tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
#ОтвалиОтАли
16.02 число просмотров 1628 число записей 12
 
Валентинка от Суркова
14.02 число просмотров 784 число записей 4
 
Сирия наш
14.02 число просмотров 16930 число записей 63
 
Tesla в космосе
13.02 число просмотров 1731 число записей 10
 
"Додо" и наркотики
11.02 число просмотров 1081 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний

В аппарате уполномоченного по правам человека захотели порвать жопу вот этому мальчику на фото, и вот, как это произошло.

Подзащитный наш — Данил Безбородов, 18-летний вожатый из лагеря, из одного дела с Евгения Аркадьевна Чудновец. Невиновный мальчик, кадет, против которого нет никаких доказательств (http://varlamov.ru/2274643.html). Это одно из тех дел, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний.

Начиналось всё вроде многообещающе — в аппарате Москальковой нам обещали направить кассационную жалобу. Потом обещали, как минимум, поддержать нашу. А потом обещавшая девушка ушла в декретный отпуск, на её месте появилась некто Морозова Л. М.

На этом моменте аппарат Москальковой перестал нам что-либо обещать и прислал официальную бумагу о том, что ничего никто делать не станет и суд всё решил, как надо (на секундочку, не проверив даже алиби). А тут надо сказать, что у Безбородова очень заботливый отец — мотор в этом деле. Он пробовал всё, ходил ко всем, никогда не опускал руки, но раз за разом возможностей становилось всё меньше. Нашу кассацию не приняли к рассмотрению — надежда была только на омбудсмена. И тут отказ. Последняя зацепка — телефон исполнителя на его последней странице.

Представьте, что вы отец мальчика, которого осудили по позорной статье при отсутствии доказательств даже его нахождения рядом с несовершеннолетним в момент преступления. Представьте, что у вас было следствие, вы ходили на суды обеих инстанций, на апелляцию, на Первый канал, ждали кассацию, надеялись на Москалькову, и вот вы звоните узнать причины отказа и слышите в ответ:

— Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала, — сообщает вам по официальному телефону Уполномоченного исполнитель Морозова Л. М.

Далее Морозова Л. М. пояснит вам, что она бывший следователь и «знает, как расследуются такие дела».

Потом заявит, что хорошо изучила дело по материалам в интернете и перепутает показания свидетеля с показаниями осуждённого — обоих зовут Данил. Фоном при этом в трубке будет слышен мужской голос «да чё ты с ним вообще разговариваешь, кому он нужен, клади уже телефон».

Но исполнитель Морозова Л. М. входит в раж. Раж её не очень-то продуктивен — сначала она говорит, что показания детей из лагеря подтверждают вину Данила, но вы попросите её выражаться конкретнее, она зашуршит листами дела на другом конце провода и в конце победно зачитает вам показания одного из детей — Безбородов полил его водой. За это, по мнению исполнителя Морозовой, его стоит закрыть на 3 года.

А ещё исполнитель Морозова возмущена — «за вас ещё какой-то депутат Госдумы вступается, как ему не стыдно?!».

Тут вопрос один. Даже не как не стыдно исполнителю Морозовой, чёрт с ним, с её стыдом. Вопрос — как её занесло в аппарат Уполномоченного по правам человека? Почему не ФСИН? Почему не к бандитам решалой?

То есть просто вдумайтесь на секунду в тот факт, что в центре Москвы на улице Мясницкой сидит бывшая следачка с жабьей мордой, мечтает порвать жопу 18-летнему подростку, без стеснения говорит об этом вслух, и вся эта богадельня гордо именуется правами человека при Президенте Российской Федерации.

В этой части текста мы с читателем должны согласиться, что жить с целой, а не порванной жопой — это одно из базовых прав человека. Если вы вдруг не согласны, то вам туда, к трупоглазой жабе, а мы читаем дальше.

У меня версия только одна. Исполнителя Морозову Л. М. изолировали от общества в месте, где она может только хамить по телефону родственникам невинно осуждённых. А рвать жоп не может. Эта несомненная жертва репутацией омбудсмена ради безопасности людей и их органов не должна остаться незамеченной. Подвиги совершаются тихо и скрыты от лишних глаз, но сегодня, как лунное затмение, тот редкий день, когда эти подвиги видны. Исполнитель Морозова Л. М. лишена возможности людоедства, она всего лишь пишет бумажки. Люди живы и целы. Цена этому — всего лишь доброе имя омбудсмена и свобода одного невиновного парня.

И всё же. Я бы на месте Фёдора Безбородова начала бы звереть и ушла в революционное подполье. Хорошо, что я не Фёдор. Он — упорный и методичный человек. Сегодня в 11 утра он просто идёт в приёмную Омбудсмена. Кассацию уже не приняли, ответ уже дан, сидеть Данилу, который ничего не совершал, остаётся два года.

А Фёдор Безбородов идёт в приёмную посмотреть бюрократам, призывавшим порвать жопу его сыну, в их пустые глаза.



 

Обсудить в блоге автора
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали
  
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали По статье, по которой вообще арестовывать запрещено: ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. По первому требованию она послушно являлась к следователю
 
Еще раз про изнасилования сирот в детских домах
  
Еще раз про изнасилования сирот в детских домах Челябинская история вылилась в скандал исключительно потому, что сироты уже были в приемных семьях
 
Что делать?
  
Что делать? По закону - еще не значит правильно! Ведь это уничтожение уникальнейшего сада, пусть и самовольно-выращенного будет происходить на глазах у детей. Вот в этом проблема!
 
Пугает вот эта показуха гадских дел
  
Пугает вот эта показуха гадских дел Бывший руководитель направления SMM и управления репутацией одного известного агентства купила себе лицензию такси, чтобы ездить по выделенке, о чём открыто написала у себя в фейсбуке
 
Не думала я, что окажусь в тюрьме, когда летела с пересадкой через Лондон на свадьбу друзей во Францию
  
Не думала я, что окажусь в тюрьме, когда летела с пересадкой через Лондон на свадьбу друзей во Францию Я была задержана в аэропорту Хитроу незаконно — и к сожалению, у меня есть причины считать, что это произошло на почве расизма и под влиянием классовой ненависти
 
все записи
До справедливого суда мама Кирилла не дожила
  
До справедливого суда мама Кирилла не дожила В сентябре, в день рождения Ирины Александровны, мы передавали ей торт и цветы. Потому что у Кирилла не было возможности. Поздравляли
 
Разводка с монетами и рабочими
  
Разводка с монетами и рабочими Часа три назад выхожу из "БиМ"а на Куусинена. Ко мне подлетает мужик южного типа в строительной робе, показывает "монеты" и говорит:"Вот посмотри, что я нашел! Что это???"
 
Не парадокс, а закономерность
  
Не парадокс, а закономерность На верхнем фото - дом министра образования Дагестана. На нижнем - акция в поддержку Путина в дагестанской школе
 
" То есть сжигание антропоморфа на масленицу вам ОК, а насчет домика из говна и веток у вас истерика? "
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
все записи

"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом
 
"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО. В феврале в Ростове-на-Дону умерла мать Серебренникова, он не смог с ней увидется
все записи
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Лучшим фильмом по версии "Золотого глобуса" стала кинокартина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". "Нелюбовь" Андрея Звягинцева приза не получила
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012