tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Кандидат Титов
8.02 число просмотров 1613 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
7.02 число просмотров 25217 число записей 78
 
Новый коммунист
6.02 число просмотров 4105 число записей 29
 
Кремлевский доклад
6.02 число просмотров 4689 число записей 38
 
Собчак против всех
6.02 число просмотров 11533 число записей 77
 
все записи
Реклама
Ждите.
Минюст потребовал закрыть головную организацию "Свидетелей Иеговы"
Минюст потребовал закрыть головную организацию "Свидетелей Иеговы"

После запрета Свидетелей Иеговы мы получим в России 170 000 заключенных за веру

Минюст потребовал закрыть головную организацию "Свидетелей Иеговы". Обвинения старые - экстремизм и прочие страсти-мордасти.

Свидетели Иеговы относятся к так называемым новым религиям. Ни традиционные христианские конфессии, ни протестанты не признают их своими. Подобно мормонам иеговисты включили в себя часть христианского учения, но далее добавили много от себя. Наибольшую критику вызывает тот момент, что иеговисты единственные из крупных конфессий, кто просто взял и переписал Библию под себя. Это так называемый "Перевод нового мира", в котором банально скорректировано все то, что не укладывалось в учение Свидетелей Иеговы. Ну и доктринальная разница с обычными христианами у иеговистов велика.

При этом все признают, что Свидетели Иеговы возможно более всех религиозных течений проповедуют. Их жизнь в целом благочестива, они не пьют, не курят, не принимают наркотики, верны своим женам и мужьям, хорошие отцы и матери.
В личном плане у всех разный опыт общения с иеговистами. Но в целом у них ситуация ничем не отличается от представителей других конфессий. Кто-то из иеговистов более замкнутый, кто-то более радушный и общительный - в общем, как у всех.
Проблемы с внешней средой и с государством у иеговистов возникают только по двум вопросам. Первый - они не приемлют переливания крови, т.к. верят, что это вариант людоедства. Второй - они не занимаются политикой, не служат в армии и не празднуют праздники.

Легче всего критиковать иеговистов за отказ от переливания крови. Но будем честны - в мире есть тысячи разных религий и многие из них с разными странными ограничениями. Иеговисты не увечат тела, не ограничивают себя и детей в еде, не практикуют монашество и уход из мира. Они работают, учатся, живут и проповедуют. Сажать их только за веру - зачем?

Напомню, что даже во время Второй мировой войны Гитлеру не удалось пытками и концлагерями сломить иеговистов. Многие из них погибли в печах и газовых камерах, но не предали свою веру, не взяли в руки оружие. Я не думаю, что Минюсту удастся их напугать, если Гитлер не смог. Мы получим 170 000 (примерно столько иеговистов в России) узников совести, севших только и исключительно за веру. И может быть еще какое-то количество дополнительно поломанных судеб.

К иеговистам у христиан есть тьма претензий. Но это наши "разборки". Все можно выяснять через проповедь, через критику, через апологетику. Зачем государство-то привлекать? Тем более уж кто-кто, но иеговисты уж не какой-то темный лес. Они уже много лет есть на свете, есть почти во всех странах. Довольно обычная религия, будем честны. Да, кого-то раздражает, что они звонят в двери. Но если понять, что среди них есть и бывшие наркоманы и алкоголики, кто мог бы позвонить в нашу дверь совсем по другому поводу - то пусть уж лучше звонят иеговисты. За то, что люди стремятся к праведной жизни, за это наказывать нельзя.

Есть и еще один довольно подлый момент. Свидетели Иеговы из-за своей веры в принципе никак не могут защитить себя политически, т.к. не участвуют в политике. Это не мормоны со своим штатом Юта, это не ученики Христа или баптисты со своими президентами во главе США. У иеговистов в принципе нет политической силы, которая бы их защитила. И этим, конечно, любят пользоваться те христианские конфессии, у кого такое представительство есть и у кого есть свой зуб на это течение.

Про другие конфессии не скажу. Может если их запретить люди из них и разбегутся. Но со Свидетелями Иеговы мы знаем, что будет. Большинство из них не откажется от своей веры. И что - отправлять их в лагеря? Повторить то, что делали фашисты?

Подумайте, нужно ли нам ломать жизни 170 000 человек.

Обсудить в блоге автора
В нашей Масленице не было заложено ничего кощунственного
  
В нашей Масленице не было заложено ничего кощунственного Ничего культового в моем арт-объекте не было, естественно отсутствовали кресты, алтарь и любая религиозная символика. Это не копия какого-либо существующего культового сооружения и не имитация храма. Это просто костёр
 
Нам отказали абсолютно все фонды нашей страны
  
Нам отказали абсолютно все фонды нашей страны Алексей своим примером и смелостью показал дорогу и дал шанс очень многим людям с инсультом. Тем не менее, надеяться и ждать внезапной большой помощи со стороны "сильных" больше не приходится
 
Не парадокс, а закономерность
  
Не парадокс, а закономерность На верхнем фото - дом министра образования Дагестана. На нижнем - акция в поддержку Путина в дагестанской школе
 
Опыт посещения 9-го апелляционного арбитражного суда в Москве
  
Опыт посещения 9-го апелляционного арбитражного суда в Москве Я, безусловно, закалена в боях в уголовных судах, тк я адвокат исключительно по уголовным делам, но даже у меня как открылся рот от изумления от происходящего в арбитраже
 
О нетворкинге, о сторителлинге, о побочной пользе маникюра
  
О нетворкинге, о сторителлинге, о побочной пользе маникюра Из гипсокартонной выгородки выходит маникюрщица. Невысокая, юная - лет двадцати семи - неславянской и вообще не европейской внешности. "Таджичка", - поняла я (глаза большие)
 
все записи
"Черный", "чурка", "хачик", "черножопый"
  
"Черный", "чурка", "хачик", "черножопый" Я, Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы, гражданин РФ, родился в Москве. Однако мне активно намекают - мне здесь не рады. Уже около полутора лет живу в съёмной квартире
 
О последнем бое "ЧВК Вагнера"
  
О последнем бое "ЧВК Вагнера" О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме
 
Первая статистика по переселенцам в реновационные дома
  
Первая статистика по переселенцам в реновационные дома За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в Программу реновации, осмотрели свои квартиры. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд
 
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
" "Мы должны сделать Россию молодой", – заявил 65-летний усталый человек, идущий на пятый президентский срок. "
все записи

Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
Неопознанная армия. Что такое ЧВК Вагнера
 
Неопознанная армия. Что такое ЧВК Вагнера На прошлой неделе в Сирии при атаке со стороны США погибли десятки наемников российской частной военной компании. Официальных данных об этом, а также о числе погибших и раненых – нет: цифры, называемые в СМИ, разнятся от «десятков погибших» до 200 человек. Если так, то это самые большие единовременные потери России за время сирийской кампании. Кто их понес?
все записи
Нападение на школу в Бурятии
Нападение на школу в Бурятии
Через несколько дней после резни в пермской школе в Бурятии 9-классник напал с топором и коктейлями Молотова на учеников седьмого класса и учительницу. Пострадали семеро человек, сам нападавший госпитализирован после попытки суицида
все записи
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Лучшим фильмом по версии "Золотого глобуса" стала кинокартина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". "Нелюбовь" Андрея Звягинцева приза не получила
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012