tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55673 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9690 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1320 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2280 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1732 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2674 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1436 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
У жителей Зюзино украли кандидата в Мосгордуму
У жителей Зюзино украли кандидата в Мосгордуму
 

11 июня, в день официального объявления выборов в Московскую городскую думу, Пресненский суд г.Москвы посадил под домашний арест муниципального депутата района Зюзино и научного сотрудника РАН Константина Янкаускаса. Его обвинили в мошенничестве с пожертвованиями для избирательной кампании Алексея Навального. 

"Штаб Зюзино" и сторонники Константина Янкаускаса считают это дело политически мотивированным. Ни Алексей Навальный, ни граждане, которые переводили средства на его кампанию через Яндекс-кошелек Янкаускаса, не имеют к нему никаких претензий. В ответ на вопрос адвоката об обоснованности подозрений в адрес Янкаускаса представитель прокуратуры заявил, что подобные доказательства он предоставлять не будет. Мосгоризбирком и прокуратура в сентябре 2013 года в ходе проверки не нашли нарушений в данном способе финансирования кампании. Нет сомнений, что это дело возобновили накануне выборов в Мосгордуму, чтобы помешать одному из фаворитов гонки в 31-м избирательном округе Янкаускасу принять в них участие. По приговору суда, ему можно общаться лишь с близкими родственниками и запрещено использовать телефон и Интернет.

Домашний арест продлится как минимум до 17 июля, что поразительным образом совпадает с окончанием срока возможного выдвижения на выборах в Мосгордуму.

Мы настаиваем на его немедленном освобождении. Янкаускас - выразитель интересов активной части гражданского общества. Без его участия выборы в 31-м избирательном округе по сути пройдут на безальтернативной основе и фактически станут нелегитимными. Мы призываем вас присоединиться к нашему обращению.

Подписать наше заявление можно также на Change.org 

Антон Грешин
Анна Цейтлина
Виктор Фещенко
Антон Зыков
Ирина Фещенко
Светлана Кондратьева
Дмитрий Верховых
Галина Кондратьева
Федор Николаевич Кондратьев
Петр Карманов
Екатерина Хромова
Сергей Давидис
Русаков Антон
Алла Тучкова
Федор Ходьков
Барановский Дмитрий
Лев Бирюков
Анатолий Михайлов
Елена Михнович
Андрей Бурмистров
Ярослав Корякин
Константин Плетенев
Вера Данилина
Татьяна Григорьева
Иткин Михаил
Шрагин Денис
Наумкин Игорь Александрович
Леонид Шашков
Сергей Галченков
Дмитрий Краснов
Александр Петренко 
Сергей Дорофеев
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Янкаускас на свободе Янкаускас на свободе
число просмотров число постов
Суд по процедурным основаниям отменил домашний арест Константину Янкаускасу. Для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики
  
Реформу СПЧ провел не Кириенко, а силовики Знакомьтесь, новый член Совета президента по правам человека, Точенов Александр Сергеевич
 
Всё, свободны! Гора с плеч
  
Всё, свободны! Гора с плеч Екатерина Шульман, Павел Чиков и Илья Шаблинский перестали быть членами совета по правам человека при Президенте РФ
 
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома
  
Я должна почти 500 тысяч рублей за парковку у дома Они нас приучают к Госуслугам, Мос-ру, приложению Парковки, электронным очередям, а сами тихонько шлют почти сто 5-тысячных штрафов Почтой России
 
Задержали за поднятый пустой лист бумаги
  
Задержали за поднятый пустой лист бумаги Если вы не можете выйти на главную площадь своей страны, значит, она захвачена
 
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012