tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57931 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50541 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2258 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16076 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3983 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 1534 число записей 8
 
Обнуление
12.03 число просмотров 1273 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Бориса Акунина ненадолго заподозрили в экстремизме

Роман "Весь мир театр" писателя Георгия Чхартишвили, известного широкой публике под псевдонимом Борис Акунин проверят на экстремизм. Об этом в своём блоге сообщил сам писатель.

В издательство "Захаров", которое выпустило книгу в свет, уже явились сотрудники Следственного комитета и изъяли экземпляр книги. Директору издательства была вручена бумага от 25 октября 2011 года с требованием явиться на допрос, чтобы разъяснить юридический характер взаимоотношений издательства и писателя.  Чхартишвили выложил в блог отсканированный вариант письма из Пресненского межрайонного следственного отдела за подписью старшего следователя К.В. Цепелева.

Как видно из текста отсканированного документа, Следственный комитет действует, ссылаясь на заявление некоего господина Воеводина А.М.

Чхартишвили в своём посте не сообщает, что именно в его книге может попасть под определение "экстремизм", хотя в шутливой форме предполагает следующее:

"Я, конечно, кинулся лихорадочно перелистывать роман. Неужто моя звериная ненависть к Родине и к титульной нации, мои людоедские взгляды каким-то образом прорвались наружу?
И я нашел это место. Нашел - и похолодел. Страница 177, строчки 10-12!
О, как я мог до такой степени утратить осторожность?! Не буду приводить здесь эту чудовищную цитату, чтобы еще больше не усугублять своей вины".

В строчках этого романа сказано следующее:

 "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".

Спустя некоторое время после появления поста в ЖЖ Бориса Акунина Следственный комитет России выступил с заявлением, которое цитирует РИА Новости: "СК РФ не нашел экстремистских высказываний в романе "Весь мир театр" Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин. По результатам проведенной проверки уголовное дело решили не возбуждать".

Отметим, что проверка книги заняла у следственных органов рекордно короткий срок.

Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
  
Мэрия выделила 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах Пока Собянин одной рукой экономит бюджет (а то ж тот “треснет”), другой рукой он же выделяет 12 млрд на благоустройство и 20 млн на празднование Пасхи в 13 храмах
 
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает
  
Я умираю от кашля, а скорая не приезжает Позвонил в нашу костромскую скорую, они не хотят выезжать потому, что у них нет средств защиты.
 
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты?
  
Стране в тяжёлые времена нужны специалисты? Я решила пойти служить этой самой стране, делать анализ на коронавирус в Коммунарке. Глав врач говорил, что прямо очень нужны люди с опытом
 
О наших перспективах...
  
О наших перспективах... Университет Джонс Хопкинс прогнозирует пик заболеваемости в России - первая неделя мая
 
Я оказалась в ужасной ситуации
  
Я оказалась в ужасной ситуации Нас не вывозят с острова Маэ с 24.03 и нам очень страшно, ведь ситуация на острове становится всё хуже
 
все записи
Кто-то из них точно на спецобслуживании!
  
Кто-то из них точно на спецобслуживании! Почитал, что пишут два инфицированных коронавирусом депутата Мосгордумы, находящие дома на карантине, коммунист Евгений Ступин и единорос Людмила Стебенкова
 
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции?
  
Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени. И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью
 
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице
  
Я лежу с пневмонией в 70-й больнице С пятницы сюда везут больных по нарастающей. Одну ночь персонал практически не спал - в очереди стояли 50 скорых. И я думал, что уже больше так не будет. Я ошибся
 
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом!
  
Я сейчас лежу в больнице с коронавирусом! Я в возмущении, что это такое?!! Неужели Московская больница не может позволить себе градусники??
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой
 
Президент Курчатовского института и друг Путина Ковальчук в программе Соловьева заявил, что COVID-19 создан США для управления планетой По словам Ковальчука, в мире люди стали глобально не нужны. Россия же предлагает миру альтернативный вариант развития: поставить человека во главу угла, развивать его достоинства.
Как мир перенесет прививку от изоляционизма
 
Как мир перенесет прививку от изоляционизма Закрыть границы стран. Запретить самолеты, что интересно — не поезда. Закрыть офисы, что интересно — не производства, не стройки. Запретить передвижения, развлечения, потребление, что интересно — богослужения не везде. Закрыть фитнес-центры, салоны красоты, стоматологию, что интересно — не поликлиники.
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012