работе депутатов. Выпускники ШМС (кто попало в неё не попадал) помечены отдельно, рубрикация по административным округам удобна. Критерий включения: "Таблица включает в себя выпускников ШМС, членов их команд, выдвинутых различными партиями и самовыдвиженцев, а также кандидатов от партий "Яблоко" и ПАРНАС".

9. Проект Дмитрия Гудкова и Максима Каца:
https://mundep.gudkov.ru/
Критерий включения в этот список самый простой и прозрачный: потому что так решил Кац. Если вы не нашли кандидатов ни в одном из списков выше, то в этом списке из 1040 кандидатов вам наверняка повезёт. В отличие от всех предыдущих списков, это сайт, а не пост и не гугл-документ, с прекрасным дизайном и поиском избирательных комиссий по своему адресу.
Главным достоинством этого проекта является сильнейшая информационная кампания по привлечению внимания москвичей к муниципальным выборам и то, что от проекта идёт множество людей, которые до этого практически не были связаны с политикой.

10. Партия 5 декабря (Денис Билунов)
http://5dec.ru/moskva2017
(обсудить можно здесь: https://www.facebook.com/bilunov/posts/10210118995359845)
Если Максим Кац и Дмитрий Гудков могут составить свой список, то почему этого не может сделать Денис Билунов, с его огромным политическим опытом и безусловной оппозиционностью? Встречайте десятый список!
Партия 5 декабря – это уважаемая организация, единственная партия созданная "снизу" – как и должно быть устроено местное самоуправление.

Ни один из десяти списков выше не является исчерпывающим и идеальным, однако абсолютное большинство кандидатов из каждого из них является полностью независимым от партии власти – и возможно, что это самое главное.
Есть только один список, в который вошли абсолютно все независимые, честные, порядочные, активные кандидаты в муниципальные депутаты, он опубликован на сайте ЦИК:
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom
К сожалению, в него же вошли все зависимые от власти, лживые, непорядочные, голосующие по указке сверху против интересов жителей кандитаты от партии власти.

За кого голосовать – решать в первую очередь Вам. Если Вы не смогли найти в списках хороших кандидатов в Вашем районе, то спрашивайте своих соседей и в местных группах в соцсетях. Местное самоуправление – это общение соседей и доверие друг к другу, а не к спискам от федеральных политиков и партий, которые даже обладая безупречной репутацией не могут знать всего про Ваш район и местных кандидатов.

Последняя важная ссылка: здесь можно найти адрес избирательного участка, где Вы или Ваши соседи смогут проголосовать 10 сентября - http://www.cikrf.ru/services/lk_address

Ещё осталось время до выборов, и я призываю всех прорвать информационную блокаду и распространить эти списки независимых от власти, действующих в интересах жителей кандидатов!

UPD: если есть крутые программисты, джангеры-питонисты, то можно попробовать свести все эти списки воедино для удобства избирателей. Наработки есть, но один я с этим вовремя не справился.
#выборы

Обсудить в блоге автора
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
Год экологии в России
  
Год экологии в России За поледние пять лет применения закона об иностранных агентов 28 экологических организаций внесены в реестр, из ни 14 прекратили свое существование
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012