tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1471 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48250 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2664 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1893 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1763 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Экс-депутат Глущенко, обвиняемый в вымогательстве, признан вменяемым

Подсудимый депутат Госдумы второго созыва и по совместительству тюремный блоггер Михаил Глущенко, наконец, признан вменяемым – после месяца в психиатрической больнице, куда несмотря на многочисленные протесты отправил больного артериальной гипертензией 3-й степени обвиняемого судья Андрей Дондик.

Между тем, жена Глущенко вместе со ГСУ Следственного Комитета начала разбираться с судьбой семейной собственности. Глущенко судят за вымогательство. По мнению самого обвиняемого, дело возбуждено за взятку, полученную от другого экс-депутата - Сергея Шевченко, который, будучи сам судим за рэкет, по делу Глущенко проходит в качестве потерпевшего.

В блоге экс-депутата, который содержится в СИЗО, обсуждается вопрос о том, как можно продать крупное предприятие стоимостью несколько миллионов долларов на $1,2 тыс.

Жене Глущенко, когда он еще был на свободе, принадлежала мебельная фабрика «Ладога», занимавшая несколько зданий-памятников в историческом центре Петербурга. Стоимость этого имущества составляет около $10 млн. Сейчас «Ладогу» контролирует Сергей Шевченко, а Михаил Глущенко из тюремной камеры уверяет, что потерпевший заказал его арест именно из-за захвата бизнеса.

Как сообщает блог арестанта, «акции по фальсифицированным документам задним числом переписали с Ирины Глущенко на кипрскую компанию «Несторг Ко. Лтд» Сергея Шевченко. Договор о продаже акций своему офшору Шевченко предоставить суду отказался, Глущенко никаких бумаг об отчуждении акций не подписывала и никаких контактов с «Несторг Ко. Лтд» не имела. Подделку реестра акционеров выполнили по приказу «потерпевшего» его родственники Ирина Борисовна Шевченко (заведует отчетностью «Ладоги») и Михаил Шевченко-Гомельский (работает гендиректором этого ОАО). С задачей похитители справились плохо – так, ОАО «Ладога» в систему «СПАРК-Интерфакс» направлен отчет за 1-й квартал 2003 года, где в пункте 26 собственником 72.28 % акций указана Ирина Глущенко. А согласно письму Гомельского-Шевченко, отосланному в суд, она якобы продала свои акции задолго до того – в 2001 году»

На сегодняшнем заседании Куйбышевского суда со стороны Сергея Шевченко выступил свидетель Сергей Викторович Однолетков, который с его слов занимался оценкой рыночной стоимости акций ОАО "Ладога" в 2001 году. Однолеткова сообщил, что стоимость одной акции на тот момент счел равной 5 копеек. Путем умножения получается, что общая цена "Ладоги" равнялась 37 240 рублям - то есть 1200 долларам (!). Это цена новых, закупленных уже в 1990-е годы производственных линий и многих зданий в центре города. При этом даже липовые документы Шевченко говорят, что Ирина Глущенко в том же году якобы продала свою долю акций за 140 000 рублей. На вопрос адвоката Афанасьева о том, кто заказывал данную оценку, свидетель Однолетков ответить затруднился».

В ответ судья удовлетворил ходатайство защиты о необходимости запросить у фирмы ЗАО "Единый регистратор", ведущей реестр «Ладоги», копию виртуального договора о продаже акций и другие бумаги. Так же, несмотря на ярые возражения представителя Сергея Шевченко, суд удовлетворил ходатайство Глущенко о переводе на русский язык документов из дела на греческом и английском.

 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Список Алексеевой
  
Список Алексеевой Алексеева всегда старалась вытаскивать людей, защищать их от власти . Нужно составить Список Алексеевой и вытаскивать людей из этого списка. Первым номером будет Лев Пономарев
 
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева
  
Час назад вышла от Льва Александровича Пономарева Сказал, что после посещения Бабушкина стали намного лучше кормить, даже можно есть, что он и делает
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012