tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 841 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8298 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3584 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42449 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 142 число записей 2
 
все записи
Реклама
Подождите.
В СИЗО может умереть очередной подследственный

В следственном изоляторе без медицинской помощи может умереть очередной узник. 

В Живом Журнале подследственного Михаила Глущенко сегодня размещены документы Общественной Наблюдательной  Комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Из документов ОНК и медицинского консилиума тюремных врачей следует, что в Следственном изоляторе №5 Михаилу Глущенко не оказывалась необходимая медицинская помощь, в результате чего он находился в критическом состоянии (давление 240 на 144, при норме 120 на 180,  пульс – 115 ударов в минуту, при норме 60). Посетив заключённого 23 августа, эксперт Общественной палаты и врачи установили, что Глущенко нуждается в срочной госпитализации и, по настоянию консилиума,  он был отравлен в больницу имени Гааза.

Работники СИЗО подозревали экс-депутата в симуляции и зафиксировали его медосмотр на видеокамеру. Однако, как указано в посте в ЖЖ Глущенко, видеофиксация столь однозначно свидетельствовала об угрозе жизни, что запись засекречена. Пленку отказываются  предоставить для ознакомления и, возможно, попытаются уничтожить.

В тюремную лечебницу больницы Гааза вскоре после госпитализации нового подследственного прибыли сотрудники ФСБ. Они отдали приказ врачам, независимо от состояния больного, в течение  48 часов выписать его из больницы обратно в изолятор, обещав в противном случае отправить за решётку самих медиков. При этом Глущенко было заявлено, что без подписи под нужными для офицеров ФСБ показаниями он не получит никакого лечения, даже если в результате этого умрет в СИЗО.

После подобного рода угроз запуганные врачи уже 26 августа отправили Глущенко обратно в следственный изолятор. Там терявший сознание подследственный два часа лежал на полу  без медицинской помощи, после чего ему в качестве лечения стали мерять давление и выдавать таблетки.

Как сообщает блог Глущенко, «вывод один – жизнь любого из нас – ничто, когда речь идет об интересах людей в погонах. Некоторые из них искренне считают, что погоны наделяют универсальной лицензией на убийства – уничтожать можно за взятку, карьеру или просто по желанию. В результате никто из жертв не имеет права остановить убийцу, если это убийца с удостоверением. История Михаила Глущенко – наглядный тому пример».

О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
Я видела Олега Сенцова
  
Я видела Олега Сенцова Слава Богу , он жив. Он благодарит всех за поддержку и помощь
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012