tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8361 число записей 12
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1246 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32789 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 14016 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3052 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Экс-депутат Глущенко, обвиняемый в вымогательстве, признан вменяемым

Подсудимый депутат Госдумы второго созыва и по совместительству тюремный блоггер Михаил Глущенко, наконец, признан вменяемым – после месяца в психиатрической больнице, куда несмотря на многочисленные протесты отправил больного артериальной гипертензией 3-й степени обвиняемого судья Андрей Дондик.

Между тем, жена Глущенко вместе со ГСУ Следственного Комитета начала разбираться с судьбой семейной собственности. Глущенко судят за вымогательство. По мнению самого обвиняемого, дело возбуждено за взятку, полученную от другого экс-депутата - Сергея Шевченко, который, будучи сам судим за рэкет, по делу Глущенко проходит в качестве потерпевшего.

В блоге экс-депутата, который содержится в СИЗО, обсуждается вопрос о том, как можно продать крупное предприятие стоимостью несколько миллионов долларов на $1,2 тыс.

Жене Глущенко, когда он еще был на свободе, принадлежала мебельная фабрика «Ладога», занимавшая несколько зданий-памятников в историческом центре Петербурга. Стоимость этого имущества составляет около $10 млн. Сейчас «Ладогу» контролирует Сергей Шевченко, а Михаил Глущенко из тюремной камеры уверяет, что потерпевший заказал его арест именно из-за захвата бизнеса.

Как сообщает блог арестанта, «акции по фальсифицированным документам задним числом переписали с Ирины Глущенко на кипрскую компанию «Несторг Ко. Лтд» Сергея Шевченко. Договор о продаже акций своему офшору Шевченко предоставить суду отказался, Глущенко никаких бумаг об отчуждении акций не подписывала и никаких контактов с «Несторг Ко. Лтд» не имела. Подделку реестра акционеров выполнили по приказу «потерпевшего» его родственники Ирина Борисовна Шевченко (заведует отчетностью «Ладоги») и Михаил Шевченко-Гомельский (работает гендиректором этого ОАО). С задачей похитители справились плохо – так, ОАО «Ладога» в систему «СПАРК-Интерфакс» направлен отчет за 1-й квартал 2003 года, где в пункте 26 собственником 72.28 % акций указана Ирина Глущенко. А согласно письму Гомельского-Шевченко, отосланному в суд, она якобы продала свои акции задолго до того – в 2001 году»

На сегодняшнем заседании Куйбышевского суда со стороны Сергея Шевченко выступил свидетель Сергей Викторович Однолетков, который с его слов занимался оценкой рыночной стоимости акций ОАО "Ладога" в 2001 году. Однолеткова сообщил, что стоимость одной акции на тот момент счел равной 5 копеек. Путем умножения получается, что общая цена "Ладоги" равнялась 37 240 рублям - то есть 1200 долларам (!). Это цена новых, закупленных уже в 1990-е годы производственных линий и многих зданий в центре города. При этом даже липовые документы Шевченко говорят, что Ирина Глущенко в том же году якобы продала свою долю акций за 140 000 рублей. На вопрос адвоката Афанасьева о том, кто заказывал данную оценку, свидетель Однолетков ответить затруднился».

В ответ судья удовлетворил ходатайство защиты о необходимости запросить у фирмы ЗАО "Единый регистратор", ведущей реестр «Ладоги», копию виртуального договора о продаже акций и другие бумаги. Так же, несмотря на ярые возражения представителя Сергея Шевченко, суд удовлетворил ходатайство Глущенко о переводе на русский язык документов из дела на греческом и английском.

 
Слухи, как обычно, сильно преувеличены!
  
Слухи, как обычно, сильно преувеличены! Дмитрий Быков пришел в себя и надеется скоро вернуться в строй
 
Все только начинается
  
Все только начинается У действующего президента всегда есть огромное преимущество и если он проигрывает с разгромным счетом, значит не таким уж замечательным президентом он был
 
Будущее внезапно
  
Будущее внезапно В апреле 2018 года, в интервью Gazeta.ua политтехнолог Дмитрий Разумков заявил, что не верит, что в Украине появится свой популист Эммануэль Макрон
 
Без больниц
  
Без больниц Когда заболевание серьезно, резонанс высок и есть угроза жизни - Москва забывает про собственные пропагандистские бумажки и дает команду "везите сюда", расписываясь в том, что реальную медицинскую помощь только в Москве же и можно оказать
 
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
  
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем "вора в законе" Шакро
 
все записи
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
Разубедите меня, прошу
  
 Разубедите меня, прошу В школе у дочки один из мальчиков - шестиклассников вовсю агитирует за АУЕ (кто не знает - погуглите и ужаснитесь) и рисует соответствующие граффити
 
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
все записи
Кто и как придумал «суверенный рунет». Рассказы инсайдеров
 
Кто и как придумал «суверенный рунет». Рассказы инсайдеров "Это был 2006 или 2007 год. То есть еще при министре связи Леониде Реймане. Уже тогда говорили об интернете, устойчивом для внешнего отключения. Расспрашивали министерство — мол, что будет, если Госдеп дернет рубильник".
"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012