tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7320 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10568 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6511 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5263 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6444 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Интервью с Некрасовым
Интервью с Некрасовым
 Меня предупреждали, что Андрей Некрасов во время интервью может снимать того, кто его интервьирует скрытой камерой и когда я пришла на интервью меня ожидал его оператор, он собирался снимать , как я беру интервью у Некрасова. Но я попросила этого не делать. И Некрасов согласился. Но оказалось,что он записывал нашу беседу на диктофон. Так поступают только следователи, прокуроры и чиновники. Никогда не слышала, чтобы люди искусства и кинорежиссеры, которым считает себя Некрасов , так поступали. Теперь он упрекает меня в том, что в печатном тексте интервью я отредактировала свои вопросы и сократила некоторые его фразы. Он что думает, что каждое его слово - священно? Мы говорили с ним больше двух часов и он несколько раз повторял одно и то же. Естественно, я сократила повторы и свои вопросы отредактировала. Но не его слова. Суть его мыслей я не меняла. Он переживает, что мы вынесли в заголовок "Я не на стороне жертвы". А разве он в этом фильме на стороне Магнитского? Во время нашего с ним разговора он с недоумением спрашивал меня, почему я не доверяю сотрудникам тюрьмы. Жаль я забыла ему привести слова Льва Разгона, что он всегда на стороне тех, кто в камере, а не тех, кто их охраняет. Если бы Некрасов был на стороне жертвы, он бы интересовался подробностями гибли Магнитского в СИЗО, говорил бы с правозащитниками, его сокамерниками, сотрудниками тюрьмы, как это сделали например авторы спектакля в Театре.док. , а не цеплялся бы к словам Браудера. Вообще создается впечатление, что Браудер его как-то лично обидел. Интересно было бы узнать, как.
В интервью Colta.ru он говорит, что отчет Общественной комиссии (ОНК Москвы) был подписан Ковалевым и Химанычем- и это неправда, они не участвовали в работе нашей комиссии. Это я привожу, как пример поверхностного изучения документов, хотя сам Некрасов обвиняет других ровно в том же самом. 
Дальше: из интервью Colta: "Зоя Светова ссылается на показания врача Гаус, но в этих показаниях нет слов об избиениях". Я не говорила, что врач Гаус говорила нам об избиениях, нужно быть совсем уж невежой, чтобы думать, что тюремный врач расскажет, что сотрудники, вызванные ей для усмирения заключенного, его избивали. Вот что написано в нашем отчете о словах врача Гаус: "она рассказала, что вызвала усиление (ДПНСИ-дежурный помощник начальника СИЗО, с ним пришло примерно 8 человек., Магнитскому надели наручники"(из отчета ОНК).
Из материалов уголовного дела: из показаний врача Гаус, Магнитский говорил: "Меня сейчас убьют тут, я по этому делу невиновен. зачем меня сюда привезли..." 
Напомним, сотрудники СИЗО утверждали, что у Магнитского развился психоз. 
Из материалов уголовного дела: вывод судебно психиатрической экспертизы: комиссия судебно-психиатрических экспертов(институт имени Сербского) приходит к заключению, что в дополнительно представленных материалах не содержится данных, подтверждающих у Магнитского 16 ноября 2009 года какого-либо временного психического расстройств, напротив , имеющиеся описания его поведения перекликаются с реально существующими обстоятельствами и отражают его позицию относительно происходящих вокруг него событий и поэтому не могут трактоваться как болезненное восприятие окружающей действительности". То есть, в переводе на человеческий язык, эксперты не подтверждают версию психоза, которую выдвинула врач Гаус и другие сотрудники изолятора. Но это не интересно Некрасову - это не вписывается в его концепцию.
Некрасов упрекает меня во лжи. Но сам он вводит в заблуждение тех, кто берет у него интервью. 
Я нашла допрос врача Гаус и она подтверждает и на следствии, что вызывала группу усиления. Правда, на следствии она говорит о трех-четырех сотрудниках, нам же , по свежим следам говорила о 8 сотрудниках. Повторюсь: было бы странно, если бы она сообщила об избиениях. Тем, кто чуть-чуть в теме, в отличии от Некрасова, понятно, что группа усиления , будь то четыре или восемь человек, не приходят с пустыми руками. Они берут с собой резиновые дубинки и наручники. Иначе бы они не были группой усиления и назывались бы иначе. Но сама Гаус сразу после смерти Магнитского в справке о его смерти написала: "закрытая -черепно мозговая травма" и поставила знак вопроса. Потом в справке о смерти ЗЧМТ больше не фигурировала. Почему? Не потому ли, что было решено "замылить " тему избиения и ограничиться смертью от сердечной недостаточности. В своем фильме Некрасов таких вопросов не ставит. Они опять же портят его концепцию о том, что Магнитского никто не мучал, он умер сам, просто потому что был болен. 
И последнее: насколько я слышала от Борщева, Некрасов в процессе фильма на первоначальном этапе к нему за комментариями не обращался. В интервью Colta.ru Некрасов говорит, что Борщев не ответил на его письма, "которые я писал ему во время работы над фильмом" , Борщев же мне говорил, что Некрасов обратился к нему уже после того,когда фильм был снят и он доснимал продолжение, а Борщев давал комментарии "Новой газете" в связи с выходом фильма. 
Некрасов задает вопрос , почему мы не написали в отчете в 2009 году, что к Магнитскому применяли дубинки. Мы не написали это, потому что нам об этом не говорили сотрудники СИЗО, об этом стало известно во время следствия, когда следователь запросила документацию тюрьмы о выдаче резиновых дубинок(рапорта и т.д.) 
И последнее: Некрасов гордится, что на его фильм пришел НИкита Михалков и назвал его фильм поступком. Но Некрасов почему-то не упоминает о том, что о художественных достоинствах фильма Михалков ничего не сказал, он специально оговорился, что фильм еще не смотрел. Думаю, это "многое объясняет" .
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Некрасов за кулисами Некрасов за кулисами
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают фильм Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами". Известный режиссёр, снявший ленты "Недоверие" и "Бунт. Дело Литвиненко", внезапно выпустил понравившийся Кремлю фильм против Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Премьера состоялась 13 июня в Вашингтоне

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012