tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1109 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1938 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2321 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60017 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4389 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как все будет после Дождя
Как все будет после Дождя
 Есть смысл подумать о том, каким будет 2014 год.

На мой взгляд в этом году исчезнет не только Дождь, но и Эхо Москвы - в том виде, в каком мы его любили (новость о смене гендиректора - первый знак этого тренда). Кремль очевидно считает, что надо не проблемы решать, а закрывать СМИ, которые о проблемах рассказывают. После Эха и Дождя почти никого и нет. Есть еще The New Times, несколько сайтов и радио, но если вдруг и они станут излишне популярными - без сомнения будут прикрывать и их.

Все это приведет к росту интернета. Но и тут силки расставлены - сайты будут прикрывать, блокироваться и разными способами умучиваться. Вон к одному из блогеров в Сочи вдруг пришли с претензией "а что это ты ведешь блог без ИП".

В области политики тоже тенденция понятна. Все независимые партии не будут зарегистрированы. Парнас регистрации будет лишен. Закроют и другие партии, которые тоже попытаются стать платформами для выдвижения незарегистрированных.

За решеткой лидер антифа Гаскаров. За решеткой лидер левых Удальцов. За решеткой один из лидеров националистов Константинов. Под следствием, прессингом или условными сроками практически ВСЕ независимые лидеры оппозиции и даже просто гражданских организаций.

Одновременно на фоне новых арестов сложная ситуация на улице. Улица чувствует, что мирными средствами она ничего не добилась. И при этом смотрит на Украину, которая многого добилась.

И вот в какую яму себя загнал Кремль. Нет сомнений, что после Олимпиады начнет расти именно социальный протест - самый спонтанный и самый непредсказуемый в России. Рубль падает, бизнес умирает, люди лишаются рабочих мест, сокращаются детсады, школы, больницы, банки закрываются - все это очень неспокойная и взрывоопасная смесь, сдобренная еще национальными конфликтами, коррупцией, беспределом судей и силовиков, опасностью на дороге.

И теперь представим себе ситуацию, когда массовые протесты вспыхивают в условиях отсутствия федеральных независимых СМИ и интернет-проектов. В условиях находящихся за решеткой лидеров оппозиции, не могущих повлиять на массы из-за запрета на деятельность партий и просто из-за того, что сами за решеткой. При этом доверия к липовым формальным думским псевдооппозиционерам у народа не будет.

Конечно. власти будет чем ответить первое время. Уж своих титушек она наймет быстро и споро.

Но вот после этого все будет очень и очень печально для нынешних властей. И для страны тоже.

Закрывая независимые СМИ и независимые партии власть лишает себя возможности быть мирно смененной через обычные выборы.
Обсудить в блоге автора
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
Почему так быстро можно потерять человеческое лицо?
  
Почему так быстро можно потерять человеческое лицо? Шокируют сцены насилия из Белоруссии. Фотографии, видео, вызывают оторопь, непонимание - почему, зачем так?
 
Что происходит в Высшей школе экономики
  
Что происходит в  Высшей школе экономики Из ВШЭ уволили нескольких высококлассных профессионалов. У этой истории много сторон, не все однозначные. Но одна из них – откровенно отвратительная
 
все записи

Booking.com
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012