tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 2792 число записей 9
 
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3293 число записей 5
 
#Надоел
30.04 число просмотров 2785 число записей 6
 
Нежелательная Россия
28.04 число просмотров 503 число записей 1
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 3373 число записей 16
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Президент Макрон
8.05 число просмотров 4690 число записей 18
 
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3293 число записей 5
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3236 число записей 8
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 2792 число записей 9
 
#Надоел
30.04 число просмотров 2785 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона
Навальный бьется с Алишером Усмановым буквально на острие ножа: шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона. Дело в том, что Алишер Усманов — наркоторговец, поднявшийся на решении вопросов с поставками афганского героина. Он сын прокурора Ташкента, отсидел 6 лет по одному делу с местными чекистами и в Москве выступал связным между этнической узбекской мафией (Гафуром Рахимовым) и ФСБ.

Но Навальный, естественно, не может в полной мере в рамках политических дебатов использовать тему внедрения КГБ в среду узбекских бандитов. Не потому что страшно, а потому что окно Овертона (много вы помните материалов в СМИ о том, кто убил Вороненкова?).

В этой ситуации Алексею нужно посочувствовать и пожелать удачи.

Об Усманове можно почитать на узбекской «Свободе»: https://rus.ozodlik.org/a/27569767.html

Газета «Конкурент»:
«В бизнес Усманов пришел после освобождения из колонии. Сначала в родном Узбекистане предприниматель организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах Памира. Затем не без помощи университетских друзей перебрался в Россию. Первым делом Усманова стал цех по производству полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, а также поставки табака. Одновременно он закончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "банковское дело"».

Сергей Ястржембский:
«С сокурсниками мне действительно повезло. Вот сейчас мы с вами записываем интервью в офисе самого моего старинного друга Алишера Усманова, известного предпринимателя. Мы с ним проучились незабываемые пять лет! Приехал он из Ташкента, в Москве, как всем иногородним, светила общага. Но ко второму курсу мы так сдружились, что я предложил ему переехать в нашу квартиру. Дружба семьями сохранилась до сих пор»

Александр Литвиненко:
«Помимо чисто криминальных связей, узбекские контакты в Москве выходили на высший круг государственных чиновников. Была оперативная информация, что Сергей Ястржембский построил себе дачу на деньги Гафура, которые переводились через Алишера — доверенное лицо Гафура в Москве.
[…]
Путина больше всего заинтересовали связи Ястржембского. Он мне сказал: "Да-да! У меня тоже есть информация по Ястржембскому". И мою оперативную справку забрал себе. И назначил Ястржембского своим помощником"»

Посол Британии в Узбекистане (2002-2004) Крейг Мюррей в связи с попыткой Усманова купить футбольный клуб «Арсенал»:
Let me make it quite clear that Alisher Usmanov is a criminal. He was in no sense a political prisoner, but a gangster and racketeer who rightly did six years in jail.
[…]
Karimov ordered the “Pardon” because of his alliance with Usmanov’s mentor, Uzbek mafia boss and major international heroin overlord Gafur Rakimov.
[…]
Usmanov is just a criminal whose gangster connections with one of the World’s most corrupt regimes got him out of jail. He then plunged into the “privatisation” process at a time when gangster muscle was used to secure physical control of assets, and the alliance between the Russian Mafia and Russian security services was being formed.
[…]
Alisher Usmanov had risen to chair of Gazprom Investholdings because of his close personal friendship with Putin.
[...]
Gazprominvestholdings is the group that handles Gazproms interests outside Russia, Usmanov’s role is, in effect, to handle Gazprom’s bribery and sleaze on the international arena, and the use of gas supply cuts as a threat to uncooperative satellite states.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Видеоблогер Алишер Усманов Видеоблогер Алишер Усманов
число просмотров число постов
Миллиардер Алишер Усманов записал видео обращение к Алексею Навальному, в котором обвинил его во лжи и назвал уголовником, неучем и негодяем
Может, Трампу предложить обменять Ярошенко на Олега Сенцова и Александра Кольченко?
  
Может, Трампу предложить обменять Ярошенко на Олега Сенцова и Александра Кольченко? Омбудсмен Татьяна Николаевна Москалькова попросила президента Трампа помиловать российского летчика Константина Ярошенко, которого ранее приговорили в США к 20 годам заключения за контрабанду наркотиков
 
История мощей Николая
  
История мощей Николая Ровно 930 лет назад, в 1087 году, 47 вооруженных итальянцев (немного купцов, немного пиратов) ворвались в главную церковь Мир Ликийских, связали четырех греческих монахов, похитили мощи святого Николая Чудотворца
 
Даю справку
  
Даю справку Тут народ активно интересуется, так за что же сидел Усманов: за изнасилование ИЛИ за вымогательство?
 
Вроде и немного срока, но реального
  
Вроде и немного срока, но реального Актер Юрий Кулий приговорен к 8 месяцам колонии-поселения за акцию 26 марта в Москве. СКР явно выучил уроки Болотного дела. И теперь мы свидетели новой тактики
 
Круто, потому что по-мужски
  
Круто, потому что по-мужски Усманов "положил на Навального" так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда
 
все записи
Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги
  
Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги Анастасия Ракова и дальше будет ходить обвешанная драгоценностями, которые стоят больше, чем средняя квартира в хрущёвке и считать, что москвичи — безответное быдло, с которым можно делать что угодно
 
О чем нам говорит видео Алисы Вокс?
  
О чем нам говорит видео Алисы Вокс? О том, что Сергей Владиленович не хочет учиться на своих ошибках. Мало ему было «Навального-Гитлера»
 
Все спрашивают, что произошло с Навальным на митинге
  
Все спрашивают, что произошло с Навальным на митинге В итоге мне пришлось выйти за пределы сцены вместе с Алексеем и Юлией - полиция оказалась сильнее нас и с нами был ребёнок
 
" Учитывая влияние Усманова, связи и авторитет в элитах, все это выглядит как призыв к олигархии сплотиться против опасного популиста Навального, бросающего вызов истеблишменту. "
" Мне видеообращение Усманова понравилось. Блестящий образец того, каким был и остается уровень IQ, морали и культуры людей, разделивших между собой ресурсы России... "
" Своим идиотским указом президент Порошенко спас Телеграмм от блокировки в России. Спасибо. "
" - Захотят ли заблокировать Телеграм в РФ? Да, как и все остальное. - Заблокируют ли? Скорее всего, если Дуров не пойдет на "сделку" "
" "Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148 УК РФ". Кажется, у нас появляются мученики-атеисты. "
" Только за 2 дня нападения на Варламова, Навального, Галямину, Сидорову (Йошкар-Ола). А экстремисты — блогер Соколовский и математик Богатов. "
все записи

"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
 
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу
 
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу Будущее показало, что у Османа была еще одна черта, ценная для крупного чиновника. Это был человек-бульдозер. Ему была совершенно безразлична судьба конкретных людей, а если того требовала ситуация, то и миллионов людей.
все записи
Чечня без геев
Чечня без геев
Скандал после статьи "Новой газеты" о преследованиях геев в Чечне продолжает развиваться: угрозы поступают и поддержавшим коллег журналистам "Эха Москвы". Следственный комитет сообщил о доследственной проверке угроз и по фактам, изложенным в статьях
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012