tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9666 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1312 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2273 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1721 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4138 число записей 31
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2418 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1354 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Экс-депутат Глущенко, обвиняемый в вымогательстве, признан вменяемым

Подсудимый депутат Госдумы второго созыва и по совместительству тюремный блоггер Михаил Глущенко, наконец, признан вменяемым – после месяца в психиатрической больнице, куда несмотря на многочисленные протесты отправил больного артериальной гипертензией 3-й степени обвиняемого судья Андрей Дондик.

Между тем, жена Глущенко вместе со ГСУ Следственного Комитета начала разбираться с судьбой семейной собственности. Глущенко судят за вымогательство. По мнению самого обвиняемого, дело возбуждено за взятку, полученную от другого экс-депутата - Сергея Шевченко, который, будучи сам судим за рэкет, по делу Глущенко проходит в качестве потерпевшего.

В блоге экс-депутата, который содержится в СИЗО, обсуждается вопрос о том, как можно продать крупное предприятие стоимостью несколько миллионов долларов на $1,2 тыс.

Жене Глущенко, когда он еще был на свободе, принадлежала мебельная фабрика «Ладога», занимавшая несколько зданий-памятников в историческом центре Петербурга. Стоимость этого имущества составляет около $10 млн. Сейчас «Ладогу» контролирует Сергей Шевченко, а Михаил Глущенко из тюремной камеры уверяет, что потерпевший заказал его арест именно из-за захвата бизнеса.

Как сообщает блог арестанта, «акции по фальсифицированным документам задним числом переписали с Ирины Глущенко на кипрскую компанию «Несторг Ко. Лтд» Сергея Шевченко. Договор о продаже акций своему офшору Шевченко предоставить суду отказался, Глущенко никаких бумаг об отчуждении акций не подписывала и никаких контактов с «Несторг Ко. Лтд» не имела. Подделку реестра акционеров выполнили по приказу «потерпевшего» его родственники Ирина Борисовна Шевченко (заведует отчетностью «Ладоги») и Михаил Шевченко-Гомельский (работает гендиректором этого ОАО). С задачей похитители справились плохо – так, ОАО «Ладога» в систему «СПАРК-Интерфакс» направлен отчет за 1-й квартал 2003 года, где в пункте 26 собственником 72.28 % акций указана Ирина Глущенко. А согласно письму Гомельского-Шевченко, отосланному в суд, она якобы продала свои акции задолго до того – в 2001 году»

На сегодняшнем заседании Куйбышевского суда со стороны Сергея Шевченко выступил свидетель Сергей Викторович Однолетков, который с его слов занимался оценкой рыночной стоимости акций ОАО "Ладога" в 2001 году. Однолеткова сообщил, что стоимость одной акции на тот момент счел равной 5 копеек. Путем умножения получается, что общая цена "Ладоги" равнялась 37 240 рублям - то есть 1200 долларам (!). Это цена новых, закупленных уже в 1990-е годы производственных линий и многих зданий в центре города. При этом даже липовые документы Шевченко говорят, что Ирина Глущенко в том же году якобы продала свою долю акций за 140 000 рублей. На вопрос адвоката Афанасьева о том, кто заказывал данную оценку, свидетель Однолетков ответить затруднился».

В ответ судья удовлетворил ходатайство защиты о необходимости запросить у фирмы ЗАО "Единый регистратор", ведущей реестр «Ладоги», копию виртуального договора о продаже акций и другие бумаги. Так же, несмотря на ярые возражения представителя Сергея Шевченко, суд удовлетворил ходатайство Глущенко о переводе на русский язык документов из дела на греческом и английском.

 
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке
  
Кое-что о поведении владельцев домашних животных в российской глубинке Наши соотечественники поголовно готовы кормить своих питомцев лучше и дороже, чем едят сами
 
Айдар Губайдулин покинул Россию
  
Айдар Губайдулин покинул Россию Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь
 
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
все записи
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012