tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7247 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10470 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6434 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5178 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6367 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 1011 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 2113 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 439 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
"Наши люди, наша земля, наша правда"
"Наши люди, наша земля, наша правда"
Близится к завершению 2022 год. Сложный, грозный, драматичный. Год на пороге новой эпохи, которая уже ознаменована кардинальными переменами во всем - от расстановки глобальных "центров силы" до повседневного уклада жизни множества людей. Неизбежная трансформация ждет и большинство международных институтов, которые были созданы за долгие десятилетия. Они изрядно одряхлели и не выполняют своих задач. Часть из них стала чисто декоративной, другие пытаются сохранить былое влияние, правда, не очень успешно. Какие-то только формируются…

Спустя много лет и даже поколений историки, конечно, вынесут вневременной вердикт - что же все-таки происходило в наши дни и к какому завершению пришло. Время рассудит всех. Эксперты будущего "сдуют пыль" с цифровой информации о событиях 2022-го, спокойно перелистнут ее виртуальные страницы и закроют сохраненные файлы.

А у нас просто нет возможности дожидаться абстрактно-мудрых, но запоздалых оценок. Мы живем здесь и сейчас. Наш мир изменился, и это уже навсегда. И главное, что нужно понять, - куда он движется прямо сейчас и с нами вместе. Какое будущее начинается уже сегодня. Чего нам ждать. А главное - как действовать. Критически необходимо найти эти ответы как можно быстрее.

Выскажу собственную позицию по текущим событиям. Не претендую на беспристрастную отстраненность, поскольку являюсь непосредственным их участником. Да она и невозможна, когда речь идет о судьбе твоей Родины, нашего народа и всего мира. Но первое, что сейчас по-настоящему нужно всем нормальным здравомыслящим людям независимо от их гражданства, - сохранить трезвый рассудок и твердую волю. Хладнокровие и силу духа. Острое зрение и незашоренный взгляд. Видеть реальное положение дел в мире и делать выводы исключительно на основании объективных фактов. Логику собственных действий - строить таким же образом. Не поддаваясь ни на чьи лживые слова (а мерзкая ложь переполнила все зарубежные каналы информации), заманчивые посулы или откровенное давление под видом защиты "истинных ценностей демократии". Этого было за последние десятилетия с избытком. И привело к настоящим, совсем не иллюзорным трагедиям и катастрофам. Все это уходящий год доказал нам сполна.
 

Итоги вполне наглядные.

Итог первый. Нацизм рядом, но он не пройдет

Для выполнения задач спецоперации в рамках частичной мобилизации на службу призвали 300 тысяч граждан. Фото: РИА Новости

С прошлой зимы весь мир живет под знаком драматических событий в Донбассе и вокруг него. Хотя началась трагедия, как известно, гораздо раньше, но "цивилизованный мир" ее не видел в упор.

 

Уже десять месяцев продолжается специальная военная операция, цели которой были изначально обозначены президентом страны В.В. Путиным. Это - защита наших соотечественников на новых территориях, которые после проведенных в них референдумов вошли в состав России. Денацификация отвратительного, почти фашистского режима Украины. Полная демилитаризация украинского государства. Гарантии от агрессий в будущем.

Решение о начале специальной военной операции в феврале 2022 г. стало трудным, вынужденным шагом под давлением обстоятельств. Речь шла не только о защите братских республик Донбасса, но и о безопасности и суверенитете самой России. Скажем прямо - о ее выживании. Медлить дальше было невозможно. Это стало очевидно уже в конце 2021 г., когда Североатлантический альянс отказался дать гарантии невступления Украины в НАТО. А украинские наркоманы объявили о желании возродить ядерный арсенал.

Бои в Донбассе идут не просто за населенные пункты, названия которых стали сегодня символами стойкости, патриотизма и мужества наших солдат и офицеров. Спецоперация - это продолжение нашей давней непримиримой борьбы с ублюдочным неофашизмом и национализмом во всех его проявлениях. Мы даем отпор любым попыткам унизить и уничтожить целые народы в угоду групповым корыстным интересам. Черной краской и кровью - переписать историю. В конечном счете - и сегодня это очевидно и нашим недругам - ограничить наше развитие, а потом и разделить на части нашу страну. В этом конечный замысел всех, кто противостоит нам. Да они этого уже и не скрывают. Прямо, без стеснения, говорят: "Россия должна быть уничтожена".

Первое, что нужно всем здравомыслящим людям, - делать выводы на основании объективных фактов

Самый печальный итог даже не года, а десятилетий, прошедших с момента распада Советского Союза, - в том, что уроки Второй мировой западными государствами напрочь забыты. Неонацизм нашел поддержку даже в странах, которые всегда заявляли о своем неприятии гитлеровской идеологии, чья историческая память полна боли, стыда и гнева. Мы не могли спокойно смотреть на то, как одиозный националистический режим наследников Коновальца, Бандеры и Шухевича при поддержке своих кураторов стремится свести к нулю не только Россию, но и весь "Русский мир", к которому с гордостью причисляют себя сотни миллионов человек.

Мы приложим все необходимые усилия, чтобы все цели специальной военной операции были достигнуты. А отвратительный режим киевских националистов прекратил свое существование. Сегодня, кроме нас, с этой миссией не справиться больше никому.

Итог второй. Иллюзии закончились, сегодня нас разделяет с западным миром гораздо больше, чем объединяет

Прошедший год стал действительно переломным. Как об колено, он сломал, кроме прочего, последние иллюзии относительно современного западного мира, который так любит (и совершенно зря) называть себя "золотым миллиардом". Теперь уже окончательно ясно, что во взаимоотношениях самостоятельных и суверенных государств с англосаксонским миром в нынешней конфигурации даже речи не может идти о доверии, надежде на порядочность партнеров, их верности слову и даже собственным красиво изложенным принципам. Увы, но нам говорить и договариваться на Западе теперь - не с кем, не о чем, да и незачем. Именно события минувшего года аннулировали саму возможность доверительного и уважительного диалога с представителями этого мирового "полюса". Осталось только брезгливое недоумение: и эти люди всерьез считают себя мировыми лидерами, претендуют на что-то глобальное, мечтают диктовать свою волю другим? На каком основании, если они сами себя дискредитировали, расписались в бессилии, заврались, погрязли в проблемах?

Дела и поступки нынешних и бывших западных лидеров поражают спокойным и прямым цинизмом. Как призналась недавно экс-канцлер ФРГ, Минские соглашения, подписанные в 2014 году, были всего лишь ширмой, маскирующей истинные намерения Запада. Их затеяли, чтобы "дать Украине время стать сильнее" и нарастить военную мощь. То есть изначально задумывались, чтобы подготовиться к кровопролитной войне. Что киевские неонацисты и сделали - при полном попустительстве или прямой помощи "цивилизованных европейцев". К сожалению, мы тогда доверились партнерам, не ожидая от них прямого предательства и открытой работы по уничтожению нашей страны. Хорошо помню заседание Совета Россия - НАТО на высшем уровне в Лиссабоне в 2010 г., в котором я участвовал в качестве президента РФ. Члены альянса убеждали нас тогда, что мы не представляем угрозы друг для друга и готовы вместе работать ради всеобщей безопасности Евроатлантики. Расширение НАТО на Восток и подготовка к противостоянию, по сути - к войне с Россией, при этом не прекращались ни на минуту. Бесконечные мутные потоки циничной лжи.

Очевиден и всеобщий кризис доверия к так называемым развитым странам и созданным ими правовым институтам. В угоду политическим интересам, оказывается, легко можно списать в утиль фундаментальные принципы правовых отношений. Такие как неприкосновенность частной собственности и верховенство международного права. Поправшие право западные политики пытаются конфисковать российские активы "без суда и следствия" - то есть попросту украсть. А санкционные режимы против нас и наших союзников вводятся росчерком пера недалеких вашингтонских функционеров и их европейских вассалов. Все это последний сигнал всем прочим государствам: с англосаксонским миром дел отныне иметь нельзя. Как с ворюгой, мошенником, карточным шулером, от которого можно ждать чего угодно.

 

Далее

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012