tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1471 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48250 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2664 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1893 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1763 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Бориса Акунина ненадолго заподозрили в экстремизме

Роман "Весь мир театр" писателя Георгия Чхартишвили, известного широкой публике под псевдонимом Борис Акунин проверят на экстремизм. Об этом в своём блоге сообщил сам писатель.

В издательство "Захаров", которое выпустило книгу в свет, уже явились сотрудники Следственного комитета и изъяли экземпляр книги. Директору издательства была вручена бумага от 25 октября 2011 года с требованием явиться на допрос, чтобы разъяснить юридический характер взаимоотношений издательства и писателя.  Чхартишвили выложил в блог отсканированный вариант письма из Пресненского межрайонного следственного отдела за подписью старшего следователя К.В. Цепелева.

Как видно из текста отсканированного документа, Следственный комитет действует, ссылаясь на заявление некоего господина Воеводина А.М.

Чхартишвили в своём посте не сообщает, что именно в его книге может попасть под определение "экстремизм", хотя в шутливой форме предполагает следующее:

"Я, конечно, кинулся лихорадочно перелистывать роман. Неужто моя звериная ненависть к Родине и к титульной нации, мои людоедские взгляды каким-то образом прорвались наружу?
И я нашел это место. Нашел - и похолодел. Страница 177, строчки 10-12!
О, как я мог до такой степени утратить осторожность?! Не буду приводить здесь эту чудовищную цитату, чтобы еще больше не усугублять своей вины".

В строчках этого романа сказано следующее:

 "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".

Спустя некоторое время после появления поста в ЖЖ Бориса Акунина Следственный комитет России выступил с заявлением, которое цитирует РИА Новости: "СК РФ не нашел экстремистских высказываний в романе "Весь мир театр" Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин. По результатам проведенной проверки уголовное дело решили не возбуждать".

Отметим, что проверка книги заняла у следственных органов рекордно короткий срок.

Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева
  
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева Сказал, что после посещения Бабушкина стали намного лучше кормить, даже можно есть, что он и делает
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012