tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42397 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 94 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4034 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27728 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1828 число записей 41
 
все записи
Реклама
Подождите.
Экс-депутат Глущенко, обвиняемый в вымогательстве, признан вменяемым

Подсудимый депутат Госдумы второго созыва и по совместительству тюремный блоггер Михаил Глущенко, наконец, признан вменяемым – после месяца в психиатрической больнице, куда несмотря на многочисленные протесты отправил больного артериальной гипертензией 3-й степени обвиняемого судья Андрей Дондик.

Между тем, жена Глущенко вместе со ГСУ Следственного Комитета начала разбираться с судьбой семейной собственности. Глущенко судят за вымогательство. По мнению самого обвиняемого, дело возбуждено за взятку, полученную от другого экс-депутата - Сергея Шевченко, который, будучи сам судим за рэкет, по делу Глущенко проходит в качестве потерпевшего.

В блоге экс-депутата, который содержится в СИЗО, обсуждается вопрос о том, как можно продать крупное предприятие стоимостью несколько миллионов долларов на $1,2 тыс.

Жене Глущенко, когда он еще был на свободе, принадлежала мебельная фабрика «Ладога», занимавшая несколько зданий-памятников в историческом центре Петербурга. Стоимость этого имущества составляет около $10 млн. Сейчас «Ладогу» контролирует Сергей Шевченко, а Михаил Глущенко из тюремной камеры уверяет, что потерпевший заказал его арест именно из-за захвата бизнеса.

Как сообщает блог арестанта, «акции по фальсифицированным документам задним числом переписали с Ирины Глущенко на кипрскую компанию «Несторг Ко. Лтд» Сергея Шевченко. Договор о продаже акций своему офшору Шевченко предоставить суду отказался, Глущенко никаких бумаг об отчуждении акций не подписывала и никаких контактов с «Несторг Ко. Лтд» не имела. Подделку реестра акционеров выполнили по приказу «потерпевшего» его родственники Ирина Борисовна Шевченко (заведует отчетностью «Ладоги») и Михаил Шевченко-Гомельский (работает гендиректором этого ОАО). С задачей похитители справились плохо – так, ОАО «Ладога» в систему «СПАРК-Интерфакс» направлен отчет за 1-й квартал 2003 года, где в пункте 26 собственником 72.28 % акций указана Ирина Глущенко. А согласно письму Гомельского-Шевченко, отосланному в суд, она якобы продала свои акции задолго до того – в 2001 году»

На сегодняшнем заседании Куйбышевского суда со стороны Сергея Шевченко выступил свидетель Сергей Викторович Однолетков, который с его слов занимался оценкой рыночной стоимости акций ОАО "Ладога" в 2001 году. Однолеткова сообщил, что стоимость одной акции на тот момент счел равной 5 копеек. Путем умножения получается, что общая цена "Ладоги" равнялась 37 240 рублям - то есть 1200 долларам (!). Это цена новых, закупленных уже в 1990-е годы производственных линий и многих зданий в центре города. При этом даже липовые документы Шевченко говорят, что Ирина Глущенко в том же году якобы продала свою долю акций за 140 000 рублей. На вопрос адвоката Афанасьева о том, кто заказывал данную оценку, свидетель Однолетков ответить затруднился».

В ответ судья удовлетворил ходатайство защиты о необходимости запросить у фирмы ЗАО "Единый регистратор", ведущей реестр «Ладоги», копию виртуального договора о продаже акций и другие бумаги. Так же, несмотря на ярые возражения представителя Сергея Шевченко, суд удовлетворил ходатайство Глущенко о переводе на русский язык документов из дела на греческом и английском.

 
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Сегодня трагическая дата
  
Сегодня трагическая дата Сегодня трагический жизнь в истории России - 18 лет гибели 118 подводников с апрк "Курск". С этой печальной даты началось государственное вранье, которое "углубилось и расширилось" и стало способом правления
 
все записи
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов
  
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов Что-то я давно такого не припомню из экономической теории и практики, чтобы задним числом, по итогам ушедшего уже 2017-го, начинать обсуждать повышение налоговой нагрузки за предыдущий год, в виде дополнительного «изъятия»
 
На Пригожине шапка горит
  
На Пригожине шапка горит Вчера вечером «неизвестные» взломали фейсбук адвоката Михаила Ходорковского Елены Липцер и выложили там пост якобы от ее имени – с обвинением в том, что он «пренебрег их жизнями», послал на смерть и т.д.
 
Это возмутительно
  
Это возмутительно Почему нам с вами категорически невыгоден проводимый Роснефтью "обратный выкуп акций" на $2 млрд
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
"Россия получила главное — мир"
 
"Россия получила главное — мир" Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012