tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Он вернулся
Он вернулся
число просмотров число постов
Медведев снова приехал на журфак МГУ и ответил на вопросы о политзаключенных, революции и честных выборах. Студенты делятся впечатлениями
 
Русский Нобель
11.10 число просмотров 1509 число записей 7
 
Космическое кино
6.10 число просмотров 1433 число записей 6
 
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 4048 число записей 7
 
Возвращение Навального
18.01 число просмотров 6081 число записей 9
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 7076 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Проблемы с переписью
7.11 число просмотров 1568 число записей 10
 
Разгром "Мемориала"
30.11 число просмотров 581 число записей 10
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 424 число записей 6
 
Умер Градский
30.11 число просмотров 98 число записей 6
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 147 число записей 4
 
Прислать свою ссылку
Бенефис холуйства
Бенефис холуйства

В конце прошлой недели у холуйства и подхалимажа в России появилось новое лицо. Нервным рокотом по интернету пронеслась весть о том, что Иван Засурский был пойман на подлизывании к чиновнику из администрации президента. Всему виной фото, сделанное во время визита Дмитрия Медведева на журфак, на нём Засурский пожимает руку Демидову и улыбается.

Рассказал Иван Иванович каламбур в тему. В Бразилии дело происходило. Мужчине нужно было сфотографироваться на визу. Пришёл в салон, его поставили перед объективом, фотограф прицелился, смотрит, а мужчина улыбается. «Вы, - спрашивает он, - для визы в какую страну фотографируетесь? - В Россию, - отвечает мужчина. - Тогда не улыбайтесь, а то они вам не дадут визу».

Так вот облетевшее весь Рунет фото, на котором Иван Засурский пожимает руку Ивану Демидову, тоже блеснуло улыбкой, которую публика наша и впрямь не очень-то приветствует. А если смотреть на превью этой фотографии, то лицо Ивана Засурского выглядит не только улыбающимся, но ещё и заискивающим. Что, согласитесь, изрядно портит аппетит. К тому же, он протягивает Демидову обе руки - образ, в котором многие эмоциональные комментаторы увидели Акакия Акакиевича, ведь они читали Гоголя, и в курсе, из какой шинели мы все вышли. Мне увиделся Порфирий Петрович, давший Раскольникову вволю пострадать за собственные заблуждения, но не обо мне речь. Примечательно, что если фото увеличить, эффект заискивания пропадает, остаётся Засурский такой какой он есть, когда здоровается. Не важно с кем.

Другой примечательный момент ситуации заключается в том, что мало кто из комментаторов, и среди журналистов тоже, вспомнил, что подобные мероприятия фотографы часто снимают в серийном режиме, как и было в этот раз, доказательством чему служат снимки ставшие материалом для фотожабы пущенной по сети. Получается забавно. Можно также вспомнить, что любой фотограф, оператор одним лишь выбором экспозиции способен украсить или изуродовать снимаемый объект до неузнаваемости. А тут ещё и объекты на зависть: и разница в росте, и неглубокий наклон Засурского, и глаза его - всё-всё, чтоб дать общественности жирный повод залить интернет дерьмом. Никого также не интересовало, что в момент той самой съёмки Засурский, по его же словам, выспрашивал у Демидова о судьбе журфаковских списков на встречу с Дмитрием Медведевым. Любителям острой полемики все эти нюансы до фени, потому что таким людям как Иван Демидов, по их мнению, руки не подают.

Сегодня в эфире телеканала Дождь Засурский сказал о том, что Сеть, очевидно, вносит сильные изменения в баланс между медиа, «ускоряя» реальность. «Механические» медиа с задержкой во времени уступают место электрическим, в которых реализован принцип тотального присутствия - и напряжения. По словам Засурского, это может завершиться чем угодно, но следы эта буря вряд ли оставит, потому что в новой среде почти нет памяти. Потому что теперь память – это баян.

Чтобы сохранить мгновение славы издателя «Часкора» для потомков, мы собрали здесь небольшую выборку из комментариев, из которых те, кто знаком с Засурским, наверняка узнают много нового.

Igor Sergeev:
«Иногда руки не подавать полезно. Ну не отсосал при всех, на том спасибо. Успехов, счастья, всех благ»

xopyrbb:
«Отсосал не нагибаясь!!»

 

Фото из комментариев в посте avmalgin.livejournal.com

hojja_nusreddin:
«Прекрасно! Гоголевская сцэна»

fieldman747:
«ИМХО, нельзя упрекать журналистов за холуйство. Это просто одно из категорически необходимых профессиональных качеств. Сама по себе правда/журналистское расследование/информация кусок хлеба не принесёт. Всё равно придётся служить работо/-деньго дателю.

Так что всё в порядке вещей, хозяин и холуй, чо»

tarusai:
«Полотенчико через локоть - половой, как есть половой. Лакейское племя!»

tverboul:
«Ясен Засурский - папа или дед этого лакея? Ясен был вполне приличный человек. Природа явно отдыхает на потомках»

veto4ka:
«Мне, например, по этой фотографии всё понятно про Засурского. Странно, что он еще не отчислил Кичанову»

zoegrin:
«Это так! Такие фотографии не требуют комента - они в совершенстве передают суть человека до донышка его души»

gang77777:
«Экстерьер четче просматривается на фоне интерьера. А интерьер в данном конкретном случае оказался похабным в политическом смысле»

zitadel010:
«Страна в которой у власти осветители и кулистиковы - обречена на то что засурские и садовничьи будут кланяться им в пояс... а неустроенные додолевы будут нюхать под хвостом...»

Антон Крапивенски:
«Какие они до блевоты мерзкие, эти зассурские... целовальщики властных рук и жоп...»

Дмитрий Можаев:
«У Засурского, конечно, уже нет выбора. Что касается фотографии, ну так уж получилось, что она, как случайное произведение искусства, стала символом лизоблюдства. Сложно представить, что та же Романова попала бы в подобный кадр»

Ольга Романова:
«Стыдно. В "позе открытости" - Иван Засурский, внук Ясена Засурского. Кажется, он готов полюбить ниже пояса Ивана Демидова, "Молодая гвария". Вчера на журфаке МГУ»

 


 

Фото из поста supehero.livejournal.com

ипат :
«Ежели в зипуны переодеть то можно на стену вешать как классику»

Elena A. Panfilova:
«Вот это для меня тотальная загадка, Оля, что заставляет успешных и самодостаточных вроде бы людей тут и там делать такое спиной и лицом при виде даже не то, чтобы власти, а даже её каких-то вторичных придворных отростков. Тут и там»

Roman Miheenkov:
«Это эротика или порнография?»

Ольга Романова:
«Исключила Ваню Засурского из друзей. Не смогу после этой фотки - хотя и задолго до нее были очевидные признаки»

алексей горбунов:
«Прохвост и холоп сраный...sorry... главный Фак по журфаку... А это что за рожа, кому ручки целует? Опричник-фсо-ошник чтоль? Позорище.. Червяков... мля»

Александр Беляков:
«Уже все, кому не лень, обосрали Ваню. А ведь их там двое вань-то. И тот, который повыше, перекрасился очень быстро... теперь очередь меньшого... Противно»

Владимир Павлов:
«Это демократия, кого хочу того и поцелую куда угодно!»

Андрей Живайкин:
«А за Ваней-маленьким стоит главред его Часкора, тоже радуется»

Sergei Podogov:
«Охо, как поймали! тут уже до целования руки недалко. а давно ли МузОбоз-щик без черных очков? я думал, что они у него вживленные»

Yegor Timofeyev:
«Ну вот так: один неудачный кадр, и у человека биография появляется»

Оксана Журова:
«Засурскому остается только убить себя об стену»

Стас Шатилов:
«Ну так внук декана одного из ключевых идеологических факультетов в СССР»

Николай Мельников:
«Операцию по удалению позвоночника делают бесплатно»

Vitaly Chelyshev:
«При чём здесь МГУ? Или журфак? Это всё ещё живая территория, внутри которой бьётся живое сердце. И студенты там нормальные, и процент приспособленцев там никак не выше, чем в прошлом. Иван Засурский пишет, что Демидов уходил от разговора? Ну, и пусть бы уходил. Никакой политес не оправдывает раболепие»

Андрей Пинчук:
«Это ещё что, самому Ивану папа, например, "сделал" кафедру, где обсуждаются такие трендовые штуки как твиттер, фейсбук, влияние их на социум, теорию информационного пространства и другие вещи, которые с успехом изучаются на других кафедрах без всяких проблем. Но внук свой и кафедра ему нужнее, и деньги ему нужнее, и президент у нас в твиттере, а Ходорковский в тюрьме. Более развёрнуто об этом можно послушать в "Школе злословия" с самим Иваном»
 

LudMilla MarinSky:

«А в наше время- в семидесятые второй половины- на журфаке жополизом быть ох как зазорно было!!! В километре никто бы рядом ср..ть не сел!! А какие педагоги были--- Одна Кучборская- драгоценнейшая Елизавета Петровна - легенда! Да, иные времена, и совсем иные кумиры... Стыдно»

Tatiana Romanova:
«Интересно, что руководство факультета принимает за норму?.. Что поощряет, что запрещает? И в какую сторону меняется соотношение честных профессионльных журналистов и продажных писак? Хотя... это очевидно...»

Efim Girson:
«Ванька Малый встретил Ваньку, когда-то в очках от солнца из телека. Один чудак и другой чудак и оба на букву М!»

Igor Aleev:

«Своеобразная манера, как в басне Крылова - «...за ваших львят, за вашу львицу...» Таким людям я не доверяю, продадут однады!»

Павел Косарев:
«Он и здоровается поэтому со всеми так, что в крови у него это сидит. Может Ленин был прав, когда называл говном?»

Вера Лурье:
«Ощущение абсолютно тошнотворное. Хотя чему удивляться? Сегодня такие безопасны и желанны. Неугодных текстов не будет. Чему, кроме конформизма, у такого профессора можно научиться?»

Сергей Парыкин:
«Вообще-то здороваться двумя, когда протягивают одну - доминирование. Любой психолог подтвердит»

Victor Davidoff:
«Ну наверное, лучше, действительно, не вставать с дивана -- если вставая, всякий раз приходится отсасывать»

Дмитрий Свергун:
«Какая гадость! Это не вырванный кадр. Это сущность!!!»

Валерий Олькович:
«Почему стыдно за идиота?»

Oleg Bondarenko:
«Сексуальный прогиб»

Трилена Конева:
«Выглядит отвратно - ручка снизу, ручка сверху. Жаль, если скурвился. А какая глубина была, какое свободомыслие...»

Boris Korneichuk:
«Демидову вообще нельзя подавать руки. А уж две - тем более»

Екатерина Вальцифер:
«Эта фотка облетела сеть в качестве «мерзости дня»

Михаил Гохман:
«Меня не интересует каким образом здоровается Засурский - одной рукой, двумя, приседая, вставая раком... Важно, что он сует свои руки в говно, делая таким образом, самого себя нерукопожатным»

Luba Bogouchevskaia:
«Душу дьяволу загнать по приличной цене- тоже бизнес. Иногда вполне прибыльный»

Nikita Kirillov:
«Так низко лизнуть и так низко склониться мог только человек подленького происхождения»

Юрий Кузьмичев:
«Демидов ладошкой вниз ручку холопу подает. Для поцелуя что ли?»

Дмитрий Быков. Журфаковское:
студент. Ко мне туда, однако, приехал президент. К стыду корреспондентов, случилось qui pro quo: собрал взамен студентов неведомо кого. Занятья отменили недрогнувшей рукой. Они его хвалили за то, что он такой. Они его просили, создав приветный гам, чтоб дал Саакашвили конкретно по зубам. Я знаю этот ровный, медоточивый штиль, и этот многословный, велеречивый стиль, и глазки вурдалака, готового уже (таких в среде журфака не видно и в МЖ!*)

Среди людского моря, холуйством обуян, фамилию позоря, стоял один Иван. Он гнулся гибким станом и лыбился до слез перед другим Иваном, который музобоз. Лишь семеро отважных — безбашенных скорей — в плакатиках бумажных толпились у дверей, не наглые ни разу и с виду беднота, но их скрутили сразу, открыть не давши рта.

Для этого парада от нашего стола там только балюстрада и лестница была. Москва стояла в пробке, казалась чуть живой, студенты жались, робки, к решеткам Моховой… В охранничьем оскале изобличился враг: журфак не допускали учиться на журфак! Поэтому студенты, являя ум и прыть, свои апартаменты задумали отмыть — от лажи, холуяжа, бессилия и врак. Пускай случилась лажа — журфак всегда журфак… <…>

Полный текст

Маша Гессен о приходе Медведева на журфак: «Впервые с 1937 года задерживают прямо на факультете»
«<…> …Кто-то написал, что впервые с 1937 года арестовывают прямо на факультете. Вот это уже ближе. Чувство стыда возникает, когда весь мир узнает о том, что мы хотели бы скрыть, в том числе, и от самих себя. Что это? А то, что такое приезд Медведева, такое холуйское поведение преподавателей и задержание студентов – это все совершенно закономерно. Знаете, почему? Об этом не принято говорить вслух. А потому, что с 1965 года факультет журналистики возглавляет один и тот же человек. С 1965 года. Еще до того, как возглавить факультет, Ясен Николаевич Засурский возглавлял кафедру международной журналистики. На эту кафедру не брали евреев и девушек. Кстати, девушек не брали еще в 90-е.

Ясен Николаевич был деканом, когда закончилась оттепель. Ясен Николаевич был деканом, когда главным идеологическим врагом стали уже не капиталисты, а диссиденты, когда вся карательная махина работала на то, чтобы отловить горстку смельчаков и сгноить их в тюрьме. А Ясен Николаевич воспитывал людей, которые обслуживали эту махину, которые писали хвалебные статьи о ней и ругательные - о врагах режима. Ясен Николаевич был деканом, когда прорабатывали на комсомольских собраниях, а потом отчисляли тех, кто решил эмигрировать.

В 1991 году закончилась советская власть. Казалось, в обществе все должно поменяться, и чуть ли не в первую очередь – пресса. Но в главном университете страны человек, который к тому времени четверть века учил студентов врать, остался на своем месте. Я ничего не знаю о личных убеждениях Ясена Николаевича Засурского. Может быть, все эти десятилетия в глубине души он любил правду. Но я знаю вот что: так не бывает. Человек, который 26 лет учил врать, не может оставаться на своем месте, он вообще не может учить. У него должен быть запрет на профессию. Но насколько я знаю, ни один из бывших студентов Ясена Николаевича Засурского, а это практически все главные редакторы всех основных изданий и телеканалов России, ни разу не сказал Ясену Николаевичу, что так не должно быть. Вот это – стыд.

Именно поэтому Медведев мог вот так приехать на журфак, а полиция могла вот так задержать студентов. А внук Ясена Николаевича Засурского, который возглавляет кафедру на журфаке, мог вот так, на полусогнутых, приветствовать почетных гостей. Эта фотография обошла весь Рунет. Потому что за 20 лет на факультете ничего не изменилось, и не могло, по сути, измениться.

А на следующий день президент журфака Ясен Николаевич Засурский осудил задержанных студентов. Он думает, что имеет на это моральное право»

Полный текст

dobryj_1:
Ясена Засурского, любят те, кто ненавидит Россию. Почти не вижу Русских лиц в наших средствах массовой информации ,особенно на канале ТНТ,НТВ и т.д.,думаю это имеет своё обЪяснение.Такая же тенденция наблюдается и Журфаке. Конечно Засурский помогал пристроить "своих" (кавказцев и евреев) на тепленькое местечко. Засурский в своё время делал всё,чтоб разрушить СССР,гнида он,а национальность его ЕВРЕЙ.

И на десерт: Неизвестные страницы биографии Ивана Ивановича

Далее

Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего
  
Ничего человеческая жизнь в России не стоит, особенно жизнь человека рабочего Шахтеры сами, добровольно выводят из строя датчики, нарушают ТБ всеми возможными способами, перерабатывают и вообще делают такие вещи, каковые сведут с ума любого буржуазного специалиста по технике безопасности
 
Он уже полудохлый узник
  
Он уже полудохлый узник  Юрия Хованского закатывают в асфальт, и нет никакого ответа на вопрос даже в нынешних россиянских реалиях: что это вообще такое?!
 
Поражает цинизм заявления
  
Поражает цинизм заявления В Администрации президента рассказали журналистам, что ведут с Моргенштерном переговоры по поводу его возвращения в Россию: если певец просто приедет назад, то он может и присесть. Но есть и другой вариант...
 
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень
  
Курсанты из Воронежа разработали следящий за врагами России камень Быстро выяснилось, что такой же можно купить на Aliexpress за 11 тысяч рублей
 
В тюрьме все время ждешь
  
В тюрьме все время ждешь Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период: от яйца до яйца. По понедельника и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже.
 
все записи
Кажется, хорошие новости
  
Кажется, хорошие новости Появляются сильные аргументы в пользу предположения, что нынешняя волна ковида в России - последняя такой силы
 
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя
  
Государство перестало защищать граждан и стало защищать себя В 2008 году управления с организованной преступностью (УБОПы) были распущены. На их базе создавались подразделения по гос.защите и противодействию экстремизму
 
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью
  
У Путина и Лукашенко может возникнуть идея соединения с Калининградской областью Калининградскую область отделяет от «союзного государства Беларуси и России» так называемый «Сувалкский коридор» длиной около 100 километров. Сейчас по нему проходит граница Польши с Литвой
 
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле
  
Это полицейские, оправданные по делу об изнасиловании девушки в служебном автомобиле Сигнал всем женщинам: если Вас изнасиловал/ли полицейский/полицейские, то Вы точно занимались проституцией и вообще «сами договорились», а все было «по обоюдному согласию»
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
Четвертая волна коронавируса
Четвертая волна коронавируса
В России идет четвертая волна заболеваний коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012