tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48728 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13963 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56041 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1735 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3459 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 509 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 465 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
10.12 число просмотров 137 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Презентован доклад "Разрушители Петербурга. Технология преступлений"

В Санкт-Петербурге 17 ноября прошла презентация доклада "Разрушители Петербурга. Технология преступлений", сообщила в своем блоге одна из его авторов Марина Литвинович. Доклад посвящен анализу схем, с помощью которых происходит сокращение охранной зоны Санкт-Петербурга и вывод из нее многих ценных архитектурных памятников.

"Идея доклада родилась из простого вопроса, который волнует очень многих: почему и, главное, как в Санкт-Петербурге удается один за другим разрушать памятники архитектуры и строить на их месте кошмарные "стекляшки"? и кто за это несет ответственность?", - пишет Литвинович.

По ее словам, авторы "Разрушителей Петербурга" пришли к выводу, что "разрушение исторического наследия происходит в результате все тех же причин, что и на уровне страны": "коррупции и семейственности, царящей в чиновничей структуре". В качестве примера Литвинович приводит скан одного из документов - подписей на листе архитектурного решения бизнес-центра на Мойке, 74, согласно которому уже уничтожены флигели и ведется строительство.

"Здесь вы можете увидеть подписи только трех человек, представителей разных государственных и частных организаций, но при этом членов одной семьи – Алексея Комлева (штамп-согласование КГИОП), его жены Надежды Комлевой (компания-проектировшик) и его дочери Натальи Тимофеевой (архитектор). Кстати, сестра Комлева, Елена Коробкова тоже внутри этого бизнеса работает и пристроена на работу в КГИОП", - пишет блогер и призывает распространять ссылку на доклад.

Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012