tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Новый призыв
13.09 число просмотров 1706 число записей 17
 
Дело Улюкаева
11.09 число просмотров 9430 число записей 62
 
Дело Кирилла Серебренникова
25.08 число просмотров 7899 число записей 42
 
Пожар в Ростове-на-Дону
22.08 число просмотров 3143 число записей 8
 
Безвизовая Америка
22.08 число просмотров 3095 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний

В аппарате уполномоченного по правам человека захотели порвать жопу вот этому мальчику на фото, и вот, как это произошло.

Подзащитный наш — Данил Безбородов, 18-летний вожатый из лагеря, из одного дела с Евгения Аркадьевна Чудновец. Невиновный мальчик, кадет, против которого нет никаких доказательств (http://varlamov.ru/2274643.html). Это одно из тех дел, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний.

Начиналось всё вроде многообещающе — в аппарате Москальковой нам обещали направить кассационную жалобу. Потом обещали, как минимум, поддержать нашу. А потом обещавшая девушка ушла в декретный отпуск, на её месте появилась некто Морозова Л. М.

На этом моменте аппарат Москальковой перестал нам что-либо обещать и прислал официальную бумагу о том, что ничего никто делать не станет и суд всё решил, как надо (на секундочку, не проверив даже алиби). А тут надо сказать, что у Безбородова очень заботливый отец — мотор в этом деле. Он пробовал всё, ходил ко всем, никогда не опускал руки, но раз за разом возможностей становилось всё меньше. Нашу кассацию не приняли к рассмотрению — надежда была только на омбудсмена. И тут отказ. Последняя зацепка — телефон исполнителя на его последней странице.

Представьте, что вы отец мальчика, которого осудили по позорной статье при отсутствии доказательств даже его нахождения рядом с несовершеннолетним в момент преступления. Представьте, что у вас было следствие, вы ходили на суды обеих инстанций, на апелляцию, на Первый канал, ждали кассацию, надеялись на Москалькову, и вот вы звоните узнать причины отказа и слышите в ответ:

— Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала, — сообщает вам по официальному телефону Уполномоченного исполнитель Морозова Л. М.

Далее Морозова Л. М. пояснит вам, что она бывший следователь и «знает, как расследуются такие дела».

Потом заявит, что хорошо изучила дело по материалам в интернете и перепутает показания свидетеля с показаниями осуждённого — обоих зовут Данил. Фоном при этом в трубке будет слышен мужской голос «да чё ты с ним вообще разговариваешь, кому он нужен, клади уже телефон».

Но исполнитель Морозова Л. М. входит в раж. Раж её не очень-то продуктивен — сначала она говорит, что показания детей из лагеря подтверждают вину Данила, но вы попросите её выражаться конкретнее, она зашуршит листами дела на другом конце провода и в конце победно зачитает вам показания одного из детей — Безбородов полил его водой. За это, по мнению исполнителя Морозовой, его стоит закрыть на 3 года.

А ещё исполнитель Морозова возмущена — «за вас ещё какой-то депутат Госдумы вступается, как ему не стыдно?!».

Тут вопрос один. Даже не как не стыдно исполнителю Морозовой, чёрт с ним, с её стыдом. Вопрос — как её занесло в аппарат Уполномоченного по правам человека? Почему не ФСИН? Почему не к бандитам решалой?

То есть просто вдумайтесь на секунду в тот факт, что в центре Москвы на улице Мясницкой сидит бывшая следачка с жабьей мордой, мечтает порвать жопу 18-летнему подростку, без стеснения говорит об этом вслух, и вся эта богадельня гордо именуется правами человека при Президенте Российской Федерации.

В этой части текста мы с читателем должны согласиться, что жить с целой, а не порванной жопой — это одно из базовых прав человека. Если вы вдруг не согласны, то вам туда, к трупоглазой жабе, а мы читаем дальше.

У меня версия только одна. Исполнителя Морозову Л. М. изолировали от общества в месте, где она может только хамить по телефону родственникам невинно осуждённых. А рвать жоп не может. Эта несомненная жертва репутацией омбудсмена ради безопасности людей и их органов не должна остаться незамеченной. Подвиги совершаются тихо и скрыты от лишних глаз, но сегодня, как лунное затмение, тот редкий день, когда эти подвиги видны. Исполнитель Морозова Л. М. лишена возможности людоедства, она всего лишь пишет бумажки. Люди живы и целы. Цена этому — всего лишь доброе имя омбудсмена и свобода одного невиновного парня.

И всё же. Я бы на месте Фёдора Безбородова начала бы звереть и ушла в революционное подполье. Хорошо, что я не Фёдор. Он — упорный и методичный человек. Сегодня в 11 утра он просто идёт в приёмную Омбудсмена. Кассацию уже не приняли, ответ уже дан, сидеть Данилу, который ничего не совершал, остаётся два года.

А Фёдор Безбородов идёт в приёмную посмотреть бюрократам, призывавшим порвать жопу его сыну, в их пустые глаза.



 

Обсудить в блоге автора
"Мерседес" с номерами АМР сбил насмерть полицейского на Новом Арбате
  
"Мерседес" с номерами АМР сбил насмерть полицейского на Новом Арбате На помощь водителю "Мерседеса" АМР приехала группа поддержки в крутых погонах. Ребята показали некие корочки, после чего водилу даже не стали оформлять.
 
Скажите, знаете ли вы что-то о таких нововведениях?
  
Скажите, знаете ли вы что-то о таких нововведениях? На этой площадке проводят тренировки на роликах ветераны конькобежного спорта. Людям от 50-ти до 78 лет. Им прямо говорят - платите или не появляйтесь больше
 
Строим новую медицину!
  
Строим новую медицину! Сейчас в украинском селе существует колоссальный дефицит врачей: укомплектовано только 45-60% должностей
 
Причина смены модели чисто экономическая
  
Причина смены модели чисто экономическая Продажи рекламы в "Секрете" заметно растут, но до точки безубыточности мы в целом не дотягиваем
 
Дорогой Лёша!
  
Дорогой Лёша! Мы все объединились ради одной важной цели. А теперь ты говоришь мне, условно: "Твое место в шоу-бизнесе, зачем лезть в политику?"
 
все записи
Путин в "Яндексе"
  
Путин в "Яндексе" Современный мир инноваций и высоких технологий стал вызовом и для страны, и для самого Путина — а он не привык пасовать перед вызовами
 
В итоге Василий умер
  
В итоге Василий умер 28-летнего Василия Харченко с сильным отравлением врачи заставили весь день ездить из одной больницы в другую. Ему становилось хуже, но медицинская помощь не оказывалась
 
Погиб невиновный человек
  
Погиб невиновный человек Этим вечером кортеж силовиков мчал с нарушением ПДД по встречной полосе трассы в дождь и на полном ходу лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Lanos", в котором ехала семья
 
" Салават Щербаков добился невозможного — опроверг поговорку "что ни делай, получается автомат Калашникова" "
" А наивно писать, что по факту поджога двух машин "за Матильду" должно быть заведено дело по статье "терроризм", да? "
" Даже из стенограммы видно, что это чистая подстава. О каких-то договоренностях говорит только Сечин, зная, что разговоры пишутся "
" Термин колбаски "Сечинские" уверенно вошёл сегодня в историю российской юриспруденции. "
" Серебренникова взяли - вот и цена обращений к и обещаний Путина. "Дураки" - так он сказал? "Дураки" и посадили. А он их поблагодарит "
" Последним московским режиссёром, арестованным в Ленинграде, был Мейерхольд. Это было 20 июня 1939 года, в 9 часов утра 32 ответов 464 ретвитов 463 отметки «Нравится» "
все записи

Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля
 
Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля Образ будущего готов — улыбающиеся молодые люди, аполитичные и занятые решением важных социальных проблем. Именно такие могут определить политический стиль четвертого срока Владимира Путина
Старые обязанности могут получить новых исполняющих
 
Старые обязанности могут получить новых исполняющих По утверждению источников “Ъ”, близких к администрации президента (АП), на этой неделе может начаться серия отставок глав регионов. Общее число субъектов, которые называются в качестве кандидатов на смену власти, приближается к десяти.
все записи
Годовщина "Курска"
Годовщина "Курска"
В годовщину трагедии на подлодке "Курск" в соцсетях вспоминают погибших и задаются вопросом о том, почему СМИ неохотно вспоминают о трагедии: "Про какой-то там праздник ВВС под Москвой рассказывают непрерывно, а погибших на боевом посту моряков не поминают ни единым словом"
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012