tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Седьмой сезон "Игры престолов"
8.08 число просмотров 2626 число записей 9
 
Новый Эммануэль
7.08 число просмотров 4687 число записей 9
 
Конфликт вокруг "Югры"
6.08 число просмотров 2623 число записей 11
 
Дело Дмитриева
6.08 число просмотров 1985 число записей 12
 
Банда ГТА
6.08 число просмотров 34406 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Минюст потребовал закрыть головную организацию "Свидетелей Иеговы"
Минюст потребовал закрыть головную организацию "Свидетелей Иеговы"

После запрета Свидетелей Иеговы мы получим в России 170 000 заключенных за веру

Минюст потребовал закрыть головную организацию "Свидетелей Иеговы". Обвинения старые - экстремизм и прочие страсти-мордасти.

Свидетели Иеговы относятся к так называемым новым религиям. Ни традиционные христианские конфессии, ни протестанты не признают их своими. Подобно мормонам иеговисты включили в себя часть христианского учения, но далее добавили много от себя. Наибольшую критику вызывает тот момент, что иеговисты единственные из крупных конфессий, кто просто взял и переписал Библию под себя. Это так называемый "Перевод нового мира", в котором банально скорректировано все то, что не укладывалось в учение Свидетелей Иеговы. Ну и доктринальная разница с обычными христианами у иеговистов велика.

При этом все признают, что Свидетели Иеговы возможно более всех религиозных течений проповедуют. Их жизнь в целом благочестива, они не пьют, не курят, не принимают наркотики, верны своим женам и мужьям, хорошие отцы и матери.
В личном плане у всех разный опыт общения с иеговистами. Но в целом у них ситуация ничем не отличается от представителей других конфессий. Кто-то из иеговистов более замкнутый, кто-то более радушный и общительный - в общем, как у всех.
Проблемы с внешней средой и с государством у иеговистов возникают только по двум вопросам. Первый - они не приемлют переливания крови, т.к. верят, что это вариант людоедства. Второй - они не занимаются политикой, не служат в армии и не празднуют праздники.

Легче всего критиковать иеговистов за отказ от переливания крови. Но будем честны - в мире есть тысячи разных религий и многие из них с разными странными ограничениями. Иеговисты не увечат тела, не ограничивают себя и детей в еде, не практикуют монашество и уход из мира. Они работают, учатся, живут и проповедуют. Сажать их только за веру - зачем?

Напомню, что даже во время Второй мировой войны Гитлеру не удалось пытками и концлагерями сломить иеговистов. Многие из них погибли в печах и газовых камерах, но не предали свою веру, не взяли в руки оружие. Я не думаю, что Минюсту удастся их напугать, если Гитлер не смог. Мы получим 170 000 (примерно столько иеговистов в России) узников совести, севших только и исключительно за веру. И может быть еще какое-то количество дополнительно поломанных судеб.

К иеговистам у христиан есть тьма претензий. Но это наши "разборки". Все можно выяснять через проповедь, через критику, через апологетику. Зачем государство-то привлекать? Тем более уж кто-кто, но иеговисты уж не какой-то темный лес. Они уже много лет есть на свете, есть почти во всех странах. Довольно обычная религия, будем честны. Да, кого-то раздражает, что они звонят в двери. Но если понять, что среди них есть и бывшие наркоманы и алкоголики, кто мог бы позвонить в нашу дверь совсем по другому поводу - то пусть уж лучше звонят иеговисты. За то, что люди стремятся к праведной жизни, за это наказывать нельзя.

Есть и еще один довольно подлый момент. Свидетели Иеговы из-за своей веры в принципе никак не могут защитить себя политически, т.к. не участвуют в политике. Это не мормоны со своим штатом Юта, это не ученики Христа или баптисты со своими президентами во главе США. У иеговистов в принципе нет политической силы, которая бы их защитила. И этим, конечно, любят пользоваться те христианские конфессии, у кого такое представительство есть и у кого есть свой зуб на это течение.

Про другие конфессии не скажу. Может если их запретить люди из них и разбегутся. Но со Свидетелями Иеговы мы знаем, что будет. Большинство из них не откажется от своей веры. И что - отправлять их в лагеря? Повторить то, что делали фашисты?

Подумайте, нужно ли нам ломать жизни 170 000 человек.

Обсудить в блоге автора
Еще к разговору о "батлах"
  
Еще к разговору о "батлах" Евреи, как и русские не подписывались опять слушать про себя подобную хрень
 
Эксперимент показал: Каспаров в форме
  
Эксперимент показал: Каспаров в форме Вчера в Сент-Луисе на этапе Grand Chess Tour — «Большого шлема» быстрых шахмат — Гарри Каспаров взял и сел за доску как ни в чем не бывало
 
Моей маме пересчитали пенсию за детей
  
Моей маме пересчитали пенсию за детей У нее 3 сына. Суммарно мама получила + 30 рублей к пенсии. Уж не знаю какие там правила и условия, но за 3-х детей 30 рублей, хотя должно быть рублей 400
 
"Слава Украине!"
  
"Слава Украине!" Что будет, если крикнуть "Слава Украине!" в корчме "Тарас Бульба" в Москве?
 
Дело сочинского еретика Виктора Ночевнова
  
Дело сочинского еретика Виктора Ночевнова Аргументы про догматы иконопочитания 787 года впервые всплыли в "лингвистической экспертизе", потом перекочевали в "религиоведческую экспертизу", показания священника и приговор
 
все записи
У нее нет одежды, чтобы ходить в школу
  
У нее нет одежды, чтобы ходить в школу Наджве 10 лет и она идет во 2-ой класс, сначала ее не брали в школу, потому что она не знала русский. Но она справилась и выучила новый язык, прекрасно закончила первый класс
 
О приговоре журналисту Саше Соколову
  
О приговоре журналисту Саше Соколову Мне жалко Сашу как молодого идеалиста и горько от всеобщей нашей беспомощности - со всеми этими письмами Путину, вопросами на прямой линии, Москальковой с Памфиловой, союзами журналистов и прочими декорациями общественной жизни
 
Кто подставил русских хакеров?
  
Кто подставил русских хакеров? В эту ночь прямо на пятизвёздочном отеле Trump SoHo в Нью-Йорке появилась надпись "Follow the money" и "Крепись! братан"
 
" Этот режим начался со слов "Она утонула". "
" Сегодня ровно 17 лет как Путин своих не бросает. "
" Думаю, Удальцов на пресс-конференции запоёт путинские песни. "
" Судья Хахалева в юности общалась с ворами в законе. Михаил Лесин погиб от избиения бейсбольной битой. Гульнару Каримову посадили на 5 лет еще при жизни ее отца. Одной мне кажется, что по новостям сего "
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
все записи

«Секта царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Наталья Поклонская
 
«Секта царебожников», отец Сергий (в миру Николай Романов) и Наталья Поклонская Почему они так влиятельны, хоть и раздражают РПЦ
Идеальный правитель — 2018
 
Идеальный правитель — 2018 Околоначальственные интеллектуалы увязли в спорах, как эффектнее обставить продление власти Путина. Хотя сделать это легче легкого.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012