tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Кандидат Титов
8.02 число просмотров 1603 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
7.02 число просмотров 25189 число записей 78
 
Новый коммунист
6.02 число просмотров 4092 число записей 29
 
Кремлевский доклад
6.02 число просмотров 4677 число записей 38
 
Собчак против всех
6.02 число просмотров 11508 число записей 77
 
все записи
Реклама
Ждите.
За кого голосовать на выборах муниципальных депутатов в Москве
За кого голосовать на выборах муниципальных депутатов в Москве

10 списков независимых кандидатов, за которых нужно проголосовать на выборах 10 сентября:

1. Группа “Я против нового срока мэра Собянина”:
https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/permalink/1367578533364145/
Это наиболее полный список кандидатов-активистов, то есть тех, которые что-то делали до выборов в своих районах. Главным достоинством этого списка, в отличие от практически всех других списоков, является указание, что конкретно делал тот или иной кандидат и даны ссылки на их собственные ресурсы (но не у всех).
29 страниц самых достойных кандидатов с удобной рубрикацией по районам составлены активистами по рекомендациям москвичей. Однако критерий "активности" не 100% объективен, как и каждый из списков ниже. В комментариях идёт война мнений по поводу включения или не включения в этот список – вот истинная демократия!

2. Комитет спасения Москвы
https://www.facebook.com/moscowcommittee/posts/343504372738962
Критерий включения: все, с кем работает Комитет спасения Москвы и рекомендованные им активисты. "Условие: он/она должны быть активистами и защищать жителей."
Список из 137 кандидатов. Многие из них – маститые активисты, защищающие Москву ещё со времён, когда митинг из трёхсот человек считался событием федерального масштаба, но есть и новые лица. Выбор активиста из этого списка – это 99,99% гарантия, что он или она и в будущем ни в чём и нигде не прогнутся под власть.

3. “Москвичи против сноса (против закона о реновации)”
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/permalink/710333962505185/
https://docs.google.com/…/1MCbhPXsCqgNFAN38DukVaNW7Jqy…/edit
Список известнейшего борца с реновацией Кэри Гуггенбергер. Изначально был список тех, кто боролся с реновацией, однако потом, видимо, решили включить в него всех (в том числе из первого списка), и в результате мы получили документ из 49 страниц, но всё же с рубрикацией.
Реновация – это новейшая тема нашего городского активизма, пробудившая тысячи и десятки тысяч новых граждан. Борцы против реновации – совсем молодые в плане активизма, однако многим из них пришлось уже провести колоссальную работу в своих районах, и эта тема крайне важна для нашего города.
Этот список был составлен одним из первых, и борцы с реновацией настолько хорошо поддержали своих товарищей, что выложили их счета и даже успели помочь им в сборе денег на избирательные кампании.

4. Оргкомитет Марша и митинга "За Москву!"
https://www.facebook.com/events/260611134453760/permalink/261614504353423/
Критерий включения прост и прозрачен: "Оргкомитет из представителей ПАРНАСа, команды Дмитрия Гудкова, правозащитников и др. договорились, что в список представляет собой простую СУММУ кандидатов ЯБЛОКА, ПАРНАСа, команды Дмитрия Гудкова".
На муниципальных выборах гораздо важнее не партия, а кандидат, но эти партии всё же не берут кого попало, поэтому этот большой список безусловно заслуживает внимания.

5. Экологическое движение "РазДельный Сбор Москва"
https://www.facebook.com/recyclemap.moscow/posts/1949816325290273
https://vk.com/wall-54372460_9291?hash=67ffad74bf9d5e80aa
Сам список (составлялся активистами): https://goo.gl/s5ckvk
Пока Подмосковье задыхается от свалок, энтузиасты в Москве берут на себя работу государства и сами организуют акции по сбору вторсырья. С такими депутатами у нас есть шанс на прогресс и цивилизованное развитие! К сожалению, забота о природе медленно овладевает массами, пока нам ещё осталось чем дышать. Список совсем небольшой, поэтому каждый кандидат из него на вес золота.

6. Муниципальные депутаты, подписавшиеся за отставку Хуснуллина:
https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-о…
Летом 2016 года 99 самых смелых и независимых муниципальных депутатов потребовали отставки вице-мэра и пересмотра градостроительной политики в Москве. Многие из них выдвигаются и на этих выборах!
Конечно, подписание одного заявления – это не организация множества митингов или собраний жителей, но эти действующие муниципальные депутаты, конечно, известны и по многим другим делам и защите интересов жителей. Случайных людей, и тем более зависимых от власти, в нём не было.

7. Более 50 муниципальных депутатов, потребовавших отклонить проект правил землепользования и застройки Москвы:
https://www.facebook.com/ynikitenko/posts/1325421717504021
Весной 2017 и осенью 2016 активисты, депутаты Москвы и партии боролись против насквозь коррупционного проекта ПЗЗ – предтечу реновации. После этой публикации под заявлением подписалось ещё несколько депутатов, которых я не пока успел внести в список (в частности, Александра Парушина и Елена Русакова). Это публичное заявление было важной частью общей борьбы, вызвало отклик в СМИ и даже вялую реакцию московской власти.

8. Школа местного самоуправления
https://www.facebook.com/mundepschool/posts/666743010197663
Одна из организаторов ШМС – это известнейшая московская активистка Юлия Галямина, которая боролась и за парк Дубки, и против реновации. Школа помогла множеству районных активистов получить знания об организации избирательной кампании и дальнейшей работе депутатов. Выпускники ШМС (кто попало в неё не попадал) помечены отдельно, рубрикация по административным округам удобна. Критерий включения: "Таблица включает в себя выпускников ШМС, членов их команд, выдвинутых различными партиями и самовыдвиженцев, а также кандидатов от партий "Яблоко" и ПАРНАС".

9. Проект Дмитрия Гудкова и Максима Каца:
https://mundep.gudkov.ru/
Критерий включения в этот список самый простой и прозрачный: потому что так решил Кац. Если вы не нашли кандидатов ни в одном из списков выше, то в этом списке из 1040 кандидатов вам наверняка повезёт. В отличие от всех предыдущих списков, это сайт, а не пост и не гугл-документ, с прекрасным дизайном и поиском избирательных комиссий по своему адресу.
Главным достоинством этого проекта является сильнейшая информационная кампания по привлечению внимания москвичей к муниципальным выборам и то, что от проекта идёт множество людей, которые до этого практически не были связаны с политикой.

10. Партия 5 декабря (Денис Билунов)
http://5dec.ru/moskva2017
(обсудить можно здесь: https://www.facebook.com/bilunov/posts/10210118995359845)
Если Максим Кац и Дмитрий Гудков могут составить свой список, то почему этого не может сделать Денис Билунов, с его огромным политическим опытом и безусловной оппозиционностью? Встречайте десятый список!
Партия 5 декабря – это уважаемая организация, единственная партия созданная "снизу" – как и должно быть устроено местное самоуправление.

Ни один из десяти списков выше не является исчерпывающим и идеальным, однако абсолютное большинство кандидатов из каждого из них является полностью независимым от партии власти – и возможно, что это самое главное.
Есть только один список, в который вошли абсолютно все независимые, честные, порядочные, активные кандидаты в муниципальные депутаты, он опубликован на сайте ЦИК:
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom
К сожалению, в него же вошли все зависимые от власти, лживые, непорядочные, голосующие по указке сверху против интересов жителей кандитаты от партии власти.

За кого голосовать – решать в первую очередь Вам. Если Вы не смогли найти в списках хороших кандидатов в Вашем районе, то спрашивайте своих соседей и в местных группах в соцсетях. Местное самоуправление – это общение соседей и доверие друг к другу, а не к спискам от федеральных политиков и партий, которые даже обладая безупречной репутацией не могут знать всего про Ваш район и местных кандидатов.

Последняя важная ссылка: здесь можно найти адрес избирательного участка, где Вы или Ваши соседи смогут проголосовать 10 сентября - http://www.cikrf.ru/services/lk_address

Ещё осталось время до выборов, и я призываю всех прорвать информационную блокаду и распространить эти списки независимых от власти, действующих в интересах жителей кандидатов!

UPD: если есть крутые программисты, джангеры-питонисты, то можно попробовать свести все эти списки воедино для удобства избирателей. Наработки есть, но один я с этим вовремя не справился.
#выборы

Обсудить в блоге автора
Нам отказали абсолютно все фонды нашей страны
  
Нам отказали абсолютно все фонды нашей страны Алексей своим примером и смелостью показал дорогу и дал шанс очень многим людям с инсультом. Тем не менее, надеяться и ждать внезапной большой помощи со стороны "сильных" больше не приходится
 
Не парадокс, а закономерность
  
Не парадокс, а закономерность На верхнем фото - дом министра образования Дагестана. На нижнем - акция в поддержку Путина в дагестанской школе
 
Опыт посещения 9-го апелляционного арбитражного суда в Москве
  
Опыт посещения 9-го апелляционного арбитражного суда в Москве Я, безусловно, закалена в боях в уголовных судах, тк я адвокат исключительно по уголовным делам, но даже у меня как открылся рот от изумления от происходящего в арбитраже
 
О нетворкинге, о сторителлинге, о побочной пользе маникюра
  
О нетворкинге, о сторителлинге, о побочной пользе маникюра Из гипсокартонной выгородки выходит маникюрщица. Невысокая, юная - лет двадцати семи - неславянской и вообще не европейской внешности. "Таджичка", - поняла я (глаза большие)
 
Избрали нового председателя Союза писателей России
  
Избрали нового председателя Союза писателей России "В армии думать и надевать портянки надо на свежую голову"
 
все записи
"Черный", "чурка", "хачик", "черножопый"
  
"Черный", "чурка", "хачик", "черножопый" Я, Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы, гражданин РФ, родился в Москве. Однако мне активно намекают - мне здесь не рады. Уже около полутора лет живу в съёмной квартире
 
О последнем бое "ЧВК Вагнера"
  
О последнем бое "ЧВК Вагнера" О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме
 
Первая статистика по переселенцам в реновационные дома
  
Первая статистика по переселенцам в реновационные дома За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в Программу реновации, осмотрели свои квартиры. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд
 
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
" "Мы должны сделать Россию молодой", – заявил 65-летний усталый человек, идущий на пятый президентский срок. "
все записи

Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
Неопознанная армия. Что такое ЧВК Вагнера
 
Неопознанная армия. Что такое ЧВК Вагнера На прошлой неделе в Сирии при атаке со стороны США погибли десятки наемников российской частной военной компании. Официальных данных об этом, а также о числе погибших и раненых – нет: цифры, называемые в СМИ, разнятся от «десятков погибших» до 200 человек. Если так, то это самые большие единовременные потери России за время сирийской кампании. Кто их понес?
все записи
Нападение на школу в Бурятии
Нападение на школу в Бурятии
Через несколько дней после резни в пермской школе в Бурятии 9-классник напал с топором и коктейлями Молотова на учеников седьмого класса и учительницу. Пострадали семеро человек, сам нападавший госпитализирован после попытки суицида
все записи
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Лучшим фильмом по версии "Золотого глобуса" стала кинокартина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". "Нелюбовь" Андрея Звягинцева приза не получила
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012